공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아똥이  이상이유인수김수현
사고가 안 나게 관리를 해야하는데 저렇게ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
이게 뭔 무식한 방법이죠
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
저상 차량 물건 싣고 내릴 때 기사님이 엄청 힘든 걸로 아는데요.. 저번에 영상보니까 허리를 아예 못 펴고 몇백개나 되는 택배를 실어야하고 내려야하고 그렇던데..
4개월 전
4개월 전
저분이 말하는건 그게 아니라 저상 차량 안에서는 허리를 아예 펴고 일할 수가 없어서 힘들다는 겁니다. 애초에 일반 차량보다 물건도 적게 들어가서 왔다갔닫도 많이 해야하는데 허리도 못펴니 고역이죠
4개월 전
4개월 전
삭제한 댓글에게
그렇게 따지면 본인들 안전을 위한 비용을 왜 기사나 타인한테 전가하는건지? 그런 아파트 들어가서 살라고 누가 강제함?
개인업자 이러고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인 소유의 아파트에 살면 그 개인이 본인의 주거 안전에 드는 비용이나 노동력을 책임져야지 해줘해줘 이러고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
89198198에게
ㄹㅇㅋㅋ

4개월 전
89198198에게

4개월 전
삭제한 댓글에게
그 '안전규정'에 수반하는 비용 및 노동력은 거주자를 포함한 해당 아파트 공동체에서 해결을 봐야 하는거지 엄한 개인사업자에게 저상 트럭구매 비용 및 낮은 차체에서 일하며 생길수 있는 허리 등의 부상 위험, 상하차 작업에 드는 시간 및 그 시간만큼 타 배송에 늦을 수 있는 리스크, 지하 주차장에서 작업한다 하더라도 생길 수 있는 각종 리스크 등등을 '개인사업자니까' 라면서 온전히 책임지라고 하는건 그냥 어린아이 생떼만도 못한거 같습니다만? 아파트 공동체 내부 규정에 수반하는 건 그 안에서 책임져야지 그걸 왜 다른 사업자에게 전가합니까ㅣ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 무슨 여기까지 내땅이니 지나가려면 고개를 숙이고 땅을 벅벅기어서 지나가거라 내부규정이니까 하면 그러고 사실분이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
89198198에게

4개월 전
삭제한 댓글에게
아 배송을 받는 사람의 편의를 위해서는 '사회상규'를 통해서 해결하고 이거는 또 법령의 적용을 받아야 되나봐요? 배달도 받지말고 앰뷸런스도 지하로 받으세요 그러면 ㅋㅋㅋ 비용책임이 개인사업자에게 있는 것은 맞다는 거는 업무를 진행함에 있어 들어가는 비용을 지불해야 할 책임이 있다는 거지 그걸 외부에서 강제로 지불하라고 할수는 없어요 뭔 법령 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 소송을 하시던가~ 배달은 받아야겠고 택배차는 위험해서 안되고 층고 낮게 지은 건설사에는 찍소리도 못하겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
삭제한 댓글에게
개인 사업자 들먹이시니 ㅋㅋ 그냥 집 앞까지 배달안해도 상관없죠~ ㅎㅎ 집 앞에 들어가기 힘든 구조로 쳐 만들어 놓고 집앞까지 계약이잖아~~~~ 외 않해조~~~ 이러면 어쩌라는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아파트 말고 주택 사세요 ㅠ 전 주택 살아서 택배 기사님들이 마당 안까지 잘만 넣어주시네요! ㅎㅎ

4개월 전
단지 내에서 부주의한 택배차 때문에 사고날 뻔했던 입장으로서 주민들 이해합니다
당시에 주변에 있던 사람들이 사고낼 뻔한 차 배달원 보고 뭐라고 했는데도 본인이 무슨 잘못을 했는지도 모르고 그래서 어쩌라고 사고 안 났으면 됐지 이런 태도 보였고 그 일 이후에도 운전 개떡같이 하더라고요
백날 주의하라고 해봤자 귓등으로도 안 듣는데 주민들이 뭘 더 어떻게 하나요?

4개월 전
저희도요... 거기에다 뒷문은 왜 안닫고 다니는건지 이해가 안가요
4개월 전
그런데 이런 상황이면 택배회사에 클레임을 넣어서 해결하는 방법은 없나요?
택배는 계속 시키면서 택배차가 못들어가게 하는건 서로에게 좋지못한 해결책이 아닌가 싶어서요

4개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
무식하네
4개월 전
택배비를 더 내던지. 탹배보관소를 따로 마련하던지 하셔야할듯
4개월 전
저희 동네 택배기사님들은 괜찮은데 배달오토바이가 심각해요 단지 서행은 개뿔 놀이터 가로질러다니고 어린이집 상가 건물까지 들어와서 차단막해놨더니 보란듯이 부숴놓고 갑질제보ㅋㅋㅋ
4개월 전
아파트에서 지상출입을 막기로 했다면, 그에 따른 부작용도 본인들이 감수해야한다고 생각해요. 그게 싫다면 아파트 자체에서 회의를 거쳐 택배보관함이 없는 아파트는 택배보관함을 만든다던가, 아니면 인력을 고용하여 택배함에 쌓인 택배들을 집 앞까지 배달해주는 시스템을 만들던가, 방법은 여러가지고 해결방안을 찾아가야겠죠.
4개월 전
어쩔수 없죠 개인 업자한테 희생 시킬순 없잖아요.
불편함도 입주민들이 책임질 몫입니다.

4개월 전
인천 SK스카이뷰 아파트는 2016년 6월 완공된 3971세대 규모의 대단지 아파트다. 정부가 택배 차량(탑차)의 출입을 위해 지하주차장 높이를 2.7m로 정하는 규정을 제정하기 전 지어졌기 때문에 지하주차장 높이는 2.1m에 불과하다. 저상 탑차를 제외하면 대부분 지하주차장의 출입이 불가능한 셈이다.

자칫 '택배 대란'이 불거질 뻔한 상황이었으나, 택배사와 입주민, 택배기사가 협의를 통해 해결했다. 이 아파트는 지하주차장에 택배 거점을 마련한 다음 60~70대의 어르신 28명을 고용해 자체적으로 '실버 택배기사'를 운영한다. 소형 탑차는 지하주차장 거점에 직접 물품을 내리고, 대형 탑차의 경우 입구까지만 배송한 뒤 '실버 택배기사'들이 차량을 몰고 거점으로 물품을 가져온다

4개월 전
https://naver.me/5aVosBVf
이런 사례를 보면 얼마든지 협의점 찾을 수 있을거 같아요

4개월 전
지들 안전을 위한 비용, 노동력을 왜 남한테 전가하는지? 누가 그런 아파트 들어가서 살라고 협박함?
4개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
4개월 전
저러면서 소방차나 앰뷸런스는 또 잘만 들어오게 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단은 사셔야 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
택배차가 들어가는 게 싫으면 택배를 안 시키면 됩니다. 저분들은 하루에 소화해야 하는 물량이 있는데 어떻게 저 단지에만 매달려 있겠어요.
4개월 전
입주민들이 알아서 해결할 문제네요
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어마어마하다..
4개월 전
하...
4개월 전