공지가 닫혀있습니다 l 열기
311324_returnll조회 47838l 5
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

한국 일본으로부터 둘다 쓸모 없다고 버려진 섬 | 인스티즈

추가 글
조선시대까지의 기준
대마도주가 줄타기 외교를 했으나
사실상 실효지배도 일본측이 했었음
영해 문제는 근대에 와서 따질 문제

추천  5

슬아닝  
부산 근처 도시 살면 한번 다녀올만해요! 짧은 휴일 이용해서 일본여행 가기 좋은듯 근데 역시 여긴 아무래도 한국 관광객으로 밖에 먹고 살기 힘들텐데ㅠ몇년전 한국불매는 왜했는지..
2개월 전
민영지자체라서 나라에서 돈 나오고 저기 사는 사람들 생선잡고 농사지으면서 살던곳이라 딱히 타격 받을건 없었을듯요
2개월 전
서울만하다구여? ㄷㄷ
2개월 전
50km가까이 떨어져있는데 엌덯게 보이는거에요??
2개월 전
보통 사람의 키인 1.7m 높이에서 보이는 수평선의 거리가 4.7km인데요
부산 및 대마도는 해수면보다 수십~수백미터 올라와 있기 때문에 가시거리가 상당히 멀어집니다.

2개월 전
오와 감사합니다!!
2개월 전
호다닥  NU'EST
와 이런거 어케아시는지
2개월 전
오..
2개월 전
멋져…
2개월 전
스다  마사키
전 기대를 안해서 그런지 나름 재미있게 여행하고 왔어용
2개월 전
부산에서 배타고 1시간반 걸려서 가봤어여 한번쯤은 가볼만 한거 같아여
2개월 전
😲
2개월 전
21세기 소녀  탈빠했음
GIF
(내용 없음)

2개월 전
대마도를 다른말 세글자로 하면
개똥땅입니다.
정복군주 세종도 털어놓고 안먹은 이유가 있음...

2개월 전
일본정부가 핵폐기물을 대마도에 버리고싶어하잖아요ㅋ...부산이랑 너무가깝네
2개월 전
아기상어 뚜루  루 뚜루~ 귀여운~🎶
제 친구가 대마도에 사는데 한국인 엄청 온다고 하더라구요 ㅎㅎ..
2개월 전
볼거리많이있나요?
2개월 전
저 대마도에 거주중인 시민인데
하나도!!!!!없어요!!!!! 그냥 공기 좋은 곳 오고싶으시면 오셔두 괜찮아요 아니면 조용한곳으로 힐링하러오는곳? 근데 그 외 볼거리는 진짜 없어요.. 정말 단 하나두요…😵‍💫

26일 전
헐.. 진짜요? 그럼 일본에서 지내시는거죠? 관광객도 아니고?
혹시 대마도에 거주 중인 이유 여쭤봐도 될까요?!

24일 전
앟 큰 이유는 없고 그냥 중학생때 이민왔어요!! 하지만 주변 인프라 정말 구려요ㅎㅎ 그래도 후회가 없을정도로 조용하고 정신건강에 좋습니다!!
24일 전
7광구나 어찌 해야되는데...
2개월 전
택도 없어요.. 걍 그 밑에 아무것도 없길 간절히 바라는수 밖에요..
2개월 전
대마도 혐한 많아요 딱히 비추입니다 일본말 잘해도요
2개월 전
13시간 전
신기하다 ...
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 난리난 "엽떡에 중국당면 추가".JPG825 우우아아9:4698513 0
유머·감동 [네이트판] 딸-딸-아들 인 집 나만 싫은가295 ♡김태형♡07.09 23:50133172 0
이슈·소식 데이식스 전멤버 제이(jae) 탈퇴 두달전 라방 캡쳐213 311869_return2:05109745 12
이슈·소식 난리났다던 tvN 새 프로그램 살인 가해자 인터뷰 캡쳐.jpg143 하니형07.09 23:4597430 14
이슈·소식 현재 푸라닭치킨이 사활걸고 런칭한 브랜드.JPG96 우우아아10:1473843 6