공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마카롱꿀떡ll조회 22421l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
하루에 6시간 자면 안되는 이유 | 인스티즈
추천  12

6시간만 자면 딱 일어나는데 어떡하죠
4개월 전
6시간이나 7시간이나 고작 1시간 차이인데 과연 그것이 모든 사람에게 엄청 유의미한 차이가 있을진 잘 모르겠어요.
7~8시간을 자더라도 수면의 질이 떨어지는 사람이 있을 거고
6시간을 자도 푹 숙면을 취하는 사람이 있을 텐데
6시간이냐 7시간이냐 그 차이보단
얼마나 알차게 숙면을 취할 수 있을지 그게 더 중요하지 않을까요?

4개월 전
아 어렵다 9시간이상자면 치매걸릴확률높다하고 6시간자면 안된다하고 적당히가 젤 어려워
4개월 전
저절로 눈이 떠지는데 어떡해요
4개월 전
7시간반 자는게 제일 좋고 7~8시간자면 된다고 하더라구요
4개월 전
근데 진짜 몇시에자든 6시50분~7시면 눈이떠져요
4개월 전
저도 안다구요..근데 일찍 자기 싫은걸 어떡해요ㅠ 오늘은 공놀이 때문에 못자고 일단 핑계가 넘 많아요ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
4개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
알람 울리기도 전에 눈이 그냥 떠지던데 어떡하죠
4개월 전
스트레스로 불면증이라...ㅠㅠ
4개월 전
플둥  PLAVE
우엥 10시엔 꼭 자야겠다 ㅜ
4개월 전
그럼 잘 시간을 좀 보장해줘요 직장인은 주말 말고는 6시간 이상 못잠 6시간 이상 자려면 기계처럼 일 잠 일 잠 일 잠 해야함
4개월 전
6시간 자고 눈 떠지는게 신기한데요ㅠ 전 출근 안하면 무조건 8-10시간은 자게 되던데
4개월 전
바엘  捻れた審判の眷属
진짜 학창시절엔 일주일에 5일씩 서너시간만 자고 어떻게 버텼지
4개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
흑 7시간 자려면 10시 반에는 자야 하는데,,, 집 도착하면 7시 넘고ㅠ,,, 어쩔 슈 없이 평일 평균 4시간 자고 출근(っ◞‸◟c) 주말에 10시간씩 몰아서 자는 것도 안 좋겠지,,,
4개월 전
9시간은 자야 개운해요...
4개월 전
직장인은 그게 힘듭니다
4개월 전
그럼 근로시간을 좀 줄여주시던가요
4개월 전
강하늘。  #강하늘
전 넉넉하게 8시에 일어나는 직장인인데두...12엔 자야하는데...운동 다녀오면 10시에 폰 좀 만지고 나면...1시...^^
4개월 전
강하늘。  #강하늘
주말에 12-13시간 밤잠으로 보강중입니더...^^
4개월 전
감스트  김인직
ㅠㅠ야근 ㅠㅠ
4개월 전
6시간 자는거랑 7시간 자는거 진짜 달라요...
4개월 전
평소에 4시간만 자고 주말에 몰아서잠
4개월 전
요새 딱 7~8시간 자는데 피곤함이 확실히 덜 한듯...예전에 5~6시간씩 잤었는데 확 달라진게 느껴짐
4개월 전
저절로 깨지는걸요
3개월 전
eco
출근 때뮨에 주중에 일찍 일어나니까 주말에도 저절로 그 시간에 눈이 떠지더라고요ㅠㅠㅠ
3개월 전
5시간 자는데
3개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
만성피로 생기고 잠을 오래 푹 못자요 너무 일찍 깸 ㅠㅠ 불면증 때매 수면제 먹고 자서 그런가 ㅠ
3개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
잠귀가 너무 밝아요..ㅠㅠㅠㅠ 좀 자나 싶다가도 소음들리면 바로 깸
2개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
마자여 저 6시간자도 피곤함 8시간은자줘야 하더라구요..
2개월 전
저도 그러고싶은데 현실이..
2개월 전
근로시간을 줄여 망치들아
2개월 전