공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김밍굴ll조회 48870l 14
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

해외 여행에서 경험을 크게 좌지우지하는 요소 | 인스티즈

그런가?

추천  14

인싸력도 중요하지 않을까.. 나 일본어 살짝 하는데 일본에서 완전 쭈구리였는데
4개월 전
오하요  배고파
전 언어 안 통하는데도 즐거웠어요. 풍경이랑 분위기 날씨가 좋아서 그런가..? ㅎ
4개월 전
인정해요
저는 해외여행가면 외국인 친구 만드는거 / 현지인들과 그 나라에 대해 이야기하면서 생각 넓히는게 여행의 가장 즐거운 점이라

4개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
일본에서 동네분한테 길 물어 봤다가 유퀴즈 마냥 담소 나누며 목적지까지 갔어요 ㅋㅋㅋ 짧은 사이에 수많은 TMI를 공유 받았답니다 . . . 덕분에 원래 목적지 보다 더 맛있는 현지인 추천 맛집을 다녀오게 되었어요
4개월 전
222222222저도여
4개월 전
절대 아님ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
같이 간 사람
4개월 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
공감 이자카야에서 첨보는사람들이랑 담소나누며 마시는게 되게 좋은기억으로남음
4개월 전
언어 진짜 중요한 것 같아요! 물론 전 못해도 그냥 잘 놀다 오지만 언어가 된다면 더 즐겁게 놀 수 있을 것 같아요 매번 공부하겠다 다짐해도 안하지만....
4개월 전
Ennik douma  >_<
저 영어 정말 못하는데 그냥 막 뱉고 하다보니까 나름 대화도 통하고 귀도 트이고 재밌더라구요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
전 일본 한번 갔었는데 언어 안통하는게 진짜 스트레스더라구요.... 글도 못읽어 말도 안통해.. 문맹이라는게 이렇게 힘들구나를 느끼고 왔어요 ㅠ 인천공항 도착해서 표지판 읽히고 주위 말들 이해가 가는게 어찌나 반갑던지....
4개월 전
맞아요 ㅋㅋㅋ저 혼자가서 거기서 친구 사귀고 대화 많이 하니까 너무 다른 경험이었습니더
4개월 전
완전 너무 공감합니다… 외국어해서 그 나라 살 땐 못느끼다가 모르는 언어쓰는 나라 여행가니.. 진짜 미치겠더라고요
4개월 전
맞아요 ㅠ 전 해외여행 가서 현지 사람들과 대화하는 걸 좋아해요
4개월 전
언어도 중요하지만 그것보다 중요한게 친화력..
유럽 어느 나라 홈스테이 간 적이 있었는데 전 가기 전에 1년 정도 과외받고 갔고 같이 갔던 사람은 전혀 못했어요 인사조차도 근데 전 극 I 같이 갔던 사람은 극 E
보름도 안돼서 그 분은 현지인과 통역도 없이 사적인 얘기 나누고 미래얘기 나라얘기도 하고 한달 뒤엔 현지에서 일자리도 구할 정도로 유창해지더라고요. 전 과외에서 배웠던거 반도 못쓰고 돌아왔구요 ㅠㅋ 너무 극단적인 예지만 .. 언어 배우는데는 친화력이 제일 중요하단거 느꼈어요ㅠ

4개월 전
완전! 언어 되고 안되고를 떠나서 경험의 질이 완전 달라지는 것 같아요.
4개월 전
외국어잘하고
4개월 전
언어를 할 줄 알면 좀 더 재밌긴하죠
4개월 전
완전이요! 저번 여행에서 느끼고 영어회화 공부하는 중입니다
4개월 전
세븐틴승관  🍊
날씨?? 저에겐 무지무지 중요했음
4개월 전
ㅇㅈ 말통하는국가에서는 매번 친구 만들어와요
4개월 전
마자여 언어 잘하면 그만큼 메리트가 좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르는거 바로 물어보고 현지인이랑 친구 먹고 나중에 여행 가서 또 만나고 ㅎㅎ
4개월 전
맞아여 저도 혼자 여행가서 친구들 사겼습니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현지인 사귀니까 진짜 안알려진 곳도 많이 가게 되고 좋더라구요!!! 그래서 더 언어를 배워야겠다 생각했다는 ...
4개월 전
언어를 잘 못하면 이게 왜 중요한지 자체를 인지 못하는 듯
4개월 전
저는 여행에서 젤 중요한건 무조건 날씨인 것 같아요ㅋㅋㅋ
4개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
구글 사진번역으로 모두 해결.. 근데 게하같은데서 프리토킹하는사람 보면 부럽긴해요
4개월 전
ㄴㄴ 만나는 사람이 가장 중요해요
4개월 전
날씨
4개월 전
전 동행자
4개월 전
이건 진짜임~ 잘 못해도 괜찮았다면...잘 하면 훨씬 더 좋았을 것임
4개월 전
전 돈이 제일 중요하던뎅..
4개월 전
전 음식. . 여행갔는데 음식 안맞으면 진짜ㅠㅠ
4개월 전
언어 중요하던데 곽튜브도 러시아어 잘해서 다른사람이랑 다른 경험하는걸 잘 담아내서 재밌잖음 ! 다른 여행유튜버들도 현지어 잘하면 보기에도 훨씬 재밌어보이더라
4개월 전
그야 너무 당연한 얘기
의사소통도 제대로 안되는채로 여행하는건 수박 겉핥기

4개월 전
심야행  밤으로 쏟아지네
전 음식이요.. 프랑스 갔는데 고기 수프 등등 입맛에 음식이 하나같이 안맞아서 맨날 체했던ㅜㅜㅜ 이탈리아에서 피자 먹고 나니 괜찮아졌네여
4개월 전
맞아요 현지어 잘하는 친구랑 가니까 음식도 훨씬 맛있는걸 먹을수있더라고요 ㅎㅎ 관광객이 맛집찾기는 한계가있죠
4개월 전
진짜 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현지인이랑 술 마시다가 친해져서 그 다음날 가이드 받고, 가게 사장님이랑 대화하다가 그날 먹은 거 다 대접받고... 자유회화 되는 상태로 가니까 진짜 재밌게 놀다 왔어요
4개월 전
진짜 그런 것 같아요.... 여행 가는 곳 언어 잘 되는 사람이랑 가보면 느끼는...ㅇㅇ
첫 해외여행 일본으로 갔는데 진짜 혼자 갔거나 일본어 모르는 사람이랑 갔다면 엄청 난감하고 긴장 더 될 것 같은데 동생이 일본어를 좀 하니까 긴장도 안 되더라고요! 원래 제가 리드하는 편인데 그 여행만큼은 동생 뒤를 따라다녔어요ㅋㅋㅋ 그리고 여행 중 한 번은 바람 쌩쌩 부는데 길바닥 벤치에 앉아서 덜덜 떨며 타코야끼를 먹는데 일본 학생들 여럿이 지나가는데 순간 웃으면서 뭐라뭐라 하면서 지나가길래 당연히 혼자 못 알아듣고 “우리가 좀 웃겨보였나🥹” 했는데 동생은 알아들어서 아니 걍 저 곤충 파는 가게 들어가볼까? 에이 우리가 초딩도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 이러면서 대화했다고 번역해줘서 소소한 재미도 있었던 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 어느날은 라멘 먹고 있는데 직원분들이 뭐라뭐라 할 때 동생이 피식 하길래 “왜왜?” 했는데 “알바생분들이 다같이 맛있게 드세요~! 했는데 누구 한 명만 ~세요! 만 했다 고 말해줘서 우리나라랑 똑같네 한 추억도 있네요ㅋㅋㅋㅋ 일본어를 몰랐다면 이런 소소한 추억은 하나도 없었을 듯...... 이외에도 궁금한 거 있어도 번역기 안돌리고 바로 물어볼 수 있고 간판도 잘 읽어서 길도 잘 찾고 참 편했어요!

4개월 전
언어 못해도 당연히 번역기로 여행을 해결할 수는 있지만 언어를 어느정도 하면 뭔가 해상도가 높아지는 느낌
4개월 전
ㅇㅈ
4개월 전
저도 일본여행 갔을때 택시아저씨랑 대화하닥가 식당 추천받고 모르눈 아저씨가 길도알려주면서 이거저거 얘기하고 재밋었어요
4개월 전
저는 언어는 아직까지 체감안되고 날씨요!!
4개월 전
아는 영어+바디랭기지면 되는거같아요
4개월 전
소통 가능하면 더 재밌긴 하죠
4개월 전
ㄴㄴ 언어가 아니라 사람들과의 관계임
3개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
100프로 공감합니당
3개월 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
언어가 되면 더 좋겠지만 저는 사람과 문화가 제일 컸던거같아요. 같이 간 사람도, 여행지에서 만난 사람도 큰 경험이였고 , 본적없는 문화를 보고, 식문화를 경험했던게 진짜 컸던거같아여
3개월 전
영어가모국어인사람들은 얼마나좋을까요? 유학생인데 영어가 모국어인 아시아권 다른나라 친구들보면 너무부럽습니다..ㅠ
3개월 전
같이간 언니가 그나라 언어에 능통해서 우버탈때도 어디 공연 웨이팅할때도 시도때도 없이 스몰톡 걸어오셔서 신기했어요 비록 저는 0개국어지만 ㅠ
2개월 전
중국 여행갔다가 같은 동양권에 비슷하게 생긴 사람들이 하는 말을 전혀 못알아듣겠으니까 좀 신기하면서도 무서웠어요 그래서 언어공부는 꼭 해야겠다고 다짐했는데 지금은 다까먹었네
2개월 전