공지가 닫혀있습니다 l 열기
306399_returnll조회 25675l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

원문삭제되어 글 다시씁니다(+ 밑에 사족있음)

거북목 일자목 목디스크인 사람들 수건으로 베개 쓰는법 | 인스티즈
거북목 일자목 목디스크인 사람들 수건으로 베개 쓰는법 | 인스티즈

여기서부터는 사족(읽기 귀찮으면 굵은글씨만 읽어줘)

경추베개도 좋으니 있는 여시는 그거쓰면 됨
그리고 너무 높은 베개는 쓰면 안됨
보통 우리가 잘 때, 경추를 포함한 척추가 일직선으로 되어야하는데 (그래야 주변 조직들의 긴장을 풀어주고 짐을 덜어주는 역할을 하니까)
그러나 베개가 너무 높을 경우, 주변조직에 과부하 발생해

거북목 너무 심하면 목 신경이 눌려서 손 저릴 수 있음

여시들 잘 때 편하게 자자

추천  11

이런 글은 어떠세요?

고맙습니다..ㅠㅠ한번 해봐야겠네요
1개월 전
거북목이 진화해서 경추협착증 된 나..
핸드폰 많이 본 날이랑 거의 손 못댄날이랑 그날 잠들때 통증이 다름

1개월 전
하여  석산
아니 대체... 이러면 당연히 거북목이 더 심해지죠 진지하게 쓴 건진 모르겠는데 상식적으로 거북목이 더심해지는 게 당연한 거 아닌가요... 혹여라도 인터넷 글 보고 따라하시는 분 없기를 ㅜㅜ
1개월 전
하여  석산
(내용 없음)
1개월 전
이짠섭  꽃이피고지듯
콩나물 같당
1개월 전
저 거북목 목디스크 있는 사람인데
저 방법 병원에서 의사들이 많이 추천해줘요
수건 스트레칭도 많이 있어요

1개월 전
하여  석산
허허… 그래요
1개월 전
ㅋㅋㅋ 원래 목 뒤에는 살짝 커브가 있는게 정상이라 저렇게 하면 거북목 완화되는거 맞아요 ㅋㅋㅋ 목은 살짝 커브 들어가고 머리쪽은 뒤로 젖혀지니까
1개월 전
그림이 넘 웃기넹ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
목에 커브 없어지면 일자 목 되고 더 심해지면 거북목 되고 그러는 거예용
1개월 전
송파  살기 좋은 송파구
저 커브가 있는것이 정상 ㅠㅠㅠ
1개월 전
상식선이라고 하시는데 본인 상식부터 맞는 상식인지 체크 좀요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진심임..?ㅋㅋㅋㅋ 너무 무식한데 ㄹㅇ...ㅋㅋ
3일 전

이거 머리통은 바닥에 닿게 + 목이 위로 올라오는 느낌으로 수건 돌돌 잘 말아서 하면 효과 좋습니다 티비 프로그램에서 의사가 직접 나와서 설명해줬던 방법이에요 저도 효과봄
1개월 전
근데 똑바로 누워 자지 못해서 가끔씩 해요
1개월 전
앗 나도 이렇게 N년째 사용중 도수치료쌤이 알려줬는데 편해서 계속함
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
저도 거북목인데 베개를 아예 안 써요 뭔가 답답해서 안 쓴지 꽤 됐어요
1개월 전
.강동원  chamchi...
하 근데 저는 처음에는 괜찮은데 시간이 지나면 불편해요 뭔가 거북목을 더 만들어주는 느낌…? 목보다 승모근 방향 쪽에 경추베개를 두는게 더 편해요 왜 그럴까요 ㅠㅠ 버섯목 기질이 살짝 있는데 그래서 그런걸까요…
1개월 전
전 경추베개 한 번 벴다가 목 아파 줄는줄 ㅠㅠ
1개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
목짧은 분들은 돌돌 만 부분이 적어야해요
본인 목길이도 생각해야함
저도 거북목인데 높은베개 못써서 여러가지 방법 썼는데도 목길이 짧은것때문에 다 실패했어요
그리고 제일 중요한거!!! 저거하고 절대 옆으로 눕지 마세요... 어깨 다무너져요
고개꺾여서 두통유발도 돼요
저거는 무조건 위 바라보고 바로 잠들때 해야함
폰 보면 안돼요

1개월 전
목 중앙에 C커브 만든다고 생각하고 베면 됩니다!
사선으로 기대시면 안돼요

1개월 전
#건  됐어 성공했어
낮은 메밀베개 사서 밑에를 두껍게 하고 자면 괜찮아유
1개월 전