공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311095_returnll조회 43641l 10

월 수익 함부로 공개하면 안 되는 이유 | 인스티즈

추천  10

😥
4개월 전
😥
4개월 전
😥
4개월 전
😥
4개월 전
이거 정말입니다. 근데 사람 심리가 어쩔수 없는거 같아요. 저도 연봉 8000인 직장과 5000인 직장중에서 고민하다가 워라밸이 더 좋은 5000짜리로 결정했는데 친구들이랑 얘기하기하다가 친구가 자기는 주6일에 주 80시간 근무하면서 5000버는데 너는 고작 40시간 일하고 5000버는게 말이 되냐. 불공평하다 이러더라고요.
4개월 전
종소세신고할때 어쩌다가 대략적인 연봉+수입이 오픈되었고 그 이후부터 자연스럽게 밥이나 커피는 내가 사는게 되버림
음식배달시키면 내 어플로 시키고 n분의1 줘야하는데 안줌 그냥 자연스럽게 안줌....고작 몇만원이라 달라하기도 뭐하고 참...

4개월 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
헐 내가 다 기분 더럽다
4개월 전
엥 돈 맡겨놨나 당연하다는 듯이 그러는건 좀... ㅜㅜ
4개월 전
사람들은 자기보다 10배 잘나면 그를 헐뜯고,

100배가 되면 두려워 하며,

1,000배가 되면 고용당하고,

10,000배가 되면 그의 노예가 된다

사마천의 史記․ 貨殖列傳

4개월 전
오..
4개월 전
얼마 전에 친구들 만나고 왔는데... 본인들은 연봉 안까면서 왜그렇게 제 연봉이 다들 궁금한지.... 갑자기 대놓고 물어봐서 당황했었네요.... 전 죽어도 안밝힐 거에용.......... 어떤 반응일지 알기때문에...
4개월 전
맞아요.. 친구 지인 중에 무슨 밥먹었냐는 듯이 연봉얼마 받아? 물어보는 사람 있는데 좀 얼탱..
4개월 전
ㅋㅋ 저는 좋은 마음에 밥사주고 커피사주고 했는데 나중엔 그게 당연해지고 제가 돈 펑펑쓰는 이미지가 됐더라구요? ㅋ
4개월 전
22222222 ㅠㅠ
4개월 전
앞에 내용 더 있는데 안 퍼왔네요
앞에 내용까지 보면 더 잘 이해되는데

4개월 전
걍… 이래서 끼리끼리 어울려야 하나보다 싶어요
4개월 전
헐 윗댓들 보다 갑자기 궁금한게,
저도 한창 막 이직했을때 친구들한테 대놓고
거기 얼마줘 얼마받아 이런 질문 받아서 좀 난감했었거든요.. 혹시 페이 관련한 질문에 다들 대처 어떻게 하시는지 궁금.. 그냥 비밀이야 하고 넘기시나요? ㅠㅠ

4개월 전
공고 기준으로 알려주세요!
요새 공고 보니까 초봉 얼마던데 나때보다 많이 올랐더라
우리 연봉 협의 사항이라 직원마다 들쑥날쑥인거 같더라 나도 잘 모른다

4개월 전
어릴때 순진하게 물어 보는데로 밝혔다가 자기네들끼리 뒤에서 상대적 박탈감이 든다는 소리 들었네요 이 사람들아 내가 두 배로 잠 못자고 책임감 느끼고 일을 하니깐 그렇지
4개월 전
하...진짜 얼마 버는지 왜 자꾸 물어보니...ㅜㅠㅠ
4개월 전
그냥 돈애기는 하지마요 웹툰 씁쓸하네요 너는 항상아래에 있어야 축하해주는 사람하나 없다는 게 슬프네요 실제로 돈있다고 하면 지돈처럼 빌려달라고하거나 배아파하고 시기하는 사람 투성이에요
4개월 전
요즘 공평에 사람들이 돌아서 그래요
엠제트라고 욕먹는것도 형평성, 공평, 노력대비 보상이 당연함 이게 심해져서 그런듯요
경쟁이 심해지니까 어쩔수 없지만
자신이 보는 손해는 단 한톨이라도 부당한것이고 남이 이득을 보면 자신에게도 당연히 이득이 돌아와야한다고 생각하는 사람이 많아지는것 같아요..

4개월 전
저는 친하면 완전히는 아니더라도 서로 대충 오픈하게 되던데 저런 반응으로 오히려 거를 수 있어서 좋았어요
4개월 전
저도 200 겨우 벌면서 평범하게 살다가 이대론 안 되겠다싶어서 본업+사업 병행해서 수입 올렸는데 외제차 사고 집도 넓은 집으로 이사가고 하니까 그 많던 친구들 다 떨어져나가고 1-2명 밖에 안 남았어요,,,, 싸운 것도 아니고 월수입 공개한적도 자랑한적도 없는데 차사고 집 이사가니까 이유없이 인스타 언팔 당하고 멀어진 친구들이 진짜 많아요..
4개월 전
와 진짜 자격지심 대박이었나보네
1개월 전
열등감이 발현해서 그런가
3개월 전
자랑하고 싶으면 많이 베풀면 됨
그럼 주변 사람들도 좋아함

1개월 전
베풀어도 저런 사람들한테 왜 베품? 차라리 버리지
1개월 전
이연복 쉐프님은 밥 사줬다가 멱살 잡힌 적 있대요 네가 뭐나 되는 것 같냐고..그렇게까지 안하더라도 앞에선 고맙다고 얻어먹고 뒤에선 헐뜯기도 해요 ..네가 돈 있으니까 사야지 하면서 당연히 여기기도 하고 어쩌다 안사면 욕하고
1개월 전
꾹끼  퐁퐁퐁
그래서 갈수록 소득수준이 맞는 사람끼리 친구가 되죠,, 질투나 자격지심 없는 사람이면 계속 만나지만
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "너네 로켓단이 R 모양으로 포즈 잡는 거 몇 살 때 알았니?"252 뇌잘린09.30 19:0865315 12
이슈·소식 OMR 마킹 못한 거 제출해 0점처리되어 학교에 소송낸 중학생 3학년 결과.JPG181 픽업더트럭09.30 18:5270416 28
팁·추천10KG 이상 뺀 방법 적고가는 달글404 민초의나라09.30 12:3471010 22
이슈·소식 '순천 10대 여학생 살해' 30세 박대성…피의자 신상 공개(종합)131 Sigmund09.30 19:1859280 10
유머·감동 몸에서 냄새가 왜 나는지 모르겠다는 중앙대생.jpg114 qksxks ghtjr09.30 13:4685185 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..