공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

금전적 여유만 보장된다면 정말 좋은 인생이라 생각해요 외로움은 있겠으나 외부적 스트레스는 없으니 운동만 꾸준히 해준다면 신체적/정신적으로 건강할것 같고..
5개월 전
아무리 물질적으로 풍족해도
해야할일이 없으면 너무 무료하지 않을까요

5개월 전
5개월 전
돈이 많으면 매일 쓰러다니면 되요! 새로운걸 계속 배울수도 있구용
5개월 전
저도 돈만 많으면 평생 백수하면서 살고싶어요... 12시 수면 8시 기상하는 부지런한 백수 가능..
5개월 전
그저 부럽다
5개월 전
부럽다
5개월 전
하 부럽다
5개월 전
🤤
5개월 전
돈 많으면 다들 백수생활 하는거 좋아해요. 자기가 하고싶은거 느긋하게 하고 살면서 풍족한게 어려우니까 그렇죠.
5개월 전
담한별  영원한7일의도시
백수가 최고에요 돈만 여유있으면 죽을때까지 백수하고싶어요
5개월 전
5개월 전
부럽다 제 기준 인간에 가장 알맞는 삶…….
5개월 전
거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
부럽다ㅠㅠ 나도 저런 삶...
5개월 전
진짜 부럽다 나도 진짜 백수체질인데...
5개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
딱 50억만 있으면 평생 백수하고싶어요
5개월 전
3월9일  탱탄절
저렇게 지내는 분이 주변에 계신데 요즘은 집 안에서 공부할 수 있는 온라인 콘텐츠들도 많아서 공예도 배우고 그림도 배우고 책도 읽고 글도 쓰고 아주 많은걸 하고 지내시더라고요. 하고 있는 일이 수익화가 안될 뿐이지 놀면서 계속 뭘 하면서 지내서 하루하루가 정말 빨리 지난대요. 저분도 그런게 아니실지.. 사회생활을 안 하더라도 저렇게 본인이 즐길 거리가 있으면 혼자 무언가를 배우고 좋아하는 걸 하면서 성취도 얻고 무력감 없이 잘 지내더라구요. 참 부럽다 생각했습니다.
5개월 전
말랑한돌멩이  말랑말랑
내 꿈이 돈많은 백수인데... 휴.....
5개월 전
다귀찮  로또당첨소망
먹고 사는데 전혀 지장없으면 백수 좋아요 저도 그렇게 살고 싶어요 부러워요
4개월 전
좋은 삶이네요
4개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
진짜개부럽다
4개월 전
부럽다 저 사람은 일 하고 싶을때 알바나 잠깐 하겠네
4개월 전
돈만 아니었으면 저도 백수하고있을듯... 부러워요
3개월 전
부럽다
2개월 전
부럽디 진짜
2개월 전
스트레스도 안받아서 오래 살 듯...
2개월 전
평생 놀아도 될 정도로 여유로우면 취미 배워서 적당히 업으로 삼고싶어요
제가 배우고 싶은 취미는 업으로 삼기엔 돈도 별로 못벌고 안정적이지도 않고 잘될 가능성이 희박하거든요ㅜㅠ

2개월 전
인절미광팬  🌧️
개부럽네 진짜
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "너네 로켓단이 R 모양으로 포즈 잡는 거 몇 살 때 알았니?"256 뇌잘린09.30 19:0868438 12
이슈·소식 OMR 마킹 못한 거 제출해 0점처리되어 학교에 소송낸 중학생 3학년 결과.JPG187 픽업더트럭09.30 18:5273645 31
이슈·소식 '순천 10대 여학생 살해' 30세 박대성…피의자 신상 공개(종합)132 Sigmund09.30 19:1862229 10
유머·감동 몸에서 냄새가 왜 나는지 모르겠다는 중앙대생.jpg115 qksxks ghtjr09.30 13:4687774 0
이슈·소식 현재 일본에서 좀 심하다고 말나오는 차은우.JPG185 우우아아09.30 22:2551945 26
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..