공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311869_returnll조회 115708l 13

나혼산 에어컨 논란 | 인스티즈
추천  13

_HANNI  NewJeans
저도 몸에 열이많지만 에어컨6월쯤에틀어여...4월은아직추움
2개월 전
4월은 단순 체형의 문제가 아니라고 봐여...
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 222 저는 아직까지도 전기장판 틀고 자요... 좀 덥다 싶은 날 있었지만 선풍기 잠깐 틀어놓으면 서늘해지던데 어떻게 벌써 에어컨을..
2개월 전
33저도 아직 전기장판..
2개월 전
444... 한번씩 한기가 돌아서 전기장판 틀어줘야함 ㅠ
2개월 전
66 저도 전기장판에 극세사이불 아직 덮어요
2개월 전
헉 전 3월….
2개월 전
555 저 아직도 극세사 이불 덮어요 …
2개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
4월에 갑자기 더워졌던 때가 있었어요 그때 저도 며칠 잠깐 틀었어요 원래라면 6월부터 트는데... 그리고 지금은 전기장판 틀어요... 저도 제 몸을 잘 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
4월은 창문만 열어도 해결되는데
2개월 전
아직 장판 틀고 주무시는 분? 😶👋🏻
2개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
저요!!!!!
2개월 전
흰둥아  산책가자 ღ
🙋
2개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
🤚
2개월 전
저요!!
2개월 전
저두요!!
2개월 전
저요✋️
2개월 전
저요!
2개월 전
저용
2개월 전
저두요
2개월 전
저요!
2개월 전
저요
2개월 전
저요
2개월 전
저요
2개월 전
🙋‍♀️
2개월 전

4월은 선선하던데
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
5월에도 다들 긴팔입고다니는데 무슨 ㅋㅋ
2개월 전
지금도 온수매트에 수면바지 입고 후리스 걸치고 양말신고 있습니다 껄껄
2개월 전
면토끼룩  에리시온?
창문 열어놓으면 시원하다못해 추운뎅
2개월 전
솸렐루야  Be Happy
저는.. 아직 새벽에 보일러돌려요 ㅠ
2개월 전
7월에 트는데.. 아직도 추워서 장판 틀고자요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 마른체형도 아닌데..
2개월 전
2개월 전
호비호비해♥  너란 구원이
올해는 아직 5월도 쌀쌀한디..
2개월 전
이번 4월에 더운 날이 있어서 그런가 회사는 틀어주더라구요
2개월 전
4월부터 틀었는데..선풍기랑 같이 집이 너무 더워요.. ㅠ 강아지도 있어서 일찍 틀어야함
2개월 전
QAn
4월부터 틀었는데...
2개월 전
중고딩들 많은 학원은 4월부터 틀긴 하더라고요
2개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
집은 안틀고 회사는 4월 말? 그쯤부터 틀었던 것 같아여 병원이라 사람이 많아서 그런지 덥더라구열
2개월 전
뚱뚱인데 잘땐 아직추워용
2개월 전
민윤기'  보라해
마른편 아닌데 저번주까지 온매트 켰었어요ㅠㅠㅠ 지금도 이불은 두겹 ㅎㅅㅎ..
2개월 전
순간 더울 때 틀고 싶긴 했는데 지금부터 틀면 나중에 못 버틸 것 같아서 참았어요
2개월 전
전 아직도 장판틀고.. 일하다 보면 추워서 가끔 난로도 틀어요..
2개월 전
Hype Boy  너만 원해
이번 4월에 며칠 굉장히 더웠던 날이 있었어서 이해돼요ㅋㅋㅋ
2개월 전
Hype Boy  너만 원해
지금은 혼종이에요 낮에 더우면 에어컨이나 선풍기 잠깐 틀고 밤에는 추워서 장판 틀고 잠
2개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
와 제 방은 컴이 두 대인데 풀가동 해서 그런지 방 온도가 26~29도 금방 찍어서 선풍기는 필수고 에어컨은 지금은 27도부터 살짝 틀어요....
2개월 전
회사는 4월말부터 틀었는데, 집은 항상 7월 중순?! 정도부터 트는 거규같네여
2개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
저희는 슬슬 틀어요 다들 몸에 열이 많아서..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
박지연19930607  티아라박지연❤️
버스 지하철도 트는데 무슨..
2개월 전
전 아직도 온수매트 틀고 자는덱ㅋㅋㅋㅋ 사람마다 다르네요
2개월 전
더위에 취약한 나는 4월부터 틀긴함 전기장판은 접어서 넣어둔지 오래고 옷도 잘 안입고 잠!
2개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
창문을 여세요...
2개월 전
네???저는 완전 한여름에 그것도 진짜 더울때 틀어요
2개월 전
여름만 되면 올라오네 징글징글하다
2개월 전
저 때 4월이 진짜 드물게 더웠던 건데
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저도 열 많은편인데 다행히도 집이 추워서 6월부터 틀어도 괜찮습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
저도 몸에 열 많고 땀 많은 체질인데 에어컨은 아직 안틀고 선풍기는 틀고 있어요
2개월 전
전기장판을 너무 일찍 빼서 한달째 후회하고있습니다...
2개월 전
wvv
틀어요 ㅋ
2개월 전
안녕하세요 대구삽니다 저번 주 실내온도 29도였습니다
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ근데 4월부터 낮에는 엄청 더워서 28도까지 오르는 날 간간히 있어서 이해함
근데 난 아직 장판필수

2개월 전
전 선풍기 틀기시작했어요 선풍기없었으면 에어컨켰을듯
2개월 전
더우면 틀 수 있고
안더우먼 나중에 틀면 되져
뭐가 문제ㅇㅕ
걍 본인 집인데 자기 생활에 맞게 틀면되지

2개월 전
222 그쵸 맞는 말이에요
2개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
저는 장마 시작하면 틀어요
2개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
더위를 잘 안타요
전 아직도 살짝 서늘한 기운이 느껴져서 얇은 기모 입습니다 요새 비도 많이 와서

2개월 전
여름에도 잘 안 트는데.........
2개월 전
7월 다돼서 트는데..
2개월 전
진짜 이 습함과 더위의 콜라보는 참을 수가 없구나 싶을 때
2개월 전
본가는 안 틀고 자취방은 틀음 쥐구멍한 곳 살면 밖이 더 시원함..ㅠ 현관문 열고 나갈 때부터 시-원
2개월 전
직장에서 4월부터 틀어서 적응돼서 그런지 5월 말쯤이면 켜기시작해요
2개월 전
피곤하네여  매일매일
출산전엔 증말 에어컨없이도 살았는뎈ㅋㅋㅋㅋ 출산 후 이상하게 열이 많아지고 에어컨없이 못살아여 조금만 더워도 땀이 ㅎ….
2개월 전
근데 집 구조가 진짜 4월부터 더운 집이 있어요.. 저도 한평생 몰랐다가 자취하고 알게 됐어요ㅠ 근데 원룸도 다 그런게 아니고 유독 그런 집이 있더라구요
2개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
온수매트를 아직 못 넣고 있어요 방심하면 어느날 자다가 추워서ㅠ
2개월 전
6월쯤부터 틀어용, 요새는 창문만 열어도 시원👍
2개월 전
집에 해가 잘 들고 따뜻하면 더울 수 있어요 우리집은 해가 안 들어서 추어ㅓ..
2개월 전
엄청 더울때만 킴 6월달쯤 킨듯
2개월 전
집마다 다른 것 같아요,, 제 방은 고층에 벽면이 통창이라 바깥보다 훨씬 온도가 높다는 🥹 5월부터는 에어컨 필수입니당
2개월 전
집은 7월 학교 긱사는 5월
2개월 전
남편 열많아서 항상 4월끝자락에는 켜요 잘때라도 잠깐....ㅜㅜ
그래서 에어컨 통세척을 빨리예약해서 3월엔 마무리해놔야함
남편이 언제 갑자기 켤지몰라서ㅋㅋ
같은방인데 나는 이불돌돌

2개월 전
저는 5월쯤에 선풍기 틀거나 창문 열어요 에어컨은 6월에 틀고요
2개월 전
지난주까지 전기장판한듯? 이번주부터 선풍기 조금씩
2개월 전
창문 열면 되긴할텐데, 애매하게 더울 시기에는

미세먼지, 꽃가루 때문에 창문을 못열겠어요.

자연스레 에어컨을 찾게돼요ㅜ

2개월 전
뭔가 작년보다 아직 덜 더운거같기도 해요
2개월 전
4월은 좀 이른 것 같긴 하지만 열 많은 사람으로서 공감갑니다ㅋㅋㅋ 날씨 좀만 풀리면 자다가 더워서 계속 깨요
2개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
창문열면 진짜 시원한데 미세먼지랑 꽃가루때문에 문을 못여니.. 120된 애기 있어서 온도는 또 25도 맞춰줘야하고.. 별수없이 트네요
2개월 전
전기장판은 안 키고 있는데 일어날 때 추워요
2개월 전
아직 난방 켜고 자는데😂😂
2개월 전
엥…? 너무 한여름부터요
2개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
나는 아직 겨울이불인데
2개월 전
알록달록  어덕행덕
아직은 새벽에 너무 추워요 장판은 안 틀지만
2개월 전
더위 많이 타는데 아직 에어컨은 안 틀어요
2개월 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
아픈 사람도 아니고 조금 더운 것도 못참아서 어째
환경 생각도 좀 하지....

2개월 전
근데 저런사람은 대체적으로 몸에 열이많고+살이뚱뚱해서=땀을 비오듯이 쏟더라구요

2개월 전
2개월 전
2개월 전
에어컨 7월 선풍기 6월정도에 키는듯요
2개월 전
더위 많이 타고 단열 잘 되는 집이라 너무 더운데 중앙제어 덕에 아직 에어컨 못 틀어서 선풍기 틀고 사는데 밤 되면 넘 추워여 근데 끄면 더움 ㅠㅠ
2개월 전
저 논리면 환경을 위해 모두들 다이어트를 해야…
2개월 전
2월부터 선풍기 틀고 잤어요 지금도 에어컨 가동중ㅠ
2개월 전
wow..저는 아직도 전기장판 키고 자고 에어컨은 7월 말에나 키는데...
2개월 전
19960717  전원우
아직 이불도 겨울이불인데...
2개월 전
하루종일 집에 해가 드나
2개월 전
LOTTE  GIANTS
당연히 한여름부터 ..
2개월 전
한여름에도 맨날 가동 안하는데...
2개월 전
SVT
요며칠 2번정도 틀고 보통 5월 말부터 틀어용
2개월 전
걍 연예인이라서 그런거 같은데요…ㅠ
2개월 전
저도 돈 많으면 그렇게 살듯요 아득바득 참다가 틉니다 ㅜ
2개월 전
집이 방음 잘 안돼서 들린건데 옆집은 일주일인가 이주전부터 에어컨 트는 소리 들리던데.. 그냥 창문 열고 자면 춥던데 왜 틀지 싶던..
2개월 전
작년에도 이 글 봤던거 같은데 그땐 원룸 1층 살면서 4월에도 에어컨 틀었었어요 환기도 힘들고 너무 더워서... 올해는 아파트 사는데 아직까진 추울때도 있어서 선풍기도 안꺼냈구요
2개월 전
저거 작년 영상 아녜요? 올해는 좀 추운데, 작년에는 빨리 더워졌어요 ㅋㅋㅋ 저도 지금은 난방켜는데 작년에는 4~5월부터 에어컨 켰음다
2개월 전
에어컨이없어여...
2개월 전
와 저는 진짜 한여름 빼고는 수면바지 수면양말 신는 사람이라 4월부터라니 대박
2개월 전
나도 4월부터 반팔 입고 다님.. 머리 말릴 때만 에어컨 킴
2개월 전
박지민,  방탄소년단 보라해
전 아직도 저녁엔 추워여
2개월 전
아직 밤엔 추워요.. 최근에 비오고 나선 전기장판 잠깐 틀음..
2개월 전
4월은 낮엔 더워도 아침밤에 추운데...한 6-7월은 가야 틀것같음 그전엔 창문열거나 선풍기로..
2개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
선풍기 잠깐 틀어도 금방 서늘해서 끄는데.. 에어컨이라뇨..🥹
2개월 전
아직 전기장판 틀구 자는데
2개월 전
아직 수면잠옷에 장판켜요
2개월 전
이건 진짜 사는 집의 문제에요 저도 자취방은 통창이라 4월에 선풍기 꼭 쐬야 자고 본가 가면 한기 들어서 이불 두개씩 덮고 자요..
2개월 전
집은 아직 안트는데 사무실은 4월말부터 틀기 시작했어요
안틀면 실내온도 29도 찍어서ㅠㅠ

2개월 전
에어컨은 6월부터 틈.. 그전까진 더우면 선풍기 가끔 트는 정도?
2개월 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
겨울에도 반팔 입는 극도의 더워맨인데,, 말랐고,, , 4월에 에어컨 틀 때 가끔 있어요 너무 더운 날이면ㅋㅋ ㅠ
2개월 전
선재 업고 튀어  류선재
회사는 4월부터 틀었음
2개월 전
전 아직도 집에서 추울 때 경량패딩 입는데요..?????
2개월 전
아직 아니야...
2개월 전
저 추워서 아직도 전기장판 트는데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
지금 전기장판틀고 누워있어요
2개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
본인체질과 집환경에 따라 다른것 같아요 전 조금만 더워도 땀 뻘뻘나는데 에어컨은 7월말에나 몇번 틀어요
2개월 전
딸기농장주인  🫧🤍
에어컨은 여름에 트는거 아닌가요....?!
2개월 전
Cuzz  #KDFWIN
이게 방송년도가 언제였더라? 그해 4월인데도 꽤 더웠어서 이해갔었던 기억나는데
2개월 전
저는 에어컨 틀어요
2개월 전
새링  꾸깃
아직도 초겨울 이불 덮고 자는데도 좀 춥던데요....에어컨은 많이 신기하네요
2개월 전
OCS  130기
저도 4월부터 틀었어요
너무 더워 ㅠㅠ

2개월 전
새벽에 추워서 아직까지도 전기장판 트는데...
2개월 전
Photoshop  (응답없음)
저는 6월쯤? 선호하는데 룸메이트는 4월부터 틀더라고요.... 난 아직도 전기장판키는데
2개월 전
저 아직 추워서 털 잠옷 입고 자는데...
2개월 전
전 아직 추워서 보일러 틀고 자요 ㅎㅎ
2개월 전
저도 에어컨 일찍트는데 대신에 12월 중순쯤되면 전기장판 킬까말까 고민해요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
헉 전 아직 전기장판이요
2개월 전
4월에 진짜 더울때 있었음 해 많이 받는 집은 틀만함
2개월 전
저는 어젯밤까지도 전기장판 키고잤어여… 운전할때 땡볕에 있던차에서는 에어컨 키구요 ㅋㅋ
2개월 전
전 6월까진 선풍기 7월부터 에어컨이요ㅋㅋ
더위엄청많이타는데 7월이전에 에어컨은 뭔가에바같음ㅎ

2개월 전
제습기 트니까 너무 더워서 못 살겠더라고요....
2개월 전
피리밀희  갓유
저 아직 전기장판 키고 자는데...
2개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
지금도 전기장판 안에 있어요..
2개월 전
이제는 온난화때문에 기온이 이상해서 몇달인지 상관없고 기온보고 틀면될듯
2개월 전
아직 장판틀고 자는데…
2개월 전
7월 중순부터 틀어영
2개월 전
체형이랑 상관 없음.... 30kg 뺐는데도 여전히 땀쟁이고 더위 많이 타요 대신 추위는 좀 더 타긴해요
2개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
아직 전기장판과 함께합니다ㅋ
2개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
전 아직 전기장판 틀어욥
2개월 전
4월인데도 30도 넘는 날 있어서 이해가능,,, 매일 틀어놓는거 아니면 4월이라도 기온이 높은 날엔 틀 수 있다고 생각해요
2개월 전
핑가  핑구동생
마른체형 아닌데도 아직 전기장판 켜는데...
2개월 전
지구온난화인데 더운거 좀 참고 한여름에나 틀지.. 저런걸 당당하게 방송에서.. ㅠ 이럴수록 점점 더 더워져요
2개월 전
늘사랑  ᕕ( ᐛ )ᕗ (งᐛ)ว
덥진 않은데 비 오면 습해서 틀어요
2개월 전
2개월 전
저 뚱뚱한데도 6월 말에 틀어유.. 아직도 이불 두꺼운거 씀
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
고영희들 더워하면 틉니다....
2개월 전
거거북북  엉금엉금
저희 집은 방향이 잘못돼서 4월 5월만 돼도 아침에 해뜨면 진짜 너무 더워요.... 햇빛이 직통으로 들어와서 거의 찜통임ㅜㅜㅜ 아침마다 땀 뻘뻘 흘리면서 화장하는데 당장 에어컨 틀고싶은걸 겨우 참는중.. 막상 나가보면 밖은 추운데 내 방만 더워 !!@
2개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
전 아직도 전기장판틀어요....
2개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
전기세때문에 그렇지 에어컨 틀수있음 무풍이라면 틀고싶고 현실은 선풍기로 타협ㅎㅎ..
씻고 닦는동안 벌써 땀으러 다시 샤워해요 으
태음인 태양인 이런것처럼 체질 문제도 있고
저도 위열도 있고 머리숱 많은데 길기도 길어서 머리에 열도 많아 금방 덥다고 느껴요 목덜미 더우면
그리고 체지방 두꺼우면 더위 잘타고..
제가 그래서 그런지 몰라도 제 주변까지 생각하면 지성인 분들도 바로 기름지면 덥다고 인식하는 것 같아여
건성.. 특히 저희 남편처럼 악건성인 사람은 진짜 추위 잘타요
전 지성인데다 끈적이는거 싫어하고 해서 더운거 못참아요 더우면 기름까지 더해져서 피부가 너무 제가 제피부 닿기 싫을정도
그래서 시원하고 쾌적한게 좋아요

2개월 전
저는 7월에 가끔
2개월 전
저는 어제도 전기장판 틀었는데...
2개월 전
저는 아직 전기장판써요...에어컨은 6월말? 7월 장마철쯤 틀어요
2개월 전
에어컨 튼지 일주일째...
2개월 전
집 온도가 창이 커서 낮에 26-27도까지 올라가는데 나무랑 꽃 알레르기 있어서 창문으로 환기도 못하고 옆에 재개발로 아파트 짓고 있어서 먼지 때문에 에어컨 밖에 못 틀어요 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
깡예  StayStrong
아직 추워요... 낮에 회사에서도 추워서 긴팔입음ㅜ
2개월 전
6월 말정도 부터 트는 것 같아요
잘 때 더우면 키는편~

2개월 전
추워서 담요덮고있는데ㅋㅋ
2개월 전
전 더위많이타는데 요즘 다시 추워가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 6월에 트는거같아오
2개월 전
안뇽웅  정정정
전 추워서 난방 키는데..
2개월 전
유어스  GS25대표브랜드
전 집에 에어컨 없어요 뚱뚱인데 더위 안타서 에어컨 안 샀어요 ㅋㅋㅋㅋ 선풍기 두 대 있는데 그것도 동생들 주고 저는 베란다 문 열고 자요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
말랐는데 열 많아서 낮에 에어컨 꼭 틀어요 체질 바꾸고싶음 진짜 얼굴에도 열 잘오르고ㅠ
2개월 전
부뚜냥냥  냥뇨섭
저도 그런줄알았는데 20키로 빼서 정상체중됐는데도 열이 많아요🥹
2개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
?!! 아직 극세사 이불 덮는데...
2개월 전
최 찬희  더보이즈
헐 아직도 수면바지에 극세사 이불 덮고 자는데...
2개월 전
선풍기 초미풍으로만 해도 쌀쌀하던데…
2개월 전
세븐틴승관  🍊
창문만 열어도 너무 추운걸요 4겹씩 껴입고 다니는데
2개월 전
대지강아디  거누크💙
전 아직 장판틀고 수면바지 입고자요…
2개월 전
예전에 살던 곳은 에어컨 안 틀어도 크게 안 더워서 1년에 2~3번 틀었는데ㅠㅠ 지금 집은 조금 습해서.. 참고 참다 6월부터는 틀어요
2개월 전
기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
저도 아직 전기장판 틀고 솜이불 덮어요
2개월 전
헉 저는 진짜 한여름에 옴마한테 허락받고 틀어야대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 웬만하면 선풍기로 버틸 수 있슴
2개월 전
근데 요즘 덥긴 하더라고여 ㅠ 반팔입어야댐
2개월 전
7월이나 되야 틀기 시작하는데..
2개월 전
저희는 7월 되야틀어요
2개월 전
일부러 최대한 늦게 틀어요
2개월 전
SVT권순영  `▽ ´
저 아직... 방에 보일러 틀고 자요...
1개월 전
그치만 아직도 밤에는 추운데요ㅜ 낮에는 집에없고..
28일 전
나 과체중인데 아직 안틈
16일 전
지금도 나갔다 들어왔을때 빼고는 안 틀어요 ..ㅎ
10일 전
지구 혼자 쓰나
6일 전
4월은 오바고 옥탑인데다 아랫지방이고 본문 말대로 살찌니 더위 견디기 어려워요 그래서 5월부터 틉니다 수도권 본가살땐 마른데다 에어컨 자체도 없고 8월초 3일정도 외엔 더위도 안탔어요 근데 요즘엔 집에 가만히 있어도 두피랑 가슴 밑이 용광로에요
3시간 전