공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
권모술수가난무하는정글고ll조회 97324l 18

장혜영 정의당 원내대표 직무대행이 박상우 국토교통부 장관의 기자 간담회 발언에 대해 "인격이 의심스럽다"며 비판했다. 박 장관이 전세사기 피해 지원 대책과 관련 "전세를 얻는 젊은 분들이 경험이 없다보니 덜렁덜렁 계약을 했던 부분이 있지 않을까 싶은데, 꼼꼼하게 따져볼 때 충분히 활용될 수 있는 정보를 제공하겠다"고 말한 데 대해서다.

국토부장관, 전세사기 피해에 "젊은 분들 경험 없어 덜렁덜렁 계약" | 인스티즈

https://www.pressian.com/pages/articles/2024051413120640875

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  18

샤이늬  쁘띠 사랑해 보고싶어❤
아니 경험이 없어도 안전하게 계약이 되게끔 법을 만들어야하는거 아닌가?
2개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
하다못해 전세도 경력직을 따집니까?
법을 그따구로 만들어놓고?
허점이 있으면 그게 법이에요?
진짜 말같지도 않을 소리를 해야지
꼼꼼히 안 따지는 사람이 어딨어요 따져도 문제가 생기잖아요

2개월 전
늙은이, 지들은 아주 날 때부터 백과사전 머리에 탑재하고 태어나나 열받네
2개월 전
윤석열 정부 클라쓰
2개월 전
2개월 전
2개월 전
범죄자 옹호 개오지네 왜? 살인나면 왜 태어났냐고 물어보지
2개월 전
22ㅋㅋㅋ
2개월 전
22일 전
나한테만 착한건  서한건💙
판사도 전세사기 당하고 부동산 전문업자도 당하는데 젊은사람?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
섭지니  비투비 몬엑
아저씨 혹시 뇌가 덜렁덜렁한가
2개월 전
꿀감자  응애 나 아가 앙갱
짝아서 달랑달랑일 듯
2개월 전
작정하고 속이는데 어떻게 안당합니까...
2개월 전
어휴
2개월 전
???????
2개월 전
그럼 전세를 젊은 사람들이 하지 누가 함? 발언 ㄹㅈㄷ네
2개월 전
뭐?????? 아침부처 속 뒤집어지네
2개월 전
등신같은소리하네 진짜
정치인들은 죄다 뇌 빼고다니나?

2개월 전
이거머에오  강영현
할많돈없
2개월 전
왜저래
2개월 전
이게 무슨..
2개월 전
젊은 사람들 표는 아예 포기한 거 같은 발언을 잘도 하시네요
2개월 전
롯데자이언츠 윤동희  일요일 오후 6시 25분
너같은 애가 국토부장관하면서 대책을 안 세워주니까 범죄가 생기겠지
2개월 전
??뭐라는 거야
2개월 전
임 솔  선재 업고 튀어
그럼 부동산은 얼마나 설렁설렁 하길래 사기를 다 침?? 부동산은 경험 많은데 이 분들은 뭔가요 그럼
2개월 전
저런 것도 장관 하는데
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
여....
2개월 전
죽어야지 뭐
2개월 전
아 대한민국 늙은이만 있나 ^^
2개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
(내용 없음)
2개월 전
하나님…국토교통부 장관도 전세사기 한번만 당하게 해주세요…
2개월 전
엄청나네…
2개월 전
ㅎㅎ...
2개월 전
국토부장관이 하는 말이라고! 사기꾼들에게 피해당하지 않도록 안전망을 만들었어야지
2개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
제정신인가...? 그런 국민들을 보호하기 위해서 존재하는게 니들인데 그따위로 말하면 안되지...😇
하다하다 사기꾼 편들어주는 인간말종들이 정치하는 꼬라지를 다 보네..

2개월 전
국토교통부가 지난해 하반기 항공교통본부 관사로 쓰던 대구 다가구 주택 전세금을 떼였다는 기사가 있던데... 왜 국토부도 덜렁덜렁 되어서 4천만원을 떼였죠?
2개월 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
지들은 젊어본 적 없는 것처럼 말하네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
CIX 용  
....? 변호사들도 당하시던데요
2개월 전
nani  슙슙
그쪽은 뇌가 장식인가봐요?
2개월 전
사기를 당한게 잘못한건가요?
바로 잡아야 하는 건 피해자가 아닌 사기 친 사람들입니다

2개월 전
면토끼룩  에리시온?
니가 당해봐라
2개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
진짜 이떻게 이런말을 하지...??
2개월 전
야 이 ㅁ ㅣㅊ… 이게 나라냐
2개월 전
님은전세안사셔서모르나요
2개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
전세사기가 어떻게 이루어지는지도 모르는 국토부장관
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
마인드 무슨일
2개월 전
저런게 국토부장관이라니 나라꼴 잘돌아간다
2개월 전
법 사각지대를 메워야
2개월 전
경찰 기자 변호사도 전세사기 당하는 판에 뭔
2개월 전
ㅋㅋ
2개월 전
크리스챤침침  너희의 영원한 관객
국토부장관을 덜렁덜렁 뽑았네
2개월 전
The Book of Us :  Gluon
뭐래 진짜ㅋㅋㅋ 전세사기에 대해 하나라도 봤으면 이런 말이 나오나 저런 사람이 장관?
2개월 전
하.....
2개월 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
ㅋㅋㅋ 덜렁덜렁 이러네
2개월 전
아..ㅂ ㅇ싱새뵹신ㅂ개뵤요ㅣㅇ뷸신뵹싱ㄴ뵹싱별신
2개월 전
말하기 전에 생각했나요?
2개월 전
설렁설렁 계약해도 문제없게 법을 만들어야죠..
2개월 전
헛소리를 다채롭게 하시네...변호사도 당하는게 전세사긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
진짜
2개월 전
어떻게 저런 인간이 국토부장관...?
2개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
머리통 내려쳐
2개월 전
여기 미국아닌 걸 감사해하길ㅎㅎ
진작에 머리 총구멍났어요

2개월 전
늙은 분들 생각 없어 입으로 똥을 뱉어…
2개월 전
역지사지 좀 제발
2개월 전
입을 확
2개월 전
욕 필터링 돼서 다행인줄 아쇼
2개월 전
사기꾼 양성하는 신기한 나라
2개월 전
아 사기도 당한 사람 잘못이다?!
2개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
뭘 🐕소리여... 🤦‍♀️
2개월 전
왜 피해자들 탓하는 뉘앙스지?그리고 전세사기는 연령 상관없이 피해가 심하다고 알고있는데^^
2개월 전
이라고
2개월 전
니 자식이 당해도 그런 말이 나올 수 있을 것 같냐
2개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
진짜...... 여러모로 역대급 정부
2개월 전
😠
2개월 전
작정하고 속이는게 사기라구요..진짜 저게 말이야 똥이야
2개월 전
그러니 사람들을 구제하고 사기꾼들을 처벌하는것이 나라가 하는 일이죠 그럼 뭐 초년생들은 맨날천날 월세만 살아야하나요? 그럼 대체 언제 집계약을 해야 안전하게 할수 있는데요?
2개월 전
아 왜 이번정부 장관들이 다 저모냥임
2개월 전
젊은애들도 다 장관님만한 어른끼고 계약해도 사기당한다고요🤬
2개월 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
ㅋㅋ.....경험이 있든 없든 법 테두리 안에서 안전하게 계약할 수 있어야죠 그게 당신들이 해야 할 일이라고요
2개월 전
DAY6、  평데평마🍋
덜렁덜렁...ㅎ
2개월 전
뭔...피해자탓을 하고있네
2개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
대통령부터 장관까지 제대로 된 인간이 없네
2개월 전
떠랑해  우주소녀
와 진심
2개월 전
셀라스  별이 잠긴 곳
부모님이 부동산 관련일을 해도 전세사기를 당하는 세상에 무슨...
2개월 전
이야...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 골때린다
2개월 전
국민을 얼마나 만만하게 보면 저런 말을 대놓고 하지
2개월 전
와ㅋㄱㄱㅋ이걸 피해자탓을하네ㅋㄱㄱㅋㅋㅋ지는 당할 일 없다는거지ㄱㅋㅋ이래서 정부가 정서지능이 떨어져서 국민들의 아픔에 공감을 못하면 자연스럽게 살기도 힘들어지는거에요 무식한것들
2개월 전
고?
2개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
ㅇ?
2개월 전
그런데 사회경험없는 꽃밭들의 지지율이 높다는게 아이러니
2개월 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
네~ 이름 꼭 기억할게요~
2개월 전
22to25  땨?
모래
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

2개월 전
머래진짜
2개월 전
피해자 탓하네ㅎ 사기 들이 제일 나쁜 놈들인 건데
2개월 전
정말 나라꼴 잘 돌아가네
2개월 전
말을 덜렁덜렁 막 하시네^^
2개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
이게 장관이 할 말이 맞음?
2개월 전
엥ㅇ
2개월 전
뭉순임당  나이가 서른이면
공인중개사랑 작정하고 속이는데 어떻게 안속냐구요
2개월 전
경력직 왜케 좋아해 다들~~~~!
2개월 전
잘모르는 사람도 이해하고 안전하게 확인할 수 있어야 법이죠; 부모님이 중개업하시는데 전세사기 걱정했던 지인 부동산계약서 확인해주셨음에도 당했어요.. 관련업이어도 작정하고 사기치겠다고 덤비면 모릅니다
2개월 전
내이름은전정국  방탄소년단이죠
피해자를 욕하는 상황이라니
2개월 전
진짜 국민들이 더럽게 만만한가보다
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개가 짖네 피해자 탓을하네 젊은사람들이 바본줄 아나 노인분들보다 더 꼼꼼하게 알아보고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
10eg394j  난나라난나
젊은이는 살수없는 나라란거 인정하는거네
2개월 전
하..... 진짜 할 말이 없다 정말
2개월 전
사기친 사람 잘못이지 당한사람한테 저러고있네
2개월 전
자살한 피해자가 벌써 몇명인데 저런 오물을 주둥이에서 쏟아내네..연예인들은 말실수 태도 뭐 하나 꼬투리 잡히면 평생을 욕먹는데 국회의원들한텐 너무 관심이 없는것도 진짜 문제에요 그러니 다들 지껄이고 반성도 안하죠
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
오.. 이제는 자취까지 경력직만..
2개월 전
이라고 막 말하네
2개월 전
미친
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ와
2개월 전
5뿌슈  나의 봄, 와줘서 고마워
미친건가? 진짜 왜 저런사람들이 고위직인건지
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ본인도 전세사기로 여태까지 당한거 전부 잃어봤으면 좋겠네 그래야 저런 소릴 못하지
2개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
이것만 보더라도 정부가 젊은 세대를 어떻게 생각하고 있는지 잘 알겠네요
2개월 전
마구유시  ✩✩✩✩
세상에.........
2개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
이렇게까지 젊은 세대 배척하는 정부는 처음인거 같아요 어떡할라고..ㅋㅋㅋ
2개월 전
그래요 경험 많은 늙은이만 많은 세상 만드세요
2개월 전
????
2개월 전
국토부 장관이라는 양반이...
2개월 전
그게 문제면 덜렁덜렁 계약하지 않게 도움 줄 사람이나 시스템을 개발하던가....그냥 청년들 탓만 하고 도움은 왜 안 줌
2개월 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
미친거아냐 ?피해자탓을 하네 이걸?
2개월 전
🤦🏻‍♀️
2개월 전
진짜 ㄹㅈㄷ네
2개월 전
버러지 헌터  식물유래 천연물질을 원료로 한
가만히 있으면 반이라도 간다
2개월 전
와우
2개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
국토부장관이라는 사람이......
2개월 전
이에로사이다  그거 없다는대?
덜렁덜렁?
2개월 전
경력직을 여기서까지 찾냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젊으면 죽어야하나봄ㄷㄷ
2개월 전
엥 머리에 돌 맞았나
입으로 방구를 뀌네...?

2개월 전
밥아저씨  참 쉽죠?
작정하고 사기치면 공인중개사도 당하는게 전세사깁니다 이 양반아~ 애초에 사기를 방지할 수 있게해야지 저게 대체 무슨 무책임한 소린지;
2개월 전
뭔..
2개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
진짜 이건 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
이거야말로 피해자에게 뭐라 하는거지ㅋㅋㅋㅋ 가해자를 잡을 생각을 안하고?ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
죽지 않을 정도로만 줘 패도 되냐?
2개월 전
백장미  🥀
?
2개월 전
와… 역대급 망언이다
2개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
대책을 내라고 전세사기가 몇 건인데 삼년내내 놀거야?
2개월 전
작정하고 사기치는 마당에 뭘 어떻게 하라고..ㅎ
2개월 전
鶴蝶  카쿠쵸
????????
2개월 전
MaLtese  항상 곁에 있어줘
덜렁~
2개월 전
뇌가 덜렁덜렁~ 하시나보다
2개월 전
피해자가 있는데 참...
2개월 전
감석진  김아닙니다
𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 이제는 사기 피해자보고 덜렁덜렁 거리넼ㅋㅋ
2개월 전
안뇽웅  정정정
ㅋㅋㅋ저런 생각좀 하고 말하세요
2개월 전
진짜 아무것도 모르면 국토부장관하지말아야한다 진짜 입에서 나온다고 다 말인 줄 아나 개빡치네
2개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
겠냐
2개월 전
진짜 진심이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
진짜 미친건가? 뇌가 녹았나?
2개월 전
박원  널생각해
돌맞고싶나봄
2개월 전
??
2개월 전
이걸 피해자탓을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 자식들도 전세사기 꼭 당하시길 ^^
2개월 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
??????
2개월 전
이거는 욕먹어도 싸다
2개월 전
뀨니  망원동집사
이 10색e들이 머라하노;
2개월 전
미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 요번 정부는 어떻게 이리도 무능할수가있지???
2개월 전
장난하나
2개월 전
장 규 리  가장 빛나는
피해자 탓을 하네 에휴
2개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
또또또 남탓ㅋㅋㅋㅋ 이러니까 사회가 안변하는거지 선분양 제도를 없애면 되는 일
2개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
장관님 꼭 사기당해서 전재산 다 잃어보시길 간절히 바랍니다
2개월 전
?? 아니 그러면 경험 없는 사람은 무조건 사기 당해야 하는 거냐구요
2개월 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
예? 사기꾼이 있는 게 문제지 어떻게 당하는 사람이 문제라는 식으로 말함? 범죄가 뭔지 모르세요?
2개월 전
저기 뭔 사기꾼이 잘못이지 와우
2개월 전
진짜 기가 찬다
2개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜…
2개월 전
관련법이 얼마나 허술하면 눈 뜨고 코 베일까요
2개월 전
ㅎㅏ…
2개월 전
꼴 잘~돌아간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
사기들이 나쁜거지 왜 피해자탓을 돌려?
아ㅋㅋ 이런어른들때문에 젊은사람들이 죽어나가지

2개월 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
와..
2개월 전
미...
2개월 전
뇌가 덜렁덜렁거려서 말을 안 가리고 하신 듯ㅎㅎ
2개월 전
뇌를 거치고 나온 말이라는게 충격적이다
2개월 전
접배평자  돌아온 탕자
이건 진짜 전세사기라는 걸 전-혀 조사하지 않은 게 더 충격임. 좀만 찾아봐도 왜 이게 개인의 문제가 아니라 “사회적 이슈”인지 알 수 있는데 ;
2개월 전
전세사기 지원금 국토부 예산으로 지원하는거 반대한다해서 이런 기사 나온건가... 악의적인 기사처럼 보이긴 하네요
2개월 전
최악
2개월 전
용화  김성규의 사계절
와 진짜 이런 말을 저 사람들 앞에서 직접 했다고…?
2개월 전
전세제도 폐지해야할듯 구조적으로 그냥 사기치라고 만들어놓음
2개월 전
및인
2개월 전
늙어서 치매왔나
2개월 전
이래도 지지하는 인간들은 뇌가...
2개월 전
예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
강하늘。  #강하늘
죽일까 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
가 사람 말을 못 배웠나
개소릴 하네

2개월 전
머래는거야 진짜.
2개월 전
쌍욕나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공인중개사 자식도 전세사기 당하는 세상에
2개월 전
본인도 전세사기에 연관된거 아님? 그렇지않고서야 저런 워딩이 가능함?
2개월 전
임대차계약전 확정일자 전입신고 따로 놀지 말고
바로 되게나 바꾸시지?

2개월 전
Talent  달란트
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드
2개월 전
먼 ㄱ소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ 내주변 똑똑한 사람들 다당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팍때리고싶네 그리고 경험없으면 사기당해도되냐고요 사기이 잘못이지
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할~ 말이~ 없네~
2개월 전
언제까지 이런 를 듣고있어야하는거지 슬슬 힘드네요
2개월 전
.....
2개월 전
모가지 덜렁거려야 정신차릴래?
2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
피해자 탓을 하네
2개월 전
어휴
2개월 전
왜저래
2개월 전
2찍들 꼭 이런건 관심도안가져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
장관이라는게 피해자 탓을 하고있네 가관이네
1개월 전
염병그만
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
?????와
20일 전
저기요? 변호사도 당하고 공인중개사도 당하면
알아도 못막는다는 생각은 안하나?
법을 개정해야죠. 우리 건물주는 심지어 무혐의 받았다구요.
그냥 부동산 투자실패로 돈이 없어진거래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기돈으로 투자실패한거 아니고 전세금으로 투자실패한거면
사기 아닌가요? ㅋㅋㅋ 진짜 자기가 당한거 아니라고 나오는데로 씨부리네

7일 전
국토부의 수장이라는 사람이 할 말이 대안책이 아니라 피해자 탓이라니 레전드네요
7일 전
티제미  🤍
계약한 분들이 경험이 없어서 그럴수는 있지만 그런 걸 보호해주는 게 국가의 역할이고 자기도 그러라고 앉혀놓은 거잖아요... 자기 딴엔 그냥 한 소리겠지만 그런 걸 떠나 피해자들이 얼마나 고통스러웠을지 생각하면... 너무하네요
어제