공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
게터기타ll조회 33790l 15
요즘 서양에서 일뽕을 상징하는 밈 | 인스티즈

Thing, Japan

일본이 아닌 다른 나라의 것에는 심드렁하거나 온갖 꼬투리를 잡으며 비판 거리를 찾지만

똑같은 거라도 "일본"이라는 제목만 붙으면 환호하며 찬양하는 와패니즈들을 비꼬는 밈

추천  15

와패니즈 극혐
3개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
weebs ㅋㅋㅋ
3개월 전
우리나라도 그럼 .. 왜이렇게 일본을 좋아하는 건지 .....
3개월 전
와패니즈도 와패니즌데 일본인들 스스로도 좀..
한국도 국뽕이있지만 본인들 스스로 잘 패기도해서 완화가되는데 일본은 자기혐오가 안되는듯

3개월 전
일뽕은 어딜가나 똑같구나
3개월 전
대박이군요옥ㆍ
3개월 전
요즘아니고 옛날짤 아닌가여? 요즘에도 많이쓰이나
3개월 전
일뽕 심취한 애들 많더라구요
3개월 전
힝구힝힝  owo
개공감되네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼴보기싫음
3개월 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
왜 유독 일본이란 나라만 과몰입하는 사람들이 있을까요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜가나 있네 일뽕
3개월 전
근데 미국의 일본집착은 뭐랄까 오리엔탈리즘을 뛰어넘음..걔넨 진짜 일본을 사랑해 다른 아시아오ㅓ 다르게..고급문화로 봄
베가스 가면 좀 더 느껴지고

3개월 전
뭔가 응~오리엔탈리즘~이러기엔 진짜 일본을 선망해서 좀 킹받고 얄미움ㅋㅋㅋ이상 한국인의 투덜투덜..
3개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
닉네임부터 신뢰 가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔넨 진주만을 모르는건가....
3개월 전
베가스에서 어떤걸 느끼셨나요? 저도 베가스 자주 왔다갔다 하는데 궁금해서요!
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3개월 전
디오공주  치킨나라
웃기네욬ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 실시간 사립학교 다닌 사람들 난리난 트윗....twt166 우우아아09.09 20:3365282 7
유머·감동 너네만 느끼는 싼티 말투 뭐임?138 임팩트FBI09.09 22:1843288 1
이슈·소식 "한국은 변태의 나라, 제 2의 인도” 반한 감정 커지는 베트남126 꾸질이09.09 15:2870048 7
유머·감동 묶어도 예쁘다는 히피펌141 306463_return09.09 15:5676423 6
유머·감동 [네이트판] 인모드 했는데 얼굴 해골됨114 박뚱시09.09 13:0398654 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..