공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이차함수ll조회 41037l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전문가들이 생명체가 살고 있다고 확신하는 행성.jpg | 인스티즈

크기가 애매하긴 한데 항성이랑 거리도 적절하고
온도도 17도 정도, 생명체가 사는건 사실상 확정이고
지적생명체가 사느냐 안사느냐가 관건임

좀 특이한게 위성이 모행성의 4분의 1정도 크기고
우리 행성이랑은 다르게 위성이 한개밖에 없음

확실한 모습의 사진이 딱 한번 찍혔는데
행성의 대부분이 물로 뒤덥혀있는걸로 나왔음

추천  21

그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
와 뭐라 검색해야 더 나오죠 흥미롭다
지구랑은 얼마나 떨어져있을까

5개월 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
아. 지구였구나 . 응.
5개월 전
생긴건 지구같은데
5개월 전
좀 특이한게 위성이 모행성의 4분의 1정도 크기고
우리 행성이랑은 다르게 위성이 한개밖에 없음
https://www.instiz.net/pt/7535117
지구 설명 아니에요??

5개월 전
태평양
5개월 전
외계인 관점인가
5개월 전
아 그러네요오
5개월 전
THE욱THE  꼬이스🤍💙
찾아보니 생명체가 있다고 '확신' 단계까지 간 행성은 아직 없고, 지구에서 120광년 떨어진 k2-18b라는 행성에 생명체가 살 가능성이 있는 것으로 생각돼 연구 중이라 하네요
5개월 전
아 태평양이구나ㅋㅋ
5개월 전
빛과 소금  Veritas vincit
GIF
(내용 없음)

5개월 전
와 난 또 혼자 설렜네ㅋㅋㅋ 지구인걸 알아챈 분들 똑똑하시네요
5개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
지군가? 했는데 진짜 지구였네
5개월 전
와 근데 저 시점으로 보니까 태평양 진짜 크네요..
5개월 전
예쁘당…
5개월 전
위성 얘기 나올 때 뭔 소리지 했음 ㅋㅋㅋ
5개월 전
본문은 지구라지만..... 근데 실제로 생명체가 있을 확률이 높다는 행성을 얼마 전에 하나 찾았다고 했던 걸로 기억해요! 제임스웹이 찍은 행성인데 120광년 떨어져 있고 생명체 존재할 확률이 50:50 정도라고 하던......
5개월 전
왕 보면서 우리 행성 위성 하나 아닌가?? 하고 검색하려 했는데 외계인 시점이군요
5개월 전
신입  (?)
엉 지구가 위성이 하난데 머지? 이러면서 내렸는데 ㅋㅋㅋ 외계인 시점 ㅠ
5개월 전
설명보고는 몰랐고 사진이 지구랑 비슷하게 생겼네 했는데 지구였군요ㅋㅋㅋ
5개월 전
악 새삼 너무 신기해
행성이 물로 뒤덮혀있다니!

5개월 전
와우 지구는 진짜 물이네
5개월 전
나 죽기 전엔 생먕체가 살고있는 행성 하나 발견됐으면 좋겠어요
5개월 전
위성이 하나밖에 없다고? 지구랑 똑같노 하면서 댓봤는데 지구였군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
토끼한마리  HIGHLIGHT
흥미진진하다가 위성하나에서 ... 응? 지구?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아니 위성 의미를 내가 잘못 알고 있었나? 그럴리없는데... 몇번 고민한 게 우습다
3개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
우와아앙ㅇ.. 응? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 보넥도 사태에 상당히 불쾌해하고 있다는 삼성.JPG295 우우아아10.15 18:3792686 31
유머·감동 신입 피자 때문에 퇴사한다...127 JOSHUA9510.15 19:0883581 0
이슈·소식 현재 충격적이라는 한국 20대 공식통계.JPG115 우우아아10.15 21:2179342 2
팁·추천 국수나무 베스트 메뉴들.jpg265 세기말10.15 15:0793376 12
정보·기타 강남역에 있는 200억 대저택 내부.jpg167 308624_return10.15 22:1265355 5
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어...
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..