공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 39431l 7

방문객 평균 구매 금액이 2만원인 백화점.jpg | 인스티즈

웨이팅 길면 밥도 IFC에서 먹게됨,,

추천  7

이런 글은 어떠세요?

처음부터 컨셉을 좀 잘못 잡은 느낌이랄까... 진짜 그냥 인사동 거리 구경하듯이 가는 분들 많을 듯
11일 전
대기가 너무 길고…. 쉽게 접근 할 곳이 없어요
11일 전
먹을곳도.. 하나도 안편해요ㅠ
11일 전
ㅋㅋㅋ
11일 전
ㅇㅈ
11일 전
매출 잘 나온다고 기사 본거같은디
11일 전
매출은 잘 나오는데.. 그 몰리는 사람수에 비해서는.. 객단가가 낮다는 거 아닐까요
11일 전
너무 유명해서 사람 많아서 밖에서 먹거나 그러는게 단점...
11일 전
뭔가 젊은 사람들 타겟 했는데
젊은 사람들이 살 수 있는 상태는 아닌...
웨이팅이 길어서 못 사거나 예약이어서 못 사거나
다른 층 둘러보니 금액대가 있거나...?
지갑을 열게 만들진 않는 구조인 것 같아요

11일 전
사람이 너무 많아요……. 갈때마다 대기때문에 밥 못먹고 ifc몰갔음
11일 전
그래서 팝업스토어 많이 열더라고요.. 팝업에서는 그냥 쓸어담던데
11일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
11일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
11일 전
애초에 마케팅전략을 그런쪽으로 해서
11일 전
대기가…넘나 극악
11일 전
팝업갈때만 가지 그외에는 가질 않고 옷들은 넘 비싸더라구요..
11일 전
뭐만하면 대기도 너무 길고 사람도많아서 ifc가요..
11일 전
남윤도(31)  에릭남 = 남윤도
인정해요 근처 직장다녀서 점심에 가볍게 가는정도는 괜찮은데 굳이 사람많아서 정신없이 쇼핑하고 싶지않아요
11일 전
사람이 너무 많아서 그렇지 실적은 엄청 좋던데
11일 전
개비싸요... 좀만 더가서 타임스퀘어가 더 재밌고 돈 쓸곳이 많음..
11일 전
서울토박이고 명품파데는 쉽게바로사는 정도인데 더현대 아직 한번도 안가봄..집순이기도하지만 내가 이상한가
11일 전
그냥 팝업 구경이나 하러가는거지 사람이 너무 많아서 그런가 매장 직원들도 불친절하고 식당은 퀄리티도 떨어지는데 대기만 쓸데없이 길어서 뭐 사러갈땐 절대 안가요
11일 전
어디서 봤는데 미국같은 곳은 이미 백화점이란 공간이 한물 갔다는데
백화점 돈 안된다고

11일 전
대기가 많으니까 뭘 사먹기도 싫고 사람 바글바글 팝업은 그냥 빨리 나가고 싶음..
11일 전
죄다 명품라인이고 영브랜드 조차도 기본가가 10맘원인데 1-20대들이 어케사나요..진짜 살거 없어서 구경만하다 나옴
11일 전
식당이 다 맛없음... 비싸고
11일 전
젊은층 겨냥해서 팝업도 다양하긴 한데 일단 더현대에 있는 브랜드들이 가볍게 옷 사기 보다는 기본 10은 줘야 뭐라도 하나 살 수 있어가지고... 그리구 사람 너무 많고 식당가도 웨이팅이 ㅠㅠ 근데 웨이팅에 비해 맛이 있던 것도 아니고요 식당가 자체도 비쌈 ㅠㅠ 관심있는 곳 팝업 열리는 거 아니면 굳이 가야할 이유나 돈 쓸 이유가 없는 것 같아요
11일 전
도로에서 주차장 들어가는데 45분 걸렸음... 다신 가고 싶지 않음. 주차안내도 할아버지들이 너무 버벅이고 끼어들기 제지도 못 하고 밀리고 또 밀리고
11일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
갈 때마다 느끼지만 젊은 층이 소비하기에 대부분 가격대가 있는 브랜드들이고 식품관만 봐도 가성비가 안 나옴. 백화점에서 가성비 따지는 것도 이상하지만 백화점 식품관 진짜 좋아하고 쇼핑은 안 해도 식품관 구경은 꼭 하는 사람으로서 더 현대는 크기만 크지 뭐 사 먹고 싶은 게 없음...
11일 전
애초에 팝업열어서 10-20대 포커싱하면서 객단가 외치는게 웃기는거 아닌가ㅋㅋㅋ지금 댓글만봐도 개비싸니 뭐니 하는데 몰, 마트아니라 백화점인데 명품팔고 비싼물건 파는게 당연한건데ㅋㅋ
사람들이 백화점이라 인식을 못하는건지 타겟팅 실패인지 걍 ifc몰2 느낌되어버림

11일 전
요즘 백화점 트렌드들이 애초에 20대 젊은 층을 타겟팅한 거라 기존 백화점처럼 “돈 써서 무언가를 사는 공간”이라기보단 “시간을 쓰는 공간”처럼 변화해서...
그리고 워낙 방문객이 많아서 객단가가 낮을 수 있다고도 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 주변은 갈 때마다 십 이상씩은 써서요...

10일 전