공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 88475l 7

"아이돌이면 소통 좀 해" 전소연 코어팬 일침…비난 확산 | 인스티즈

팬은 전소연을 향해 "너는 프로듀서 전에 아이돌이다. 소통 좀 해라"면서 지난해 4월부터 시작된 유료 소통 플랫폼에서 서비스를 제공 받은 횟수를 체크하기도 했다. 올해는 단 한 번에 불과했다.

그러면서 "부계정에 할 거 없다, 심심하다 발 사진 찍어서 무물 올릴 시간에 한 번 와줬으면 참 좋을텐데. 다른 멤버, 다른 그룹 팬들은 너무 시끄럽다고 알람 꺼둔다던데 나는 들어가면 매번 어플 업데이트 공지만 뜬다"고 씁쓸한 마음을 감추지 못했다.

또 해당 팬은 전소연에게도 여러 차례 이야기한 부분이라면서 "마지막일 수도 있는 데뷔 기념일까지 달라지는 게 없으니까 참다 못해 쓴 것"이라 강조했다.

https://m.news.nate.com/view/20240505n01829?mid=e01

추천  7

😥
4개월 전
배추미녀  IRENE
😥
4개월 전
😥
4개월 전
E X O - K  엑소케이
😥
4개월 전
😥
4개월 전
유솔  
😥
4개월 전
데뷔 기념일 왜 마지막일 수 있다는 건가요??
4개월 전
송파  살기 좋은 송파구
지금 6년차라 계약문제 때문이 아닐까요?
4개월 전
양정원와이프  엔하이픈
😥
4개월 전
으휴
4개월 전
😥
4개월 전
팬한테 잘할줄알았는데 아니라니...
4개월 전
근데 전소연은 특이케이스인게 스케줄+프로듀싱까지 매번 하는거 생각하면…ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 사람이 다 할 수는 없으니 ㅠㅠ 차라리 구독서비스 없앴으면 좋겠음ㅠㅠㅠ 아니면 하고 싶은 아티스트만 하게 해준다던가..
4개월 전
인스타 부계는 잘만 굴렷다는데요..? 스케+프로듀싱이랑 무슨 상관이있나
4개월 전
인스타에서 무물받고 할 일 없어서 심심하다고 말했다네요 팬들 입장에서는 심심하면 버블 한 번만 와줘도 바쁘고 프로듀싱멤이라고 참았을거에요
4개월 전
에 그건 아닌듯요. 전소연도 계속 폰만잡는 것도 있던데 카톡이나 인스타 할 시간은 있고 돈만 받으면서 유료소통은 안오는건 팬들 무시하는거라고 생각해요
4개월 전
저렇게 연예인하고 소통하려하기보단 본인 인생 좀 살지
연예인한테 애정 구걸 하는 사람들은 팬이 아니라 어딘가 결핍된거라고 봄

4개월 전
유료서비슨데 화날만 하죠
4개월 전
? 돈 낸 소비잔데요
4개월 전
그럼 운영 하지말아야지
구독 서비스인데 상품이 문자메세지고 상품이 안 오면 쓰나

4개월 전
다른 기사 찾아보고 맥락 살피고 오세요~ 구걸이라니 무슨..
4개월 전
아이돌 구독 해본적이 없어서 이런 말이 맞는지는 모르겠지만 돈값을 해야죵.. 유료서비스잖아요...
상품을 샀고 돈을 냈는데 배송 오는게 없는 기분일듯

4개월 전
951004  ς(◜▿◝ )
달마다 돈을 내고 메시지를 받는 시스템인데 연예인이 메시지를 안 보내주면 그 달은 그냥 돈을 땅에 버린 것과 다를바 없는데요 애정구걸이 아니라 정당한 값을 지불한 소비자입니다...ㅎㅎ
4개월 전
제대로 알고나 말하지,,, 님은 돈만 내고 물건 못 받아도 그러려니 하세요,,, 물건 구걸하는거 어딘가 결핍된거예요<< 이렇게 말하는거랑 지금 똑같은 거예요
4개월 전
팬아닌아저씨는빠져
4개월 전
그럼 돈을 받지 말던가요
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
돈 내고 이용하는 유료서비스잖아요 그게 싫으면 입점부터 말았어야죠
4개월 전
아이돌이랑 채팅으로 소통하는 앱 매달 4500원 내요 그래서 그럼
4개월 전
팬아닌아저씨는빠져
4개월 전

유료서비스니까 당연히 따질수있는부분이라 생각하는데
개인적으로 저 유료서비스로 소통하는거 되게 별로인거같아요..
사람마다 스케줄도 다르고 체력도 다를텐데.. 이 분 아니더라도 되게 자주 오는 연예인이랑 자주 못오는 연예인들 되게 말 많은거같은데...........
소화 못할거같으면 그냥 저 서비스를 안 하는게 나을거같은 기분

4개월 전
아이돌인걸 떠나서 '유료서비스'에 서비스를 제공할 수 없으면 결제를 받지 말았어야죠...무책임해 보이네요
4개월 전
유료서비스 두고 비계에만 뭐 올리면 서운할거같긴해요…
4개월 전
올해 한번이면 1/1부터 지금까지 한번 왔단건가요?! 그럼 돈만 내고 아예 못 받은 달도 있는거네요...
4개월 전
한달내내 한번도 안오면 환불돼요
4개월 전
되긴하는데
아티스트가 한 달 동안 안와야하기도 하고
동시에 그 달에 내가 보낸것도 아예 없어야해요
거기다 다인원으로 했으면 환불안됨
1인권인 경우에만 환불되요
그리고 디데이도 깨져서 환불 안하는 사람도 있구요

4개월 전
유료 소통어플을 팔았으면 돈값은 해줘야할텐데… 게다가 인스타에선 심심하다 할 시간이 있으면서 안 오는 건 충분히 서운할만 함..
4개월 전
아이돌 팬은 아니지만 팬들 입장이해하는게
소통이 그리 어렵나요....?
본인 친구들 남친 여친등 오프라인으로 관계맺는 사람들하고는 카톡하고 연락 잘만하면서
돈내고 소통하고 싶어하는 팬들하고 소통하는게 그리 어려운지는 잘모르겠네요
제가 아이돌이라면 고마워서라도 더 열심히 할 거 같은데
이것도 일종의 프로의식이 요구되는 부분이라고 보는데
팬들한테 이런것도 바라지 말라는건 좀 당황스럽긴하네요

4개월 전
올해한번…?
4개월 전
아이고... 저 팬분도 참다참다가 올린 것 같던데 안타깝네요 ㅠ
4개월 전
유료서비스니까 일주일에 몇번 의무적으로 꼭와야한다는 그런 룰을 만드는것도 좋을듯
돈내고 하는거니까..

4개월 전
유료서비스에 저렇게 하면 당연히 화나지 돈이 한두푼도 아니고 그리고 저 팬이 뭐 큰 거 바라겠나.. 그냥 한 마디라도 남겨주길 바라는 걸텐데
4개월 전
돈내고 하는 플랫폼이면 관리 해야지
왜 안했지?

4개월 전
그래서 유료소통 시작한다고 할 때 진짜 싫었어요 ㅠ
4개월 전
채형원  MONSTA X
🫠..
4개월 전
다른건 다 제껴두고 유료소통 사용안할거면 팬들 아티스트 둘다 생각해서 그냥 닫으시는게...
4개월 전
CIX 용  
와 한번.......
4개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
이런 상황이 자꾸 벌어지니 유료서비스에 회의를 느껴요 누군가는 부채를 느끼고 누군가는 서운함을 느끼게만 하는.... 그냥 가끔 sns 댓글파티나 공카 놀러와서 채팅하던 그 시절이 빈도로 따지면 훨씬 적었을 텐데 기쁜 마음도 더 컸고 아이돌도 부담없이 팬들과 소통할 수 있었던 거 같아서요.
그럼 저 어플 입점 없앴어야지 라고들 쉽게 말하지만 아이돌 대부분이 다 하는 상황에 심지어 솔로도 아니고 그룹인데 어떻게 한 사람만 쏙 빠질까요 그래도 말은 엄청 나왔을텐데요... 유료소통 싫은 이유. 그리고 저 정도로 꾸준히 안 오는 돌 소통창구는 그냥 팬들이 알아서 결제를 안 하는 게 맞다고 생각하기도 해요. 일종의 의사표시로 느껴져서요.

4개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
만약 공카(위버스?) 인스타 sns 이런 모든 소통 일체에 소극적이었다면 그 자체로는 팬들이 조금 서운할만한 일은 맞다고 생각합니다
4개월 전
올해 부계정 만들어서 무물도 하고 답댓도 하고 그 컨셉으로 개인유튭도 따고
팬들 의견 받아서 회사에 피력도 많이 하고 ..
이미 팬덤 내에서는 일찍이 끝난 얘기인데 뒤늦게 여기저기서 불타네요ㅠ

4개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
소연이ㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
살살살  Diet
그 유료서비스 자체를 없앴으면 좋겠어요..
4개월 전
그냥 소통 안한다고 뭐라 하는거면 인형취급하냐 싶을 수도 있는데 유료어플인데 안 오는 거면 좀... 의무로라도 하셔야죠
4개월 전
의무로 하는 게 싫다면 하질 말았어야지
4개월 전
ㅋㅋㅋ 달달하네
4개월 전
뭐 소비자가 항의를하면 판매자는 어느정도 수렴을해야하는게 맞죠. 계속 판매할거라면.
4개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
부계는 하고 소통은 안 하고
4개월 전
아이돌을 하기 싫으시면 그만두시고 프로듀서로 전향하시길... 그쪽이 적성에 더 잘 맞을 수 있죠
4개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
4개월 전
일은 해야죠..
4개월 전
핑구좋아  펭구도좋아
1번이면 개너무하넼ㅋㅋㅋ 돈까지 내는 팬인데 서운할만함
4개월 전
헐 ㅋㅋ..
4개월 전
항상 돈 하나도 안쓴 머글들이 호통침
4개월 전
프로듀싱 직접 하는 아이돌이라고 다 소통불능인거 아닌데.. 노력과 관심의 문제라고 봐요..
4개월 전
그냥 안타깝네요 노래 좋아서 많이 듣는데 팬들한테 잘해서 롱런했으면 좋겠는데ㅠ 오래보고 싶어요
4개월 전
프로듀싱해도 소통 잘만오는 아이돌도 많아요....ㅋ
4개월 전
그냥 성격의 문제라... 그 갠톡은 안 봐도 인스타는 하는 그런 타입 아닐까요
이거 때문에 유료 소통을 아티스트가 선택하면 좋겠어요 자기도 그냥 안 하고 편하게 인스타로 하고 싶을 때만 하면 좋을텐데 유료 서비스면 의무감 드는데 귀찮고 이리저리 좀 독인 거 같기도 해요

4개월 전
팬이면 소연이 양방향 소통 부담스러워 하는 거 알테고.. 그래도 팬들이 소통 원하는 거 아니까 부계 파서 놀아준건데(팬들도 좋아했음) 그런 거 할 시간에 버블 오라는 건 가수를 잘 이해하지 못한 것 같음..
그리고 직접적으로 와닿는 건 없어도 항상 팬들 불만 들어주는 건 전소연임.

팬들이 원하던 레코딩도 팬싸에서 불만 듣고 들어준 거고 네임드들 트윗 보면 팬싸에서 소연이한테 불만 되게 많이 말하던데 덕질이 아니라 전소연을 민원창구로 생각한 건 아닌지 좀 돌아보셨으면..

4개월 전
그럼 버블에서 빠지면 됩니다^^

버블은 하기 싫고 팬들이 월 4500원씩 바치는 돈은 받고 싶고.. 이게 무슨 모순린지..

4개월 전
버블 따로 안하는 그룹 멤버들도 있어요 본인이 못하겠으면 안해야죠...돈은 받으면서 안온다? 솔직히 말도 안된다고 봅니다 하다 못해 인사만 자주 남기는 아이돌도 있어요
4개월 전
하루에 5분도 아니고 1분만이라도 쓰지....
성의 문제라고 생각해요...

4개월 전
#건  됐어 성공했어
그럼 버블 하지 말지 왜 열어서 헛돈 쓰게 함 …
아니면 한달동안 한번도 안왔으면 환불이라도 해주던가

4개월 전
취뽀하자  
유료 서비브 대충 하는 아이돌 정말 화나요 제가 좋아했던 아이돌도 10개월 구독하는동안 3번도 안왔어요 3개월에 한번씩 와서 안녕? 이런거만 한 ㅋㅋㅋㅋ ... 환불 되는지 몰라서 그냥 앱 삭제 했는데 아쉽네영
4개월 전
확실히 책임이 있긴하네요
4개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
너무 바빠도 버블 한 문장 정도는 남길 수 있지 않아요? 카톡 하듯이? 매일매일은 어렵더라도?
이걸 왜 못 하는지 모르겠어요.
지인들이랑은 카톡 잘 할 거잖아요 다들.
말하는 게 어렵고 뭘 해야 하는지 모르겠으면 일상을 공유하거나 사진 한 장만 보내줘도 팬들은 좋아합니다. 정말 어렵거든 버블 안 받으면 되던데.

저는 소통 없어서 슬프다는 팬분들 보면 정말 제가 더 속상해요. 그럼에도 좋아한다는 것이.

4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
그래도 유료 소통인데 팬들도 돈을 지불하고 소통을 기다릴 텐데 그 정도는 해야 한다고 봄.. 아니면 유료 소통하지 말고 인스타로 소통을 하던지
4개월 전
아이들 전체적으로 심하긴 함.. 그나마 미연이 젤 자주 오고
4개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
헐.. 팬들이랑 왜 소통 안하지..
4개월 전
유료소통도 팬관리를 위한 본업의 연장이라고 생각해서… 좀 그렇네요 팬들 속상하겠다
4개월 전
오우 팬들이랑 소통잘안하나
4개월 전
ATEEZ 종호  에이티즈 막냉이🐻
트윗보니까 외국팬들은 또 난리치던데 그와중에 번역 잘못해서 한단어에 꽂혀서 한국팬한테 뭐라하는거 보고 기가 차던데 그리고선 한국어를 왜 배워야 되는거냐며ㅋㅋㅋ
4개월 전
유료소통인데 이번년도에 한번 온 건 너무하다 싶은데요... 아무리 몇천원이라지만 4개월을 그냥 날린거잖아요? 안할거면 안한다고 말해줘야죠
팬들은 한번은 오겠지 싶어 매달 결제했을텐데요
몇천원은 돈도 아니래요? 심지어 환불도 여러명 같이 결제한거면 안되는 걸로 아는데...

4개월 전