공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 80979l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

🍊🍊

귤이 넘쳐서 빡돌은 제주도민 | 인스티즈

귤이 넘쳐서 빡돌은 제주도민 | 인스티즈

트위터에서 보다가 웃겨서 가져왔는데 문제있스면 둥글게 말해줘〰️

추천  31

이런 글은 어떠세요?

아버지는 마라셨지  인생을 샹궈라
😂
11일 전
할배  
돼지들 표정 상상되는데 웃프고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실오라깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
3초만에 다깜ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
저 한양새끼들이 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
이민형 부인  애옹
zzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 돼지들 귤먹는거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
제주도 갔는데 식당에 귤 있는곳 없더라구요ㅠㅠ 기대했는뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 서귀포 쪽으로 가야하나봐요
11일 전
서귀포 쪽은 많구요 특히 귤 수확철에 가면 가져가고 싶은만큼 가져가라고 박스채로 있어여.
11일 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
와 감사합니다 애월이랑 제주시만 갔어서 귤을 영접하지 못했나 보네요..🧐ㅠㅜ
11일 전
Chovy  Gen.G 정지훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
아 겨울에 제주도 여행 갔는데 식당 사장님이 귤 팍팍 가져가라고 했던 거 생각났어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
제주도 귤 진짜 맛있능데 ㅠㅠ 어릴때 며칠 밤 사이에 귤만 먹다가 가족들이랑 다 같이 피부 노래져본 적 있어요 그래서 그런지 지금 파워 웜톤이이에요
11일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
제주도 가서 귤 못먹고 온 사람이요ㅠㅠ 식당에선 구경도 못하고 시장 갈 일정은 아니어서.. 부러 귤 따기 체험 있는 농장카페를 일정에 넣어서 갔는데 하필 날씨때문에 일찍 종료하셔서..ㅋㅋ 운 없던 여행이었어요ㅠㅠ
11일 전
귤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먹고싶다
11일 전
그거 아세요 귤에 붙어 있는 하얀 거 이름은 귤락 입니다
11일 전
19960717  전원우
아 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
하ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제주도 백종원 호텔 가서 조식먹는데 처음으로 백선생님한테 실망함... 소고기야채찜에다 귤을 넣으셨어,,..ㅠ
11일 전
이젠 저만큼은 귤 잘 안넘쳐나요!
11일 전
귤잼이 얼마나 맛있는데!
11일 전
실오라기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
돼지 표정 왠지 알 거 같다
11일 전
저게 16년도 글인거같은데 요즘에는 여기저기 잘 쓰여서 잘 안남아용~~
11일 전
흑흑 없어서 못먹어요
11일 전
요즘 너무 비싸서 못먹어요..
11일 전
장 규 리  가장 빛나는
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱ
11일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
돼지들 표정ㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
3초만에 다 깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
근데막상 제주 놀러가면 음식점에서 주지도 않고 시장가면 귤 겁나비싸요 ㅠㅠㅠ 현지 마트가도 귤은 비싸던데 대체 어디서 사야해요....? 진짜 모르겠음 ...
11일 전
귤도 시세가 정해져있으니까요. 서귀포에서 사도 가격은 똑같아요. 올레시장가서 사도 택배비만 안 드는거 뿐이에요.
도민도 시장가면 같은 값으로 사먹어요.
아니면 파치를 사야하는데 파치는 대놓고는 잘 안파실껄요..특히 시장이나 이런데서는 유통 못시키구요.

11일 전
저도 그렇게 생각하는데 인터넷에 올라오는 글 보면 맨날 3개 500원해도 안팔린다해섴ㅋㅋㅋ 혹시 뭐 농장이나 다른곳이 있나 했어요 ㅎㅎ
11일 전
근데 서귀포 식당은 귤 그냥 두시는곳 많긴해요. 겨울철에 오셔야 해요~ 노지귤 많을때요~~~~
노지귤 끝나면 다 만감류라서 비싼 귤들 뿐인데 그런건 그냥 잘 안주셔서.ㅋㅋ

11일 전
KlKl  마녀 배달부
마트나 온라인에서 파는건 판매 기준이 정해져있는 상품이라 비싼거예요 음식점에서 준다거나 떨이가격에 파는것들은 스크래치, 껍질무늬, 당산도 등의 일부 기준 미충족으로 파지제품으로 걸러낸것들이라 파지상품으로 검색하거나 제주권 지역농협 유통센터 통해서 구매 가능한지 여부 물어보면 키로당 몇천원에 택배 보내주거나 받으러 오라고 했었어요 (몇년전이라 지금은 안될수도 있어요~)
아니면 개인농장에서 사는 방법도 있긴해요

11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귤 처돌인데 저 택배좀..ㅠㅜ
11일 전
아 진짜웃기다
필력너무웃기고 귤많은것도 너무웃기고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
결국은 제주도 홍보ㅋㅋㅋ
11일 전
필력봐 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
줴주만다린!!!
11일 전
말투 진짜 저급하다
11일 전
아 개웃김
11일 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
돼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입 노래졌대 ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
식당에서 무료귤있길래 사장님 하나만 가져가도될까요 했더니 봉지꺼내오셔서 왕창 담아주셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행내내잘먹었어요 제주더사람들 부럽다
11일 전
앜ㅋㅋㅋ왜캐 웃기지 간만에 엄청 웃었네
11일 전
다 그런건 아닌데 우리집 마당에는 귤나무 있어 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
파지귤 직배송 루트 많이많이 열어주십쇼...
11일 전
裝道 최종수  인간태풍
돼지들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
11일 전
제주도 가면 차에서 계속 귤 까먹어요 ,,, 나도 돼지 할래 ㅠ
11일 전
식당가면 눈치보면서 2개씩 가져갔는뎈ㅋㅋㅋ
11일 전
거짓말ㅜㅜㅜ 제주도가서 귤 내돈내산했는데
11일 전
제주도에 사는 친구가 서울와서 놀라드라구요
육지사람들은 돈주고 귤사먹는다고

11일 전
저 진짜 제주도 여행가서 걸어다니는데 지나가던 아저씨가 갑자기 부르더니 트렁크 귤박스에서 귤 한봉다리 가득 주신적있었어요ㅋㅋㅋ 다 가져가도 된다고 더 가져가라고 그러시는거 극구사양해서 겨우 한봉지로 끝냈는데 그것도 엄청 많이 주셨던.. 진짜 귤이 넘치는 동네인게 느껴졌어욬ㅋㅋㅋ
11일 전
싸게 팔아라
사과도 비싸서 안팔려서 폐기하던데

11일 전
근데이제는 별로없지않나요? ㅜㅜ 슬픔
11일 전