공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김밍굴ll조회 29356l 49
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

나이 들수록 친구는 적은게 좋다 | 인스티즈

추천  49

👍
5개월 전
👍
5개월 전
행복하세용  일단 나부터
👏
5개월 전
👍
5개월 전
👍
5개월 전
👍
5개월 전
👍
5개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
👍
5개월 전
👍
5개월 전
저도 현재 친구는 0명이랍니다..
불안하기도 하지만 마음은 편하네요
꼭 필요한 친구 한명도 너무 소중해요 하지만 저에게는 그런 천운이 없었나 봅니다.

5개월 전
마지막 문장 담담한 게 괜한 울림이 있네요..
5개월 전
저도 친구없어요..하지만 맘은 편해요 굳이 인간관계에 묶이지않고 눈치보지 않는 삶 좋아요
5개월 전
구구절절 맞말이네요
5개월 전
👍
5개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
옛 어른 말은 틀린거 없더라
5개월 전
진심 명언이다
5개월 전
제가 요즘 매일 하고 있는 고민을 그대로 적어주셨네요...큰 위로를 받고 갑니다.
5개월 전
적당히겠지
5개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
10여년 넘게 학창시절 함께 보낸 친구도 결국 남이 되는 게 인생이더라고요...
주변에 항상 같이 있어주는 친구들을 더 소중하게 생각하며 살겠습니다

5개월 전
선생님의 말씀을 보고 제가 지금 그 과도기를 겪는것같다 느끼면서 불안이 좀 편해집니다 가르침 감사합니다
5개월 전
그때도생각하
5개월 전
진짜 공감해유 오래 됐다고 좋은 친구가 아니고 나이 먹으면서 가치관이 달라지면 언제 그랬냐는 듯이 급속도로 멀어지더라구요 다 시절인연이라고 생각해서 아쉬워하거나 미련가지지 않아용 지금의 나랑 잘 맞는 사람이 또 생길 거고 안 생기더라도 내가 나랑 잘 지내면 외로움도 잘 안 느껴집니당
5개월 전
도화살  🌙
👍
5개월 전
환경이 바뀌면서 전에 친하게 지냈던 친구들이랑도 멀어지게 되네요.. ㅎㅎ 점점 편하게 만날 수 있는 친구라고 생각하는 관계가 협소해지는 것 같아요
5개월 전
저는 다다익선 할래요.. 극 i, 집순이는 지금보다 친구없으면 ㅎㅋㅋㅁㄹ, ㄷㄱㄴㅇ행이라구요..
5개월 전
명언
5개월 전
저는 20대인데 친구들 다 멀어져서 저 혼자뿐이고 사교성이 없어서 고민인데........ 혼자인게 너무 편해졌어요 원래 이런 성향이 남들보다 더 있는것 같긴 하지만
5개월 전
맞말 대잔치
5개월 전
공감합니당
5개월 전
👍
4개월 전
친구는 3명이 딱 좋음
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 할아버지 살해한 손자할머니 증언에 오열257 Journeys of I10.16 15:39128580 16
유머·감동 삼성 관계자면 진짜 머리 아플거같은 Z세대 갤럭시 이미지.jpg194 아야나미10.16 22:4273220 6
이슈·소식 현재 1000플 넘어간 BL 대학 입시시험.JPG218 우우아아10.16 21:1371656 1
유머·감동 사람은 진짜 먹는대로 냄새난다221 수인분당선10.16 22:1174081 16
이슈·소식 한소희 소속사 2차 해명122 피지웜스10.16 16:19120220 1