공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

2018년 봄...
예산이 없던 부산대 학생회는
여러 가수 섭외를 검토하다가

트롯 가수 김연자 샘한테
예산 상황을 설명하고

섭외 요청했고

김연자 샘은 ㅇㅋ하고 수락함

그러나 김연자 샘 섭외가 알려지고
부산대 내에서
부정 여론이 거세서

부산대 총학도 당황함.

그러나 축제당일

www.youtube.com/embed/_FzgpJH-Fyw

대학 축제 반전 갑.jpg | 인스티즈

무대를 뒤집어 노.으.셔.따

관객들 사이에서 떼창 나오고
김연자 샘도
대학축제 초청 자체도 첨인데

젊은 학생들이
노래 불러주니 너무 고맙다고 하심.

부정적이었던 여론 쏙 들어가고
오히려 지역주민들도 좋아하는
무대가 되어버림

그래서 그 해 가을 축제때는

대학 축제 반전 갑.jpg | 인스티즈

무료로 오셔서 노래부르고
장학금도 주고 가심

다음 생에 태어나면
부산대 입학하겠다고도 하심

찌미닝  쩡쩡
👍
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 너네만 느끼는 싼티 말투 뭐임?197 임팩트FBI09.09 22:1862360 2
이슈·소식 실시간 사립학교 다닌 사람들 난리난 트윗....twt185 우우아아09.09 20:3384410 9
이슈·소식 "한국은 변태의 나라, 제 2의 인도” 반한 감정 커지는 베트남140 꾸질이09.09 15:2885619 8
이슈·소식 요새 외국인들이 한국오면 싹쓸어간다는 한국 과자130 봄그리고너09.09 23:5253911 6
유머·감동 묶어도 예쁘다는 히피펌153 306463_return09.09 15:5691968 6
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..