공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보아가 SM에 평생 불만인거 | 인스티즈

4년 전 나온 방송에서 자신이 키가 작은 이유는 소속사 때문이라고 폭로함

“어렸을 때부터 살 빼란 소리를 많이 들었다. (연습생 당시)중학교 1~2학년 때였으니 당연히 살이 아니라 젖살이었다. 중학생이면 많이 먹고 클 나이인데 살을 빼라고 하니 키가 안 큰 것은 당연하다”

“나는 이것이 평생 불만일 것 같다”

+)
연습생때 회사에서 다른 연습생들과 패밀리레스토랑에 데려갔음

장나라와 플라이투더스카이에게는 마음대로 먹으라해서 립아이, 볶음밥 등 다 시켰는데

보아한테는 다이어트때문에 아무것도 먹지말라했다고 함 (그럼 왜 데려갔지)

그래서 넘버원으로 돈 가장 많이 벌었을 때 거기에 가서 4접시 먹었다고함

추천  8

엥 못 먹게 할 거면 진짜 왜 데려가서 더 힘들게ㅜ했대요…?
5개월 전
사람이 아니라 상품으로 취급해서
5개월 전
울컥하지 왜 나.ㅜㅜㅜㅜㅡ
5개월 전
너무 어릴 때 데뷔했음 보아 보면 좀 짠한 게 있어 너무 잘 됐지만 고생도 많이 한 거 같아서
5개월 전
근데 어릴 때 데뷔시켜놓고 못 먹게 한 거 진짜... 에효 그렇다 진짜 보아 말대로 키라도 크고 그러면 모를가 ㅠ
5개월 전
근데 본인이 어린나이에 가수되고싶다고 회사에 들어갔으면 어쩔수 없지않나.. 살빼란것도 다 상업적으로 필요해서 요구했을텐데 그렇다고 토실토실 살 잔뜩오른채로 데뷔무대했으면 아마 진작에....
5개월 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
그러니 그냥 시키는대로 했겠죠? 하지만 돌아보니 밉다 이런 말이겠죠
2개월 전
근데... 어린 아이한테 백 몇억씩 투자한 가고 받은 거니까...ㅜㅜ 어쩔 수 없는 듯ㅜㅜ
근데 못 먹게 할 거면 데리고 가질 말든가 뭐야..

5개월 전
보아는 진짜 어린나이에 유달리 고생한게 보여서 마음이쓰임
5개월 전
진짜 제일 서러운게 음식 못먹게하는건데.. 심지어 키도 작은편이라 진짜 스트레스고 평생 한일듯.. 걍 많이 먹이고 운동을 시키지
5개월 전
그만큼 성공했으면 된 거 아닌가
5개월 전
?
5개월 전
뭐요
5개월 전
살빼서 성공한게 아닌데 넘 뜬금없는 말이네요
5개월 전
성공 요인 중 한 부분이겠죠 데뷔 때 살쪄서 나왔으면 대중들이 좋게 봤을까요 과연?
5개월 전
하루종일 연습하는데 비만일 정도로 살이 찔리 없죠
그리고 그렇게 추측할거면 보아는 실력파라 딱히 지장 없었을걸요?

5개월 전
vvo
왜 데려갔대요? 웃기네 참
5개월 전
젖살 통통하던 시절 보아가 얼마나 귀여웠는데... 🥲
5개월 전
중학생한테 너무 가혹하다.....
5개월 전
알바도 못할 나이의 중학생인데.... 나라에서 이런 면에선 얼마나 먹여야한다, 얼마나 재워야한다 +연습시간까지 법으로 정해줘도 과하지 않을 것 같아요
5개월 전
?아니 뭐야..?데려가서 못 먹게 할거면 왜 데려간거임?
5개월 전
엄청 말랐는데 그때도...
5개월 전
상업적 목적을 위한 아동 인권 침해 아닌가요.. 뭐 사실 예체능이 다 그렇긴하고 아직까지도 이런게 남아있는데 옛날엔 더했으면 더했지 덜하진 않았겠죠 가수로서의 성공 여부를 떠나서 정신적으로나 신체적으로나 미성숙했던 자신에게 강요됐던 다이어트가 한이 될만도 하다고 생각합니다.
5개월 전
(사실 키는 거의 유전이지만)
애기한테 과한 다이어트시킨거 진짜 잘못한거임ㅠㅠ 배고픈것도 고픈거지만 마음이 서러웠을거임. 그때 트레이너들 언제가됐든 꼭 사과했으면..

5개월 전
정니콜  KARA🧡
보아도 오디션본게 아니고 캐스팅당한걸로 아는데 본인은 좀더 트레이닝받고 데뷔할줄 알앗을거같기도해요 .. 근데 춤 노래 비주얼 뭐하나 빠지는게없어서 바로 데뷔하고 어린나이에 못 누린게 많은거같아요
5개월 전
정니콜  KARA🧡
그나저나 너무이쁘네요 사진
5개월 전
본인은 속상하겠지만 키컸으면 오늘날의 보아느낌은 없었을거 같아요
5개월 전
아니 어려서 젖살붙어있을걸 살빼라고 하는거에대해서 불만이라고 말한것같은데…. 어쩔수없다는건 대체 뭐임…
5개월 전
마자 락위듀로 상 받았을 때도 랍스터 노래를 불렀는데 수만리가 안 사줬었음ㅋㅋㅋ 다큐로 봤었음...
4개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
보아 오빠 분 키가 크시던데... 키 클 수 있었는데 성장기 때 안 먹어서 다 못 큰 거 같아 안타깝긴 해요
2개월 전
안타깝긴한데 조금만 살찌거나 어려서 당연히 있는 젖 살도 돼지라고 죽어라 패는게 돌판이니...
2개월 전
유전이 제일 큰 요인이지만 가족들 중 보아가 가장 작긴 하네요.. 패밀리 레스토랑썰은 진짜 너무한 것 같아요. 애초에 통통한 편도 아니었고 연습량도 엄청났을텐데요.
2개월 전
악바리로 성공하라고 일부러 그런거 같지만 진짜 너무 했음 춤도 그렇게 많이 추면서 자랐는데 다이어트 하라그러면 성장기에 어떻게 키커요ㅜ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "너네 로켓단이 R 모양으로 포즈 잡는 거 몇 살 때 알았니?"343 뇌잘린09.30 19:0895496 14
이슈·소식 OMR 마킹 못한 거 제출해 0점처리되어 학교에 소송낸 중학생 3학년 결과.JPG252 픽업더트럭09.30 18:52101759 43
이슈·소식 현재 일본에서 좀 심하다고 말나오는 차은우.JPG279 우우아아09.30 22:2589798 32
이슈·소식 '순천 10대 여학생 살해' 30세 박대성…피의자 신상 공개(종합)161 Sigmund09.30 19:1890828 11
이슈·소식 현재 정말 미래가 안보인다는 광역시..JPG122 우우아아09.30 20:4190824 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..