공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 14686l 2

요새 특히 미국 코스메틱 산업에서 중요하게 생각하는게 있음

바로 inclusivity임

쌩 블랙 파운데이션을 내버려 논란이 됨 | 인스티즈

뭔소리냐.

파운데이션이 인종에 상관없이 모두 포괄할 수 있는지 중요한것

지금까지 나온 대부분의 파운데이션은 흑인들한테 넘 밝았음

그래서 파운데이션의 인클루시브가 점점 중요하고

거의 이 리뷰를 전문으로 하는 인플루언서도 있음

특히 브랜드에서 내놓은 파운데이션 라인의 가장 어두운 파운데이션이 충분히 어두운지가 중요한 사항임

근데 이번에 유스포리아 파운데이션에서 가장 어두운 파운데이션이 문제가 됨

왜?? 걍 쌩블랙이라서

이렇게 어두운 색을 가진 흑인도 있지않아??

싶겠지만 문제는

어떤 언더톤도 없음

흑인도 당연하겠지만 웜톤 쿨톤이있음

근데 이건 어떤 언더톤도 없이 쌩 블랙인거임

(피부색의 3D 표)

한쪽은 유스포리아의 가장 어두운 파운데이션이고

한쪽은 그냥 쌩 블랙 페인트 바른것임

구분 감?

위쪽이 쌩블랙

아래쪽이 유스포리아 파운데이션임

아직도 그래도 저런 검정 피부는 어디엔가 있지않음??

뭐가문제야? 싶은 사람도 있을꺼임

다른 밝은 파운데이션이랑 섞어본 사진임

응 회색됨

아무리 어두운 피부색을 가진 흑인이라도

잿빛 언더톤을 가진사람은 죽은 사람밖에 없다.

저 회사가 맥이려고 하는거 아니냐 싶은이유가

원래는 유스포리아 파운데이션의 가장 어두운 색깔이 넘 밝아서 not inclusive 하다고 흑인들이 리뷰한 다음에 저 색깔 낸거임.. 조롱하는것도 아니고

ㅊㅊ ㅇ///ㅅ

추천  2

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
HOTSHOT최준혁  ♥️친등해주시면 맞등가요♥️
?
2개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
미국에서 두번째로 제일 많은 소수인종인데 수요가 없다고요…?
2개월 전
흑인도 스펙트럼이 엄청 넓어요 저렇게 다크한 색이 잘 팔리면 저정도 색까지 냈겠죠ㅋㅋ
2개월 전
fortuite  너뭐하묘
저정도 다크한 피부를 가진 흑인이 없음에도 옛다 하고 낸게 저 색이라 문제인건데 딴 얘기 하시는듯
2개월 전
내용 제대로 읽으신게 맞으실까요?
그 스펙트럼 넓은 흑인에게도
맞지않는 말도 안되는
어두운 색을 내서 문제인 겁니다.
다른 브랜드에서는 이런 논란없이
실제 흑인의 피부 스펙트럼을 고려한
색을 냈는데 이 브랜드는 그걸 고려하지 않아서 흑인이여도 쓸 수 없는 수준의
검은 파운데이션을 내서 문제인거죠.
글 내용 자체를
이해 못하신 것 같아요^^

2개월 전
?
2개월 전
텔레토비 뚜비  답댓을달지않는건 가치가없기때문
저기.. 글을 제대로 안읽으신것 같아요... 다음부턴 글을 꼼꼼히 읽어보시고 댓글다시는걸 추천드려요! 그렇지 않으면 글도 제대로 못읽는 문해력딸리는 바보처럼 보여질 수가 있거든요...
2개월 전
근데 기업이 조롱을 하려고 돈써가며 상품까지 낼까요..?
그냥 띨띨해서 저런것같은데

2개월 전
백인 파데로 ㄹㅇ 흰색을 내진 않을텐데 ㅋㅋㅋㅋ 참.. 무지하네요 브랜드가
2개월 전
쌩 노란색 파데가 나왔다고 생각하면 이해 빠를 듯
2개월 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
아니 뭔 구두약도 아니고
2개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
피부 밝은 사람들 위해서 섞어 쓸 수 있게 거의 화이트에 가까운 밝은 톤 파데(예) VDL a00)가 나오는 것처럼 섞어쓰라고 나온 줄 알았더니 섞으면 회색.....ㅋ 진짜 악의적이네ㅋ
2개월 전
섞어쓰는 용인가 했는데 그것도 아니네
2개월 전
걍 좀 바보인듯
2개월 전
조롱 맞는거같은데ㅋㅋ... 업계에서 만드는데 타사제품들 비교샘플링도 없이 내서 바보같이 냈을까요? 노린거라봄..
2개월 전
섞으면 회색ㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라고
2개월 전
힝구힝힝  owo
ㄹㅇ 개에반데..
2개월 전
펜티뷰티 대박난게 몇년도인데 아직도 저런 색깔 내는 브랜드가 다 있네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
회색되는거 너무 어이없음
2개월 전
전 하얀 파운데이션 섞어 써서 저것도 섞어 쓰라고 나온 건줄 알았더니 회색…
1개월 전