공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 11778l 17

"작지만 용감한 포메라니안"…성동구 반려견 순찰대 '호두' 화제 | 인스티즈

서울 성동구 반려견 순찰대로 활동하는 '호두'

(서울=연합뉴스) 최윤선 기자 = 작고 귀여운 포메라니안 강아지가 마을 순찰대로 활동하는 모습이 공개돼 사회관계망서비스(SNS)에서 화제다.

30일 서울 성동구에 따르면 '호두'라는 이름의 3살 포메라니안이 지역에서 '반려견 순찰대'로 활동하고 있다.

반려견 순찰대는 반려견과 일상적인 산책을 하면서 동네를 순찰하다가 위험 사항을 발견하면 경찰·자치구에 전달하거나 신고하는 역할을 수행한다.

2022년 64개 팀으로 활동을 시작했으며 지난해는 1천11개 팀이 4만8천431건의 순찰을 펼쳤다.

올해는 지난 20일 활동 선포식을 시작으로 1천424개 팀이 순찰 활동에 나선다.

성동구에서 활동하는 반려견 순찰대는 호두를 포함해 총 46개 팀이다.

"작지만 용감한 포메라니안"…성동구 반려견 순찰대 '호두' 화제 | 인스티즈

성동구에 따르면 호두와 함께 순찰대 활동을 하는 견주 엄호상 씨는 "이전에도 안전신문고 앱으로 포트홀이나 불법주정차 등 안전 관련 신고를 해왔는데 가족인 호두와 함께 활동하면 더욱 좋을 것 같아 신청했다"며 지원 동기를 밝혔다.

호두의 순찰 활동이 화제가 되자 정원오 성동구청장은 29일 엑스(X·옛 트위터)에 "이런 거 혼자만 보는 매정한 사람 아니다"라며 호두의 사진과 활동 영상 등을 공개했다.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20240430144900004?input=1195m

추천  17

😍
5개월 전
😍
5개월 전
구광모  서울의 자존심! LG 트윈스!
👍
5개월 전
GIF
(내용 없음)

5개월 전
아!!!!!!! 호두야아 동네를 잘 지켜 줘!!!!!!! 😍💞❤️🥰👍🏻
5개월 전
😍
5개월 전
너나지켜
5개월 전
호두야ㅠㅠ
5개월 전
이그조사랑한다아악  한여름 밤의 코코밥
😍
5개월 전
조휴일  검정치마
멍멍아 행복해 건강해...
5개월 전
너무나 호두
5개월 전
하..미친 너무 귀여워 너무 작아
5개월 전
사랑한다
5개월 전
정원오 성동구청장은 29일 엑스(X·옛 트위터)에 "이런 거 혼자만 보는 매정한 사람 아니다"라며 호두의 사진과 활동 영상 등을 공개했다.
https://instiz.net/pt/7531558
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
흐헹 세상에 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
5개월 전
기특 강쥐 멋진 강쥐
5개월 전
luvluv  최강펭수
아이코야 ㅠㅠㅠ 너무 사랑스러워요 ㅠㅠ
5개월 전
귀여워
5개월 전
너나 지켜!!!!!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜ 아우 귀여워
5개월 전
쪼끄미지만 너무나 엘리트인 강쥐😍
5개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
너나 지켜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
하 너무 용맹스러워서 찰떡임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
호두야ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
야무지게 생겼네🥰
5개월 전
하 귀엽다 지킬 게 머가 있다고 ㅜㅜ 인간들아 호두 안 힘들게 알아서 잘하자,,,
5개월 전
ㄱㅇㅇ
4개월 전
우리 동네네 ㅎ 호두야 고마워!
4개월 전
산들  🐣
귀염 강쥐 호두는 사실 엘리트 강쥐엮어.....
4개월 전
ㄱㅇㅇ
4개월 전
😍
4개월 전
아악 기여어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
하짱귀다ㅜㅜㅡ호두야 나 잡아가줘ㅜㅜㅜㅜㅡ
4개월 전
따나윤  짜자잔~마라탕입니다
너나 지켜 귀염둥잉야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
그냥 산책👉 명예로운 산책
4개월 전
오궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 [흑백요리사] 9화 팀전 요리 중 가장 먹어보고 싶은 요리는?223 용시대박7:2963936 1
팁·추천 현재 서울러들이 집근처에 매장없어서 궁금해하는치킨.jpg225 호롤로롤롤8:3381765 3
이슈·소식 제니 인종차별 했다고 말나오는 마거릿 퀄리.JPG153 우우아아15:0464184 3
유머·감동 [흑백요리사] 걍 보는 내가 다 멘붕인 흑백요리사 ㅁ팀 과정101 Wannable(워너10:5958331 1
팁·추천 나폴리 맛피아 인스타스토리 업데이트102 Jeddd8:5568381 4
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..