공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 90776l 75

한국사회가 학폭에 예민하게 반응한 결과..jpg | 인스티즈

추천  75

👍
5개월 전
매우 긍정적인 효과네요.
5개월 전
👍
5개월 전
👍
5개월 전
은단비  원영 아린 신비 ♡
👍
5개월 전
👍
5개월 전
👍
5개월 전
👏
5개월 전
👍
5개월 전
👍
5개월 전
스카이대부터 전부 0점 처리로 바꾸시길... 그래야 높은 곳 올라갈 생각도 안 하죠
5개월 전
👍
5개월 전
학폭 기록있으면 평생 그냥 꼬리표로 달고 살아야돼요...
5개월 전
굿
5개월 전
아빠가 검찰 고위직이면 학폭기록도 안남고 그러던데 이런문제도 해결했으면 좋겠네요
5개월 전
5개월 전
333진짜 남읓 괴롭히는 것들이 잘되어봤자 커서도 남 괴롭힐 거 생각하면 끔찍합니다
5개월 전
그건 사회 어느 부분에서도 만연히 일어나는 일인데 해결 어려워요
5개월 전
5개월 전
55 이거 정말 중요합니다
5개월 전
4개월 전
뭉게9름  ☁️
4개월 전
3개월 전

이런 대학들을 칭찬합니다
5개월 전
Yuna kim  피겨의미학
진작에 했어야하는건데 십 수년 전부터 미국처럼 입시나 취업에 불이익 주자 계속 말했던더 같은데 이제라도 되서 다행이네요
5개월 전
와우 굿
5개월 전
근데 지금 학교폭력 제대로 잡고 있나요? 제 학창시절엔 생활기록부에 남으니까 후에 대학 종합면접 영향있다고 쉬쉬하고 넘기는 선생님들 많았거든요..
5개월 전
그런 쌤까진 잡기 힘들지 얺을까요...? 그건 피해자 학생이 어쩔수 없이 교육청에 직접 신고 때려거같은데요 ㅠ
5개월 전
4개월 전
아 좋다
5개월 전
이상형  박강현
👍
5개월 전
👍
5개월 전
하지만 중학생은 성적에 크게 신경안써서 저거 효과 없음
오늘도 한부모 가정한테 패드립하는 애들 봄

5개월 전
🥹
5개월 전
최고에요
5개월 전
👍
5개월 전
굿굿
5개월 전
박찬열(EXO)  🍒
👍
5개월 전
너무 좋은 일이네요 다들 되돌려 받길
5개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
👍
5개월 전
저것도 좋은데 본질적은 해결부터 해줬으면
5개월 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
👍🏻
5개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
굿
5개월 전
스껄ㅋ
5개월 전
👍🏻
5개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
굿굿 👍
5개월 전
깡예  StayStrong
유지됐으면 좋겠네요
5개월 전
왕따 주동자나
5개월 전
👍
5개월 전
이게 정말 제대로 돌아갈지 의문
학교랑 교사들 꼬투리잡아 줄고소 줄소송 예상해봅니다
그 위험성을 아니까 학교에서는 가능한 한 낮은처벌(무혐의) 내리려고 할 거고요

5개월 전
2 현장반응은 이래요
5개월 전
5개월 전
누리끼리복숭아  뉴이스트죠아민현죠아
맞아요 오히려 너무 세버리니까 교사를 진짜 못살게 굽니다…. 소송 각…
5개월 전
청문회를 보면 고위직 자녀들 학폭사건은 그당시 교사나 학생들이 학폭이라고 해도 기록에 남지 않는 사건도 많아서
지금도 그런데 더 고위직 자녀들의 학폭은 기록에 남기지 않겠네요.

5개월 전
악용되지만 않으면 좋겠어여 되려 피해자를 가해자로 신고한다거나 안보이게 은근히 괴롭히거나ㅜㅜ
5개월 전
222..
5개월 전
학폭기록 냠기지말라고 교사나 학교에 못하게 강력한 권란도 주어졌음 좋겠네요
5개월 전
5개월 전
누리끼리복숭아  뉴이스트죠아민현죠아
완전 동의입니다ㅠㅠㅠ 소송 안걸리게 해주세요 흑흑

예쁜 말로 돌려써도 학부모 항의 전화 문자 오지게 받습니다…

5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
당연히 했어야 할 일
5개월 전
SVT 우지  Ruby❤
연진이 많이 생길 듯
5개월 전
nani  슙슙
굿!!!!! 오랜만에 흐뭇한 기사네요
5개월 전
👍🏻
5개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
여론이 계속 관심을 줘야 변한다의 한 사례가 됐네요
5개월 전
👍
5개월 전
근데 주변 어떤 사례..?를 보니까 쌍방으로 싸웠는데 피해가 비교적 큰 쪽이 잇어서 일방적으로 학폭 열리던데..그런건 걸러질라나
5개월 전
Yuna Kim.  연느
이게 맞지
5개월 전
벤앤제리스  행복하쟈
🙏🏻
5개월 전
Don't worry  Be happy
피해학생이 피해보는게 아니라 가해학생에게만 불이익이 있다면 정당하다고 봐요. 억울해할 부분도 아니구요🙂
5개월 전
이렇게 할거면 학폭위도 고쳐야 한다고 생각
대학진학까지 막을 정도면 기본권 침해가 엄청난 사안인데 이걸 3분의 1 이상이 학부모의원으로 이루어져있다는 지금의 학폭위로써는
부작용이 많이 생길 거 같음 경찰이 전담하던가 아니면 전문위원을 확대하던가 아니면 전문위원을 정해진 인원이상 필수요소로 만들던가
전문성과 공정성을 제고해야 한다고 봄

5개월 전
👍
5개월 전
👍
5개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오

5개월 전
전 이것 때문에 중고등학교에서 학폭처벌을 제대로 하지 않을까봐 우려되는데요...이 부분에 대한 대책도 함께 마련되었으면합니다.
5개월 전
정확한 지적이세요 벌써부터 우리 애 니 때문에 대학 진학 못 하면 책임질 거냐 고소할 거다 시전하며 교사부터 들들 볶아댈 거 생각하면 ㅋㅋ 학폭하는 애 부모가 그 나물에 그 밥이지 보통 성격이겠나요? 선생 보호부터 제대로 해주고 저런 법을 시행하든지... 눈 가리고 아웅
5개월 전
좋다
5개월 전
후 처리도 확실하게 해주세요
5개월 전
👍
5개월 전
이제야?...그리고 저거 우회방법도 많아요
5개월 전
O'N
굿
5개월 전
우너자이저  012101💙🖤
학폭 근데 기록 남기 쉽지 않잖아요.. 심지어 대입에 영향 준다 그러면 학교에서는 더더욱 쉬쉬하고 그냥 넘어갈 듯 한데요. 학폭을 학교에서만 다루지 않아야한다고 생각합니다.
5개월 전
근데 ㅋㅋ 법은 저렇게 만들어서 싸질러놓기만 하면 그만이지 저게 현장에서 제대로 적용될 지는 과연? 제가 하는 관리하는 업무도 과태료 엄청 센 편인데 과태료 센 만큼 들어오는 민원도 만만치 않아요 온갖 쌍욕에 하소연에 진짜... 현장에서 저게 제대로 이루어지려면 처벌을 내리는 학교와 교사에 대한 보호가 먼저라고 봅니다 보호는 안 해주면서 온갖 욕받이는 느4가 다 해라 법은 이렇게 만들 거다 질러놓기만 하면 그게 제대로 돌아갑니까? 안 그래도 선생 민원에 갑질에 고소에 아주 자기들한테 불이익 들어오면 지독하게 괴롭혀서 결국 죽게만드는 이 마당에 잘도 돌아가겠다 저런 게
5개월 전
저런 걸 제대로 적용시키고 싶으면요 일선에서 일을 하는 교사 공무원 보호부터 제대로 해주고 시키세요 안 그럼 대책도 없이 늘려만 놓은 법 때문에 악성민원만 더 늘어나고요 저희만 죽어나가요
5개월 전
👍
5개월 전
👍🏻
5개월 전
👍
5개월 전
이게 좋은일인가? 부작용 사례도있지만
처벌이 형벌에 비례해야지 전과30범도
수능치는거랑 하등상관없는데 왜 이런제도를?
그리고 그냥 자퇴하면끝아닌가 학폭열리기전에
위헌소지도 있고 학폭이나쁜건 맞는데 미성년자한테 대학진학을 막는권 기본권 침해수준이고
성인보다 처벌이 훨씬 과한데요? 미성년자가 괜히 미성년자가아닌데 신호위반하면 팔다리짜르자는거랑 뭐가다른지

5개월 전
아무리 미성년자라도 상대를 괴롭히고 따돌리는 게 나쁜 행동이라는 건 인지할 수 있죠 호기심에 담배 한 번 술 한 번 건드려 봤다, 가지고 싶은 지갑이 있어서 훔치다 걸렸다 같은 것들이 미성년자라는 이름으로 할 수 있는 실수지요
학교 폭력은 피해자도 같은 미성년자입니다 학교 폭력은 그 가해자가 사라지고 사과를 해도 성장기 때 벌어진 일이라 평생 상처로 남아요 그때의 기억이 성인이 된 이후에도 방어 기제나 사회성 대인 관계 형성에 영향을 많이 끼쳐요 고작 대학 진학 막히는 거랑은 비교도 안 되는 후유증인데 이건 어떻게 생각하세요?

4개월 전
👍
4개월 전
정다운  비비디바비디부
이러한 처사는 당연함
4개월 전
아아주 조아용
2개월 전
세븐틴승관  🍊
👍
2개월 전