공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
JOSHUA95ll조회 4569l 1

이제야 깨닫습니다
저에게도 좋은 어른들이 있었다는 걸
친구도, 날씨도, 신의 개입도요
그리고 봄에 죽자던 말은
봄에 피자는 말이었다는 걸요
저를 구해 주셔서 정말 감사합니다
잘 크진 못했어요
하지만 언젠가는, 어느 봄에는, 활짝 피어날게요
오래오래 건강하세요 pic.twitter.com/c2QBfMpV0K

— 빗 (@egeiid) March 10, 2023

1. 봄에 죽자는 말은 봄에 피어나자는 말이었음을 깨달은 동은

더글로리2 인상깊은 장면들.twt(강스포) | 인스티즈

그리고 피어남 ㅠㅠ

2. 피해자들의 원점

피해자들이 잃어버린 것 중에
되찾을 수 있는게 몇 개나 된다고 생각하세요?
나의 영광과 명예 오직 그것 뿐이죠?
누군가는 그걸 용서로 되찾고 누군가는 복수로 되찾는 거죠
그걸 찾아야만 비로소 원점이고
그제야 동은후배의 열아홉이 시작되는 거니까요

#더글로리

현남이 편지 너무 슬픔..
당연함 대한민국에서 유서랑 편지를 가장 잘 쓰는 김은숙 작가님이 쓰신 것..

우리 선아는 알러지도 없고 건강하니 이것저것 다 먹여주세요. ‘저의 기쁨’을 당신께 보내드리니 부디 ‘사랑’을 주세요. pic.twitter.com/dIKI9LiQ9U

— 리미 (@limi_t_0629) March 10, 2023

3. 현남의 편지
우리 선아는 알러지도 없고 건강하니 이것저것 다 먹여주세요. ‘저의 기쁨’을 당신께 보내드리니 부디 ‘사랑’을 주세요.

4. 18년이지났지만 얘기를 들은 경찰

그동안 제 얘기 들어주셔서 감사했어요.
들어야죠. 18년이나 늦었지만.

더글로리2 인상깊은 장면들.twt(강스포) | 인스티즈

대사 하나하나 작가의 깊은 고찰이 느껴짐..

추천  1

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 어제자 역대급이었다는 나는솔로 대게값 결제.JPG455 우우아아07.11 22:07151861 19
이슈·소식 어제자 충격적이라는 나는솔로 여출 사상검증.JPG401 우우아아07.11 23:59135370 16
이슈·소식 쯔양 협박 녹취록에서 나온 '대통령실' 과 '유튜브 코리아'355 레츠게리따피07.11 21:22139352
유머·감동 반찬통을 돌려받고 서운한 시어머니122 306399_return1:1388914 3
유머·감동 와이드 바지 진심으로 없어졌으면 좋겠음108 짱진스07.11 21:27114579 2