공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 137745l 53
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 반응터진 백화점 디저트 블라인드 테스트.JPG | 인스티즈

현재 반응터진 백화점 디저트 블라인드 테스트.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ https://www.gqkorea.co.kr/?p=286343

추천  53

ㅋㅋ 나도 용재씨꺼 위주로 보게 되더랔ㅋㅋ
4개월 전
동아대  열린 미래, 꿈이 있는 대학
생각보다 많이 먹고 평가하신거라 놀랐어요ㅋㅋㅋ 끽해야 대여섯개 먹었겠지 했는데 내려도 끝이 없는 스크롤...
4개월 전
되게 특이한 디저트가 많이 생겼네
4개월 전
저기 한명은 그냥 배민 리뷰 보는 것 같네요
4개월 전
마지막 아리네 오븐인가? 먹어보고 싶었는데ㅡ
4개월 전
켄모치 토우야  にじさんじ
용재씨 엄청 짜네
4개월 전
내 이상형  까리한 뒷모습
용재씨 이쯤 되면 디저트 별로 안 좋아하시는…
4개월 전
용재씨는 간이 쎈 걸 좋아하시나봅니다..
4개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
괜히봤어...배고파
4개월 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
저 캬라멜 바 진쨔 맛있어요!! 꼭 드셔보세요
4개월 전
백장미  🥀
오호
4개월 전
가격 무슨일이야
4개월 전
용재씨는 걍 악플러 같음...
그리고 저거 며칠에 걸쳐 먹은걸까 아무리 한입씩 먹더라도 저렇게 많으면 나중에 먹는건 물려서 맛 잘 안 느껴졌을것 같은데
보면 직접가서 갓나온거 먹었을땐 맛있게 먹었는데 다 식은 상태라 질기다고 안좋은 평 들은 빵들도 있고 이건 어쩔수없는건데 ㅜ 좀 아쉽

4개월 전
점점 용재씨꺼만 보게됨ㅋㅋㅋㅋ 다른익들은 불편하다고하지만 전체적으로 혹평한거보면 어느정도는 이해가 감..백화점에 이 가격에 이 맛..? 백화점에 입점하는 디저트라면 어느정도 퀼리티와 맛,먹기편함의 그 용이성이라고 해야하나요? 물론 좀 이렇게까지? 라는 평가도 있지만 저게 저 사람의 역활이고 이 평가에 의해서 백화점에 맛있는 디저트가 입점되는거라면 저 정도는 말할 수 있어야한다고 생각해요 저걸로 맛있겠지? 라고 기대하면서 디저트를 사갈 소비자들을 생각하면 말이에요 ..저도 이 쪽 전공이기도 하고 디저트 너무 좋아해서 백화점가서도 궁금한 디저트 몇번 사먹었다가 돈 아깝다고 든 적이 한 두번이 아니여서
4개월 전
22 동의합니다
4개월 전
2개월 전
나세 히로오미  경계의 저편
용재씨 악담러..
4개월 전
나도 하나하나 평가할 줄 아는데 나 시켜줬으면 좋겟다
4개월 전
확실히 사람마다 입맛이 다른게 느껴지네요
4개월 전
4개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
용재 씨 반응에 공감합니다 가격대에 비해 제값 못 하는 경우가 너무 많아요 동네 빵집에서 아무거나 집어먹는 게 더 나을 것 같은 경우가 엄청 많음
4개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
현대백화점에서 커스터드 푸딩이랑 브레드 푸딩 사 먹고 기겁함 살면서 백화점에서 푸딩 처음 먹었는데 개인카페만도 못한 식감에 비쥬얼에 ㅋㅋㅋㅋ가격은 개인 카페 푸딩 가격 대비 천원에서 3천원까지도 더 비쌌는데 ..
4개월 전
ㄹㅇ 용재씨가 잘먹었습니다 한 초콜릿 맛만 궁금해짐
4개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
용재님이랑 저랑 취향 비슷하신듯 ㅋㅋㅋ 저도 이상한 혼종 디저트들 극혐해서 안먹음... 기본기도 제대로 안돼있는 디저트들이 너도나도 유행따라가겠다고 기괴하게 나오는거 너무 싫음. 오히려 용재님이 정통파이신거같음
4개월 전
다른건모르겠지만... 가격이 너무 쎄서 못사먹겠네요...ㅠㅠㅠ
4개월 전
용재씨가 호평한 디저트들 궁금하긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
소금빵 j사 자연도인가요?? 자연도 식어도 진짜 짱맛탱이었는데.... 맙소사
4개월 전
솔직히 가격에 비해 맛이 비례하지않는게 팩트ㅋㅋㅋ...
4개월 전
와우 요즘 디저트 비싸네요
4개월 전
마지막분 혼자서만 하신 평론도 아니고 저런분 평도 같이 있어야 보는사람은 재밌는거같아요. 딱히 누굴 욕하고싶지 않은.. 걍 그러려니
4개월 전
다들 용재씨는 디저트 안좋아하냐는데 안단 디저트에 날카로운걸 보면 디저트 먹을거면 색이 확실해야지! 안단게 디저트인가! 짠건 자고 단건 달아야지! 이거 같은데요 ㅋㅋㅋ 누구보다 디저트에 진심이신거 같은데..
4개월 전
K사 바닐라 쉬폰산도랑 f사 수플레 딸기 미니푸딩 어디인가요?!?!
4개월 전
용재씨는 약간 기본기가 탄탄한 디저트들 좋아하시는듯 크룽지보다도 크루아상을 찾고 마카롱 도태 얘기하시는 걸 보니 ㅋㅋㅋ 호두과자에 막 크림치즈 넣고 이런 것보다 딱 플레인 기본 디저트에 그 맛이 고소하고 달콤한... 근데 이게 맞지 않나? 요즘 디저트들 기본기도 안 되어 있는데 냅다 크림이니 과일 초코 쑤셔박으니 당연히 기본기가 부족한지 일반 사람들은 모르게 되고... 마카롱도 조금 배워서 꼬끄보다는 뚱카롱으로 필링에 재료들만 채워넣으니..... 오히려 일반 얇은 마카롱 맛있게 만드는 곳 찾기가 힘듦
4개월 전
이용재씨 불평불만이 너무 많네
4개월 전
크룽지의 자리는 지옥 ㅋㅋㅋ 이러니까 마카롱이 도태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌네
4개월 전
용재씨가 ㄹㅇ 디저트의 정석적인 맛 선호하는 듯
4개월 전
백화점 식품관 맛이 그냥 그렇긴 해..
4개월 전
점점 내리면서 용재씨가 별점 언제 높게주나만 봤는뎈ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전

용재 씨 x에서 주저앉아버림
4개월 전
용재님이 만족하는 디저트를 보고싶네요….
4개월 전
용재씨는 디저트는 자고로 달고 짜고 신 맛이 강해야 좋다는 주의이신 듯 보이네요
4개월 전
ㄹㅇ 용재씨는 걍 디저트 시러하시는 같은데
4개월 전
용재씨 나보는거같네
3개월 전
저 중 먹어본 건 쉬폰산도 뿐인데 맛있었음. 간혹 쉬폰 질긴 곳 있는데 부드러웠고 맨 위의 조개모양 조각이 사진으로만 봤을 땐 화이트 초콜릿인줄 알았는데 크림을 푸딩, 젤리 같은 식감으로 만든 거였음. 디플로마트 크림, 크림 샹티이 그리고 바삭하고 짭짤한 쿠키류 인서트의 조화가 좋았음. 바닐라타르트의 쉬폰 베이스 버전 같았달까. 다른 맛도 먹어보고 싶게 만드는 맛.
2개월 전
용재씨 디저트만 이상한건지는 몰라도 포크가 안들어가는 몽블랑에 6점준 소정씨 리뷰도 이상해요..
전반적으로 예나씨 리뷰가 가장 믿을만 하네요

2개월 전