공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
게터기타ll조회 33847l 15
요즘 서양에서 일뽕을 상징하는 밈 | 인스티즈

Thing, Japan

일본이 아닌 다른 나라의 것에는 심드렁하거나 온갖 꼬투리를 잡으며 비판 거리를 찾지만

똑같은 거라도 "일본"이라는 제목만 붙으면 환호하며 찬양하는 와패니즈들을 비꼬는 밈

추천  15

와패니즈 극혐
5개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
weebs ㅋㅋㅋ
5개월 전
우리나라도 그럼 .. 왜이렇게 일본을 좋아하는 건지 .....
5개월 전
와패니즈도 와패니즌데 일본인들 스스로도 좀..
한국도 국뽕이있지만 본인들 스스로 잘 패기도해서 완화가되는데 일본은 자기혐오가 안되는듯

5개월 전
일뽕은 어딜가나 똑같구나
5개월 전
대박이군요옥ㆍ
5개월 전
요즘아니고 옛날짤 아닌가여? 요즘에도 많이쓰이나
5개월 전
일뽕 심취한 애들 많더라구요
5개월 전
힝구힝힝  owo
개공감되네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼴보기싫음
5개월 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
왜 유독 일본이란 나라만 과몰입하는 사람들이 있을까요
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜가나 있네 일뽕
5개월 전
근데 미국의 일본집착은 뭐랄까 오리엔탈리즘을 뛰어넘음..걔넨 진짜 일본을 사랑해 다른 아시아오ㅓ 다르게..고급문화로 봄
베가스 가면 좀 더 느껴지고

4개월 전
뭔가 응~오리엔탈리즘~이러기엔 진짜 일본을 선망해서 좀 킹받고 얄미움ㅋㅋㅋ이상 한국인의 투덜투덜..
4개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
닉네임부터 신뢰 가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔넨 진주만을 모르는건가....
4개월 전
베가스에서 어떤걸 느끼셨나요? 저도 베가스 자주 왔다갔다 하는데 궁금해서요!
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4개월 전
디오공주  치킨나라
웃기네욬ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 매달 ~씩 평생 입금되면 일 안하고 여유있게 잘 살 것 같다358 친밀한이방인10.21 12:0286504 0
이슈·소식 🚨내일부터 교보문고에서 한강 작가 책 못삼🚨349 우우아아10.21 19:3578839
유머·감동 쥬니어네이버 동물농장 서비스 종료 전 직접 찍었던 사진+움짤 몇개700 풀썬이동혁10.21 12:38107764
이슈·소식 네웹소 작간데 네웹 불매 때문에 미쳐버리겠다274 콩순이!인형10.21 12:3496499 36
이슈·소식 현재 난리 난 안성재 인터뷰 논란.JPG141 우우아아10.21 20:0865998 14
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..