공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어니부깅ll조회 121664l 33

제일 기괴하고 기분 더러워진다는 피식대학 영양편 장면.jpg | 인스티즈

블루베리홍삼젤리 사서 먹기 시작함

제일 기괴하고 기분 더러워진다는 피식대학 영양편 장면.jpg | 인스티즈

갑자기 할매 맛이야 할매맛

할매살을 뜯는거같다

이러면서 ㄹㅇ 살을 뜯는 제스쳐를함

댓글반응

걍 정말 기괴함....

그리고 지들 보러온 한전 공무원들한테
저 젤리들 멕이고 낄낄대고 끝남...

추천  33

;
4개월 전
저 발언 너무 불쾌해요.. 할때 아니란 걸 못 느끼나...그러면서 웃는 거 보고 좀 무섭게까지 느껴짐
4개월 전
4개월 전
3333333 아니 편집자도 따로 있을텐데 문제의식을 느낀 사람이 아무도 없나?
4개월 전
😠
4개월 전
헐 공무원들한테 준거는 좀 충격이네;
4개월 전
접배평자  돌아온 탕자
ㄹㅇ 무슨 말 안 통하는 원주민한테 하듯이 ㅠ
4개월 전
기괴라 해서 식당 비하발언만 생각하고 잉...? 하고 들어왔는데 할매살.....? 진짜 어쩜 저렇게 생각할 수 있지
4개월 전
저런 발언은 정말 듣도보도 못한..
4개월 전
말은 했다쳐도 편집할때 못느끼나..??
4개월 전
선 넘나들때 불안하긴 핬는데 제대로 넘었다 개싫음
4개월 전
저 할매맛이란게 이상한뜻이 아니라 할머니 살에서 나는 특유의 냄새라는거 아님?
이건 과몰입인거 같음

4개월 전
옛날젤리 특유의 식감,맛을 비유해서 표현한거같아요 이상한뜻으로 사용한건 절대 아닌듯해요
4개월 전
다들 이상한뜻으로 알아듣고 화내는건 아닌것같은데요.. 그냥 표현자체가 눈쌀 찌푸려져요ㅠ
4개월 전
그래도 음식을 사람살맛이라고 표현하는게 상식적으로 맞나요? 음식에 사람맛이라고 표현하는거 자체가 충분히 이상하고 불쾌해요 굳이 생각을 더 해서 이상하고 불쾌한게 아닙니다 음식에 사람 살을 뜯는거 같다는데 이상한뜻으로 의미부여할게 뭐가 있는건지
4개월 전
사람살맛에 비유할수도 있죠. 성적인 의미도 아닌데 뭐가 이상하고 불쾌해요 ㅋㅋㅋ 봇물도 이상하다고 하는 부류들이 이런 사람들이구나
4개월 전
할머니 살을 뜯는 느낌이라는데 살맛을 아세여? ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 그런 표현이 안이상하지 님이 불쾌한건 성적인것밖에 없나봐요 그걸 또 어떻게 거기로 연결시키지
4개월 전
비유하신 봇물은 사전에 등재돼있는 관용어고요 할매살맛이라는 표현이 사회에서 두루두루 용인되며 쓰이나요? 아니잖아요
4개월 전
오...그렇다고 쳐도 싫은데요ㅠ 누가 특유의 향 난다고 흑인맛, 아시안맛이라고 하면 기분안나쁘고 이해 되시나요.....? 전세계적으로 난리날걸요
4개월 전
할머니라는 단어에서 오는 특유의 그 감각을 얘기하는건데 비유를 그런식으로 물고늘어지면 끝도없음요
4개월 전
그러니까 그 감각을 비하의 의미로 쓴거잖아요...
4개월 전
할매 냄새를 할매 살 뜯어먹는 거 같다고 하나요? 본인의 생각을 저런 표현으로 밖에 못 내뱉는 사고 알고리즘 자체가 소름끼치는데요 보통 사람들은 저런 표현 생각도 못하거든요
4개월 전
정말 살점 뜯어서 피흘리며 먹는 그런걸 생각하신다면 국어능력이 처참하네요..
4개월 전
네 쉴드 잘 봤구요~
4개월 전
4개월 전
님이과몰입한듯
4개월 전
ㄴㄴ 국어능력이 딸린사람들 입장에선 불쾌하겠단 생각은 드네요
4개월 전
정상의 범주에 있는 사람이라면 이해해주기도 싫은 드립을 자기는 이해하는 척하며 나는 매우 국어능력이 뛰어난 사람이다?
웃고 갑니다

4개월 전
매우 뛰어나다고 한적 없는데..
4개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
ㅋㅋㅋ 꼭 전공도 아닌 것들이 국어 능력 운운하더라
4개월 전
별당아씨  한복예뻐요
할매살 뿐 아니라 사람+살 맛표현 자체가 이상해요. 여자살맛 남자살맛도 이상하고 아기살맛 어린아이살맛 어른살맛 할아버지살맛 뭐 하나 이상하지 않은게 아닌데요. 진짜 옛날맛같다고 하면 옛날 젤리맛이라고 하면 되죠
4개월 전
그렇다해도 이상한데요;
4개월 전
저도 영상봤는데 이의도로 파악했어요 할머니들 가까이 가면 나는 홍삼향같은건데 이걸 저렇게 표현했나 했거든요 볼때는 솔직히 거부감이 없었어서..
4개월 전
저두요… 걍 할머니들이 홍삼맛 과자 많이 드시니까 그런 느낌으로 이해했는데
4개월 전
어르신입맛을 말한 거죠
4개월 전
할머니 살뜯는다고 직접말했어여 영상보심?
4개월 전
직장생활 하면서도 '할머니 살을 뜯는 맛'이라고 하면 이상한 사람으로 찍혀요..
4개월 전
어디가서 할매살 맛 나요 라고 말해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 나오나
4개월 전
비유를 한 의도는 짐작이 가지만 그걸 입밖으로 내뱉는 것 > 편집을 거쳤음에도 그대로 영상에 나온 것은 문제 있는 거 맞는데요 생각만 하고 필터링 한 번 해야 할 수준의 단어선정인데....무엇보다 사과 한 마디 피드백 한 마디 없어서 더 문제 커지는 거 아닌가요 그냥 웃기려는 욕심에 그런것 같다 죄송하다 한 마디라도 하면 그럴수도 있겠다 하고 넘어갈 사람들도 많은데
4개월 전
그걸 누가 모르나요 무슨 의미인지는 아나 표현이 과격하고 일반적으로는 사람 살을 뜯어먹는 것 같다는 표현을 하지 않으니까 다들 불쾌함을 느끼는 건데...
4개월 전
핏쨔  따뜻한파인애플안사요
저런 표현자체가 너무 천박하다구요 문제 의식을 가지지 못하고 웃기다며 낄낄거리니 거기서 기괴함을 느끼는거예요.. 누가 몰라요 진짜 그 의미 아닌거
4개월 전
그런 의미여도 무례한건 똑같은건데요 그리고 그런 뜻으로 사용한거면 노인비하 아닌가요?
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안타깝다 ㄹㅇ
4개월 전
저도 영상 볼땐 그냥 이렇게 생각하고 넘어갔는데 별로인 표현은 맞는거 같아요 분유 냄새 난다고 애기 살 뜯는거 같다고 하면 좀 읭스러울 듯
4개월 전
어떤 외국인이 마늘향 강한 음식 먹고 한국인 살 뜯어먹는 맛이라고 표현하면 의도가 뭐였든 난리나요
4개월 전
응 할배
4개월 전
아줌마
4개월 전
아저씨
4개월 전

영원히샤이니  샤엑틴셉
진짜 보면 볼수록 속상하고 화나고
4개월 전
유기혀닝  싸랑한다 몬베베!!
기괴
4개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
아무리 비유법이래도 보통 남의 살뜯는다는 표현을 쓰나...?? 그리고 블루베리 홍삼젤리 저거 의외로 어른들은 드시는 분들 있던데...
4개월 전
ㄹㅇ 낮잡아 보는 게 느껴져서 싫은 거임 이게 이해가 안 되는 사람들은....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
🤮
4개월 전
할매맛까지 했으면 걍 어르신입맛 젤리구나 싶었을 텐데 웃기려고 생쇼하다 완전 무리한 느낌이라 뭐 저렇게까지... 억지로 영양에 예비군 훈련이라도 끌려 갔나 뭔 억하심정으로 까지? 싶긴 했음
4개월 전
블루베리 젤리 나눠준 건 처음 알았네
4개월 전
저런데도 실드쳐주면 같은 사상 인증..너무 싫다
4개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
할매 살뿐만 아니라 대체로 영양 무시하는것같은 발언 많아서 진짜 별로임
4개월 전
역겹…
4개월 전
으악..
4개월 전
솔직히 전에도 그다지 좋아하진 않았지만 이 정도일 줄은 몰랐네요
4개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😦
4개월 전
더럽고 몹시 불쾌감이 든다..
4개월 전
음악의 강아지  💜방탄소년단💜
진짜 유일하게 챙겨보는 컨텐츠 였는데...영상 하나 n번씩 보고 그랬는데 영양편은 반도 안 보고 꺼서 몰랐는데 젤리 맛 평가는 둘째치고 본인들이 맛 없다고 평가한걸 공무원 분들한테 주는게 진짜 충격이네요;
4개월 전
😠
4개월 전
한방에 훅가네
4개월 전
왜 잘나가는지 이해도 안갔다~!ㅋㅋ
4개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
진짜 복귀조차 못했음 좋겠다…
4개월 전
눈에 뵈는게 없나보네
4개월 전
지들끼리 저렇게 뭉쳐다니면서 하하호호하니까 무서울거없는 천하무적인줄 .. 교실 뒤에서 지들끼리 웃고 떠드는 일진느낌 ..
4개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
으욱
4개월 전
그날의 봄  여름가을겨울
이걸 별거아니라고 과몰입한다는 사람들은 그냥 딱 본인이 저 수준이라서 그런거ㅎ
4개월 전
이게 무슨 문제냐고하는 사람들은 다른 나라에서 우리나라 여행와서 한국 디저트 먹으면서 아시안 맛이라고 아시안 살뜯어먹는거같다고 조롱하듯이 말하면 퍽이나 가만히 있으시겠어요
4개월 전
4개월 전
3333 진짜 불쾌한데요
4개월 전
4444…..
4개월 전
4개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
66 다수가 이상하게 여기고 아니라고 하면 좀 다시 생각해보시길..
4개월 전
이렇게 비유해줘야한다는게 참ㅋㅋ
4개월 전
77777 진짜 제발
4개월 전
88 되도 않는 소리를
4개월 전
nani  슙슙
4개월 전
1010 누가봐도 이상한데... 일반적으로 쓰는 표현도 아니고
4개월 전
4개월 전

이게 편집해서 나온 영상이라는 게 놀랍다..
4개월 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
아니 안 봐서ㅜ몰랐는데 세상에…
잘 나가는 분들 아니었나요 왜…?? 저런???

4개월 전
피식대학 잘가~
4개월 전
어떻게 저런 표현을 쉴드치지...? 세상엔 다양한사람이 있구나
4개월 전
무례
4개월 전
진짜 전부터 민수님 드립 선넘는거 보여서 구독취소했었는데…논란이 터지긴하네요
4개월 전
식당부터 블루베리에 직원들한테 저런 것까지 다 별로예요
4개월 전
우와 팬한테 이상하다 생각한 음식 짬처리 한거야? 어케 저걸 실드쳐?
4개월 전
저 줄무늬 옷 입은 사람은 쳥소에도 양야치 느낌 낭낭했음 물론 저런 농담 듣고 유쾌하게 웃는 친구들도 비슷한 수준이겠지만 평소 어떤 삶을 살길래 저런 농담을 할 수 있는지 신기하다
4개월 전
웃긴건 당사자도 편집자도 저걸 안거르고 내보냈다는 거 카메라 꺼지면 평소에 어떤 대화들을 하는지 안봐도 비디오네요
4개월 전
뭐지...
4개월 전
저걸 판매하는 분들, 드시는 분들도 계시는데 뭔 표현을 저렇게 하냐… 저런 표현은 난생 처음 들어본다
4개월 전
달토끼맛 쿠키  너드 떠 조아애?
평소에 어떤 말을 쓰길래 카메라 앞에서 저런 표현이 나오죠...?
4개월 전
어떤 표현을 한걸 떠나서 저 편 기본적인 스탠스가 모든걸 낮잡아보고 무시하는 느낌이 내내 들어서 너무 불쾌해요
너무 거만하고 건방집니다 한마디한마디가;
진짜 너..뭐..돼?

4개월 전
무슨 뜻이든 간에, 단어, 문장 자체가 이상해요.. 듣도보도 못했어요
4개월 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
뭔가 좀.... 사람 자체가 역겹게 느껴지는 말이네요 저런 말 하는 사람과 그 사람과 친하게 지내는 사람들까지 다 멀리하고 싶어요
4개월 전
저걸로 웃고 떠드는게 신기해요 무슨 감성이면 저런말을하고
공감해서 같이 웃는지...

4개월 전
거부감 없다는 사람들 신기하네요
4개월 전
진짜 본인들 인성 나왔다고밖에 안뷰여요
4개월 전
살다살다 할매맛이라는 말은 처음 들어보네요
4개월 전
저런 표현 첨 들어봄
평소 언행이 어땠을지 느껴진다

4개월 전
하나도 재미없네요 니네는 그게 웃기나봄
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 자기네들은 영원히 젊을 줄 알고 저런 말 막 해재끼네 🤮🤮
4개월 전
저 편 보고 저 인간들 얼굴이 달라보여요 진짜
4개월 전
저것도 그렇고 영상 보면 뭐 햄버거빵 먹고 부대찌개같이 못살아서 이런 게 나왔다는 뉘앙스의 표현이나 중국이냐는 말이나 그냥 전체적으로 시골을 못사는 하층민 취급하는 것처럼 보였어요 저도 리단위 시골출신이고 도시 나와서 촌놈소리도 많이 들었는데 그냥 주위에서 시골이라고 놀리는 거랑 느낌이 좀 달라요 진짜 무시하는 느낌…
4개월 전
알록달록  어덕행덕
저런 표현은 어떻게 나오는 거지. 생전 처음 듣고 생각해본 적도 없는데 참
4개월 전
처음엔 약간 할머니입맛? 흑임자같은 ㅋㅋ 그런거 이야기하는 줄 알았는데 ㄹㅇ 살뜯는맛이라니 .. 걍 처음 들어보는 표현이라 너무 이상함
4개월 전
TWS 신정환  24/7WITHUS
음 영상으로 볼 땐 불편한 느낌 하나도 없었는데 피식대학이 확실히 인기가 많아지긴 했나보네요
4개월 전
TWS 신정환  24/7WITHUS
최근에 피식쇼로 알게 돼서 영상 몇 개 보게 됐는데 열심히 하셔서 보기 좋고 엄청 웃겨요ㅎㅎ 노력하시는 모습 응원합니다
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋ
4개월 전
더 나락가서 두번 다시 안봤으면 좋겠네요;
4개월 전
왜저럼???
4개월 전
지유웅  ...♡
선 좀 지키세요.
4개월 전
🤮
4개월 전
쉴드 ㄹㅈㄷ ㅋㅋ 저 장면 전에 할머니가 블루베리 젤리만 한가득 사갖고 갔는데 그 이후로 저렇게 말한 거 단순히 할머니맛이라고 했다면 뭐 어르신들이 많이 먹을 것 같은 맛이라고 하겠지만 살 뜯는 맛? ㅋㅋ 그리고 저 영상에선 저것만 잘못이 아닌 걸 알면서 쉴드 치네 아 모르니까 쉴드치겠지....ㅎ
4개월 전
햄쮸  🐹🧀
사장님이 영업 끝났다는데 먹고 가야되는데요? 이러면서 진상짓 하는거부터가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정중하게 부탁해도 모자랄판에
4개월 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
웃음이... 이상해요... 이상하게 웃는 것같아...
4개월 전
이게 불편하지않다는사람들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
유동잉  침침
도대체 뭔 정신머리가 박혀있으면 저런 말이 불편하지 않다고 느낄까.. 제발 내 주변에만 없었음 좋겠네요
4개월 전
표현이 기괴해요
4개월 전
그냥.. 표현이 굉장히 일베스러워서 거부감 들어요
4개월 전
이 악물고 쉴드치시는 분들 진짜 많네요...
4개월 전
할머니 비하발언 아닌가 이정도면
4개월 전
그냥 멘트 자체가 기괴해요... 뭔 살을 뜯어..?
4개월 전
사랑의 추적자 유미  너랑 딱 붙어있을게
진짜 왜 불편한지 모르겠음..
4개월 전
노잼인게 문젠데 피식조차 안나옴 ㅋ 비웃음은 나온다만 ㅋㅋ 개그감 없는듯
4개월 전
ㄹㅇ요.. 와중에 저 중 한명은 할머니, 할아버지가 키웠다는 댓을 봤는데도 저런 말을 할 수 있는 건지..
진짜 머리 어느부분이 잘못된 사람들 같아요.

4개월 전
사석에서 해도 안되는데 저걸 유튜브에서?
4개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
허허 ... 선넘네
4개월 전
에휴 재밌다 재밌다 해주면 꼭 저렇게 선을 넘지..... 왜 불편한 지 모르겠다는 사람들은 꼭 할머니 할아버지 앞에서 젤리 먹고 저런 말 해보시길. 그리고 의견이 이렇게 강하게 갈린다는 것 부터가 이미 저건 개그가 아니게 된 겁니다. 자기들 웃기다고, 그저 남 웃기자고 아무 말이나 해도 되는 건 아니잖아요?
4개월 전
근데 진짜 무슨 표현이에요 저게...? 할머니 살 뜯는 것 같다? 곱씹어 볼수록 불쾌하고 기괴해요
4개월 전
아직도 사과 안했나요?
4개월 전
와 진짜 어떤생각을 하고 살면 저런 말을 씀..? 카메라 앞에서도 저러는데 평소엔 얼마나 더 저질스럽고 수준낮은 대화를 할지가 보임
4개월 전
선이 없는건가
4개월 전
진짜 저급하다
4개월 전
표현은 그렇다 치고 지네가 방금까지 맛없고 구리다고 얘기했으면서 그걸 한전사람들한테 주냐 ㅋㅋㅋ....
4개월 전
😳
4개월 전
그냥 시골이다 했으면 넘기는데 영상 첨부터 끝까지 왠지모르게 불쾌했어요 지역부심있는느낌 무시하는느낌 ㅠㅠ?
4개월 전
앙띠  뭉뭉🐶
아이구 우리강아지 하면서 몇십년을 반겨줬을 수많은 할머니들을 저렇게 욕보이네
4개월 전
🤮
4개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
표현이 기괴하다 끝 그냥 뭐 이렇게까지 논란될 일은 아닌 것 같다
4개월 전
전형적인 반페미남들 같은데?
4개월 전
할매냄새 홀애비냄새 뭐 이런건 자주쓰이는단어고 살 뜯어먹는다는 표현 좀 이상하긴한데 뭐 이렇게까지 불편하다고 악쓰면서 호들갑 떨 정도인가 흠...
4개월 전
듣도보도 못한 표현이라 ㄹㅇ 괴기스러움
4개월 전
어떻게 한 영상 안에 이렇게 논란 거리가 많을까요 이러기도 쉽지 않을텐데
4개월 전
듣도보도 못한 말이라는 걸로 공격하는 태도들이 참 웃기네요

저 사람들도 처음해보는 표현일겁니다. 개그맨이고 표현을 재밌게 하려다 보니
당연히 신선한 새로운 표현 방법을 쓴거지요 저런식으로 수백개 수만개를 던져보는 게 개그맨들입니다
그러다 재밌는 게 하나 걸리면 그걸 유행어 삼고 그 표현을 자주 쓰게 되는거죠
본인 직업의 사명을 다하는 행동이 그리도 못마땅하신가요?저건 안웃겼던 실패한 드립인거지 저걸 뭐 할머니 비하니 하는 건 그냥 개그에 대한 이해도가 낮은 걸
티내는 수준으로 밖에는 보이지 않네요
저 드립에서 진짜로 할머니가 피를 철철흘리는 모습을 연상하는 분들이 많다는 건
문해력이 많이 낮아진 현실을 의미하는 것 같아 안타깝습니다

4개월 전
피식대학 영양편 논란을 아직 모르시나봐요...
4개월 전
문해력보다는 워딩의 문제인듯
4개월 전
영양편 논란 함 훑고 오시는게... 할매맛 하나에 꽂혀서 이러지 마시고요
4개월 전
그냥 저 영상 보시면 의문해소 되실듯... 한전 영양지사장도 댓글달고 뉴스까지 탔는데요
4개월 전
네 다음 할배
4개월 전
할머니 살맛이란 표현이 과연 유행을 염두에 둔 신선한 표현일까요?
저 표현에 사람들이 불쾌감을 느낀 건 식인종처럼 할머니를 뜯어먹는 장면이 연상이 돼서가 아니고 저런 기괴하고 저급한 말을 성인들이 모여 낄낄거리며 했다는 걸 텐데요
단면적으로 사건을 훑고 사람들의 문해력을 운운하시는게 안타깝네용

4개월 전
직업의 사명? 코미디언이 직업이면 더 코미디가 약자를 희롱하는 게 아니라 부패,모순을 풍자하며 좋은 영향력을 주도록 해야죠. 오히려 직업의 인식을 나빠지게 했는데요?
4개월 전

SVT 우지  Ruby❤
개그를 칠 때 치더라도 어느 정도 기본 예의는 갖추고 해야지 이건 뭐...
4개월 전
우으ㅔㄱ
4개월 전
구취도 못하네 구독을 안해놔서
4개월 전
표정만 봐도 악마들 같다
4개월 전
이거보고 이상하다고 생각못하는 애들이야 말고 국어능력 현저하게 떨어지거나 평소에 같은 워딩을 사용하는거거나 일텐데...ㅎ 저게 상식적 표현인가 할머니들이 좋아할맛도 아니고ㅋㅋㅋ 할매살맛이요? ㅠ 이련 무례한 표현을 ㅠ 사회인이 누가씀 ㅠ 입장 바꿔 생각해 보시길 음 ㅇㅇ살맛~ 이 유쾌하고 사회통념적 발언인가 ㅠ 우웩 진짜
4개월 전
피식대학 재미있게 봤었는데 이번 편은 보다가 너무 역해서 껐음 저만 불편한 게 아니었나 보네요.. ㅠ
4개월 전
ZeJ
어떻게 운으로 순간 잘 된 사람들은 결국 자기 밑바닥을 다 보이고서야 떠나네요
4개월 전
도대체 평소에 무슨 생각을 하고 살면 저런 워딩이 나오는지 이해 불가능..
4개월 전
바로 구취함
4개월 전
natachai  발끼임주의
표현이 너무 저급함
4개월 전
워딩이 좀… 별로긴 해요
4개월 전
워딩이 너무 저급함
할머니살에서 아기로 바꿔도 토할거같음
아기맛이다 아기살 뜯어먹는거같다 진짜 이건 아닌듯

4개월 전