공지가 닫혀있습니다 l 열기
킹s맨ll조회 43808l 19
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

어느 목동 엄마의 통찰력 | 인스티즈

어느 목동 엄마의 통찰력 | 인스티즈

어느 목동 엄마의 통찰력 - DogDrip.Net 개드립

www.dogdrip.net

추천  19

👍
2개월 전
ㄹㅇ 제친구도 결국 병가내고 정신과 갔어요
2개월 전
목동 애들 다른타지역에비하면 지~~~인짜 순한데..... 극성엄마들이 반마다 한두명씩 있긴한데... 최소한 애가 대형사고쳐도 바쁘다고 교사보고 알아서 하라는 부모과는 없음
2개월 전
베르룬  0.0003%
ㄹㅇㄹㅇ
2개월 전
👍
2개월 전
ㄹㅇ 제 친구 지금 초등교사 1년차인데 너무 힘들어서 저번에는 종례할때 애들앞에서 울었대요ㅠ
병가는 타선생님께 피해갈까봐 진짜진짜 못하겠는데 이정도면 곧 병가낼 것같다고 그러더라고요ㅠ 어후

2개월 전
또 훈계하면 이상한애들이 말 왜곡해서 부모나 타어른들에게 전해서 아동학대 아니냐고 민원들어오게 만들어서 또 스트레스 받고 그런다고 하네요ㅜ 그래서 말도 못하겠다고ㅜㅜ
2개월 전
근데 아이 전학 막 다닐수있어요? 타지로 이사간다거나 그런거 아니어도?
2개월 전
그래서 본문의 어머님은 이사간다고 하시네요... 다른 학교학군지로 가시려나봐요
2개월 전
아.. 이사간다고 쓴거 봐놓고 전학간다는거만 생각했네요ㅋㅋ 감사합니다!
2개월 전
그래서 학구를 바꿀 수 있게 이사가는 것 같아요. 초등은 학구 바뀌면 이사 쉬워요!!
2개월 전
ㅇㄷ 제가 착각했어요ㅠ 감사합니다!!
2개월 전
👍
2개월 전
진짜 완전 이해됨
2개월 전
맞말
교사인데 올해 병가쓸까 고민했음
내년엔 무조건 학교 옮길거

2개월 전
웬만하면 병가 안쓰는데
병가쓸 정도면 진짜 노답이라는거
자녀가 괴롭힘 당해도 가해자 부모는 말 안통하는 인간이라 문제 해결될 확률 극히 낮을 각

2개월 전
내가아시는분도.. 한달 병가냄.. 정신과 진단서로..
2개월 전
오?
2개월 전
선생님들은 아무리 아파도 웬만하면 병가 절대 안냄 근데 냈다는건 뭐든 심각하게 문제가 있다는거임
2개월 전
에효 진짜 큰일이다
2개월 전
H a n n i  
초등 임고생인데 진짜 걱정되네요..
2개월 전
그래도 모든 교실이 다 저렇지는 않아요
저도 발령난 지 얼마 안 됐는데 행복하게 아이들이랑 잘 지내고 있습니다
학부모님들께서도 잘 도와주시고, 동료 선생님들께서도 신규 배려 잘해 주시고요!
너무 걱정하지 마세요 임고 파이팅이에요!

2개월 전
H a n n i  
😭😭 따뜻한 말씀 감사합니다
2개월 전
저희 학교 동료쌤도 애 한명 사과문 쓰게 했다가 학부모가 교육청 찾아가서 민원넣고… 이상한 학부모 많아요
2개월 전
저희는 찐 유방암이셨는데. 너무 시기가 안 좋아서...
임용2차 시험시기랑 겹쳐서 기간제 선생님도 구해지지가 않았다고 하더라구요.

첨에는 1주일은 같은 선생님 들어오시더니 그 다음주엔 3일2일 되더니 나중엔 오전, 오후 다른 선생님이 들어오시는 정도.ㅠㅠㅠ

30일 전
저 아는 쌤도 애들(+학부모)때문에 공황오고 힘들어해서 학기 못 채우고 나가셨어요.. 그걸 캐치하시다니
17일 전