공지가 닫혀있습니다 l 열기
레츠게리따피자ll조회 25508l 14

이런 글은 어떠세요?

절대 지켜.
1개월 전
저래봤자 저 많은 이용자가 딴곳으로 바꾸기가 힘듬 네이버가 한국거든 일본거든.. 우리가 카톡못버리는것처럼 ㅎㅎ;
1개월 전
이용자가 앱을 옮기기 힘드니까 일본정부에서 개입해서 라인 경영권을 빼앗아 일본기업에게 주려 한다는 내용입니다!
1개월 전
그니까 그걸 무시해도 안되나 싶어서용 물론 정부차원에서 나서면 기업도 힘들긴 하겠지만요
1개월 전
기업을 뻇어가는데 어캐 무시해요
1개월 전
지분을 달라고 주장하는걸 무시하란의미였는데 우리대로 지분늘리고 싶으면 늘리고 물론 힘들겠죠 근데 어차피 라인아니면 쓸게 없으니까 근데 댓글들이 그걸 무시못한다 했으니 지분주는게 맞는듯
1개월 전
법적 강제력은 없지만 일본 총무성 권한이 막강해서 그걸 무시하고 일본내에서 기업하기엔 부담이 크기도 합니다
1개월 전
그럼 지분줘야져 뭐
1개월 전
앙녕항셍용에게
그럼안대용

1개월 전
레츠게리따피자에게
하지만 무시가안대서 어쩔수없는듯 우리나라정부에서 나서야하나 못이길거같아여 ㅋㅋㅋ

1개월 전
앙녕항셍용에게
정부가 외교를 잘하거나 라인이 대처를 제대로하거나 해야하는데 걱정이 크네요

1개월 전
글에 보면 총무성 권한이 워낙 막강해서 따르지 않는다면 일본에서 기업 생활을 이어가기 쉽지 않다고 하네요ㅠ 어떻게 될런지 참 양아치들
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
1개월 전
라인은 다를듯. 총무성 권한이 막강하다고 한들 그 많은 사용자 다 못 쓰게 할것도 아니고...애초에 속이 뻔히 보이는 요구라 짜증남. 네이버가 호구도 아니고 지분 넘길일은 없죠.
1개월 전
골치아픈 문제네요..이거 참
1개월 전
THE욱THE  꼬이스🤍💙
근데 일본은 정부에서 저렇게까지 기업 활동에 간섭할 수 있나요? 최소침해 원칙이 적용 안되는 사례인가..
1개월 전
윤각하
물잔의 반을 채워 놓으면
일본이 나머지 반 채운다면서요

1개월 전
독도도 주는데 뭐.. 다뺏길듯
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 딸냄이 새로 사준 S9FE를 내던지네요...188 가나슈케이크0:16103231 2
유머·감동 친구한테 카톡으로 같이 저녁 먹자고 했더니 이렇게 답장 오면 어떻게 대답할거야?.j..191 하얗고11:2538892 1
유머·감동와 신입 당돌하다 MZ다........239 더보이즈 영1:4991489
팁·추천서울시 "과자봉지·양파망 종량제봉투에 넣지 마세요"152 널 사랑해 영4:2773944 11
이슈·소식 사람들이 잘 모르는 예스24 사건.jpg104 sweetly0:5564501 4
이슈·소식 인기글 l 안내
6/12 17:46 ~ 6/12 17:48 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위