공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뚜뚜야니ll조회 101978l 27

윤석열 대통령, 10번째 거부권 행사 | 인스티즈

정부가 채상병 특검법(순직 해병 수사 방해 및 사건 은폐 등의 진상규명을 위한 특별검사의 임명 등에 관한 법률)에 대한 대통령 재의요구권(거부권) 행사가 필요하다고 의결했습니다.

윤석열 대통령은 이를 받아 10번째 거부권을 행사할 전망입니다.

https://n.news.naver.com/article/659/0000021571?type=breakingnews&cds=news_edit

추천  27

보수는 안보 논하지 마라 진짜 죽는다
3개월 전
+ 경제도 애국도
3개월 전
애초에 윤석열은 보수가 아님
근본도 없고 정치 철학도 없고 대통령 같지도 않은 얼빠진 놈한테 진보보수가 어딨어?
그냥 친일파일뿐이지

3개월 전
난 이것도 윤석열 뽑은 사람의 핑계라 생각
댓쓰니가 2찍이고 핑계댄다는 말이 아니라
걔네가 자주 하는 변명으로 많이 보이는데 솔직히 말이안됨

그런말은 대선 전부터 했어야하는데 윤석열 나락가기전까진 한번도 들은적없는소리임
뽑을거 다 뽑아놓고 이제와서 못하니까 보수아니다? 만약 잘했으면 보수대통령 클라스 크~ 했을거아님?
달면 삼키고 쓰면 뱉는 꼴이지

민영화같이 국힘이 지금까지 했던 류의 정책들 잘 시행하고 있는 점에서 보수대통령 맞음 뽑아놓은 국민들이 감당해야함
물론 그 외에 '근본도 없고 정치 철학도 없고 대통령 같지도 않은 얼빠진 놈이고 친일파'라는 말은 나도 완벽한 공감

3개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
구구절절 옳습니다
3개월 전
👍
3개월 전
ㄹㅇ 죽고싶나 싶음
3개월 전
마!  정신차려
도대체 뭐하는 새끼인거임? 뭔 거부권을 굉장해 엄청나 카드처럼 씀;
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굉장해엄청낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댕웃
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굉장나 엄청해ㅠㅠ
3개월 전
굉장히 굉장해 엄청나게 엄청나 ㅠㅠ
3개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
닉넴까지 한 문장 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨요
3개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ닉네임 다시 보고 왔네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
레이디버그  마리네뜨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어제 헨더랜드 봤는데 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
솜씨를 보여줄게  우리의 멋진 파드두를
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
무뼈닭발호록  호록냠냠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
모찌  나가요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굉장해 엄청나~~~!!!
3개월 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전

▲노무현 전 대통령 4개(대통령 권한대행이 별도 2개 행사) ▲이명박 전 대통령 1개 ▲박근혜 전 대통령 2개씩 법안 거부권을 행사했고, 문재인 전 대통령은 임기 내 거부권을 한 건도 행사하지 않았다.

https://n.news.naver.com/article/586/0000077912?sid=100

3개월 전
박근혜도 2번밖에 안쓴 걸 지가 뭐라고 10번?
3개월 전
와...
3개월 전
걍 거부권을 시러시러잉 처럼 씀
3개월 전
와….
3개월 전
이야 2년동안 10번 ㅋㅋ
3개월 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
진짜 장난하냐고?
3개월 전
N
거부권 쓸때마다 임기 1개월씩 줄이는.패널티 부여해라
3개월 전
그냥 1번 더 쓰면 임기 끝으로 하죠
3개월 전
너무 좋은 생각 같아요
3개월 전
좋다
3개월 전
진짜요.....
3개월 전
와 좋은생각인데요?
3개월 전
와 진짜
3개월 전
와 너무조아요
3개월 전
ㄹㅇ
3개월 전

이야....
3개월 전
대통령취임하고서 할줄아는게 술쳐잡수고 해외순방돌고 거부하는거밖에 없냐
걍 해외여행 가이드나 해라

3개월 전
저 돼지 임기 끝나고 아내랑 같이 감빵 간다에 올인
3개월 전
ㄹㅇ
3개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
거부권도 횟수 제한 만들어야 하는거 아닌지 뭐 신카 긁듯이 긁어버리네
3개월 전
거의 카드 긁듯이 쓰네요…
3개월 전
진짜 뭐하는 놈임? 극혐이다..
3개월 전
단비도 이렇게까지 안해못해 땡깡은 안 부릴 듯한데요...
3개월 전
아주 하지말라는건 죄다 하는구나..
걍 가만히 있으라고요

3개월 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
국회 왜 뽑냐 거부하면 되는데ㅋㅋ
3개월 전
Mymy  세븐틴영원히빛내줄게
횟수제한 해야한다니까
3개월 전
국짐이랑 보수 눈에 보이기만 해봐라
싸그리 죽여버릴거다 진심 새빨간색 극혐이니까
보수 좋다고 빨간거 치켜세우면 불태워버릴거다 진짜

3개월 전
제발 외신에서 다뤄주길👹👹
3개월 전
닿을듯말듯  🌱💕
얼마나 구린게 많으면 저렇게까지....
3개월 전
거부 많이하면 패널티 없나 다 순 본인 입맛대로네
3개월 전
아붕이  뉴이스트💖 / 두산베어스🐻
와이프 살리겠다고 총선 말으셨잖아요 뭘 더 바라서 이러는건데요 거부권 행사하면 끝이 아니라고요 제발 그만좀 해주세요
3개월 전
아붕이  뉴이스트💖 / 두산베어스🐻
할말은 많지만... 하 진짜 피본걸 생각하면 열받네요 진짜
3개월 전
말았다는게 먼말이에요?
3개월 전
말아먹었다
3개월 전
손나은  손나 이쁜
헐 심했당 .
3개월 전
물론 국회를 견제하기 위해서라도 거부권은 있어야겠지요...근데 저건 진짜...
3개월 전
GIF
이거잖아.... 그래도 단비는 귀엽기라도하지...

3개월 전
아 저사람 보수 아니라고요ㅜ
3개월 전
KAITO  푸르게 흔들리는 이상과 꿈이
거부권이 뭔 무지개 반사인 줄 아나
3개월 전
거부권 10번이면 대통령직 반납 이런거 왜없죠..일할생각이 없어보이는데
3개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😡
3개월 전
그만 좀해 진짜 아
왜 법에는 거부권도 임기내 몇회제한 안했냐

3개월 전
또?
3개월 전
LIONHEARTED  🦁
와 10번이나 남용해버리네
3개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
거부권에 횟수제한이나 패널티가 없다니....
3개월 전
이럴거면 때려쳐
3개월 전
나는 대통령 재임에 거부권 쓰고 싶음
3개월 전
거부권 제한 왜 없어요;
3개월 전
횟수 제한이 없나요?? ㄷㄷ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 노진구보다 더한 새끼 오함마 가져와 제발
3개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
대단하다 정말 ㅎㅎ
3개월 전
이렇게 거부할 거면 이거 왜 하십니까......?
3개월 전
망치가…어딨더라
3개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
여소야대 타령하지 마세요 노무현 정부도 4번이랍니다…ㅋㅋㅋ
3개월 전
주말마다 시위도 하는데 언론에 하나도 안나옴 개조용~
3개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
거부권 제한이 없나요?
3개월 전
백장미  🥀
에휴
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 어휴
3개월 전
제한 만들어야 됨
3개월 전
이게 진짜 권력 남용이지.....
3개월 전
임기끝나면 뒷감당못할텐데
3개월 전
국민들도 대통령을 거부합니다 ^^~~~
3개월 전
제발 대통령 좀; 아 진짜 열받아
3개월 전
엥 보드게임도 아니고 뭐만 하면 거부 반사~ 이러고 있네
3개월 전
거부권은 끝도 없이 쓸 수 있는 건가요??
3개월 전
누가 뽑았나요?
3개월 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
민주주의 국가 맞나요?
3개월 전
Peanut  Lachica
카드캡터네
3개월 전
거부권 10개 이상이면 그냥 대통령 관두는걸로 하자... 널 거부한다
3개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
거부권 쓸때마다 임기 줄어드는 시스템없나
3개월 전
대통령 맞나
3개월 전
이걸로 왤케 똥고집임?
3개월 전
naf
몇 년 됐다고 거부권 10번 ㅎ.....
3개월 전
뭐 하는 사람인지...?
3개월 전
진심 에훈
3개월 전
일하라고!!!!거부만하지말고
3개월 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
이게맞음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
채상병 특검 거부는 진짜 뭐가 있나보다하는 강한 의심이 들게 하네요.
원칙대로 사단장 조사하고 처벌하면 끝나는 사안인데 기를 쓰고 막네요
사단장이 그렇게나 중요한 사람인가요?
이 건은 딱히 거부할 이유가 전혀 없는데...
진짜 이상하고 숨기고 싶은 게 있나봐요

3개월 전
나도이나라국민인걸 거부하고싶다
3개월 전
거부권 제한 없다고요...? 이게 민주주의인가?
3개월 전
?
3개월 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
부루마불 황금열쇠도 이렇게는 안쓴다고요
3개월 전
대통령의 거부권보다 더 강한 뭔가가 없다는게..민주주의 사회에 맞는건가 싶네요.횟수제한도 없고..
3개월 전
의회에서 200석 이상 나올 경우 권한도 엄청나죠. 대통령 거부권 무력화도 가능하고요
이래서 지난 총선때 200석 얘기했던건데 현실적으로 범야권 통틀어서 200석이 거의 불가능한거나 마찬가지라..ㅠㅠ

3개월 전
200석 이상이면 가능했군요.알려주셔서 감사해요
3개월 전
우누양없  0522 AB6IX
ㅎㅎ임기 2년만에 10개 ㅎㅎ
3개월 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
레전드
3개월 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
대통령을 거부할 순 없는 거?
3개월 전
우리도 닐 거부할게
3개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
굳이 임기 끝까지 기다려야 함??
3개월 전
여당의원들한테 거부권을 카드로 협치보단 강경하게 나가라고 요구했다는 그분 캭퉤
3개월 전
DAY6、  평데평마🍋
하 난 안 뽑았다고 쟤
3개월 전
이럴수록 의심만 커질 뿐임 뒷감당 진심 가능할 거라고 생각하나
3개월 전
거부하는 꼬라지보니 본인이 개입해서 압력넣은거맞는듯 탄핵사유될까봐 거부하네
3개월 전
하늘을 보면  너만 보여
거부권이 거의 루미큐브 조커같은느낌인데여 지금
3개월 전
눈치도 안보고 대통령이 거부권 남발하는게 다 믿는 구석이 있는거지
대통령이 매국을 해도 보수언론도 30프로의 국민들이 무조건 지지해주는데 무서울게 없지

3개월 전
22to25  땨?
아니 왜? 어이없네
3개월 전
심지어 쟤 미필임
3개월 전
돼지놈이 진짜 먹고싸고밖에 안하냐
3개월 전
2지훈  웽?
(내용 없음)
3개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 본인이 한 말 기억 못하는 듯..
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
우리나라 제왕적 대통령제 뜯어고쳐야해요..
3개월 전
뭐하는 사람이지 정말
3개월 전
거부권을 조커카드보다 더 많이 쓰네
3개월 전
ΧIUΜIN   시우민
내려오거라
3개월 전
뭐하는 인간임
3개월 전
아오 그놈의 거부권;
3개월 전
내가 거부권 쓸테니 협치 따위하지말고 막나가
3개월 전
아 진짜 누가뽑았냐 저거
진짜 손잡고 같이 나가죽어라

3개월 전
거부권 제한이 없다는게 놀랍네..
3개월 전
주리아리  안녕갑세요
뭐하는 짓이지 진짜
3개월 전
거부만 할 거면 거기 왜 앉아있음…?
3개월 전
인간적으로 채상병건은 수용했어야지. 국민적 참사에 책임지는 고위직 하나 없어. 이태원 청주지하도 채상병 제대로 책임지는 꼴을 못봄.
3개월 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
유희왕 하시나요? 거부권만 쓰네;
3개월 전
ㄹㅇ 윤석열을 거부하고싶다
3개월 전
또?
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 학생 때 학교 다닐 때도 조퇴나 이런 거 함부로 못 썼는데
뭔 거부권을 저리 많이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대통령이 장난인가

3개월 전
이제 2년째라는게 ㄹㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
미녀니  NU'EST♥
적당히해라
3개월 전
거부권 제한이 왜 없어요..? 어이없네. ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
거부권의 거부권같은거 없나요.. 크레이지아케이드처럼
3개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
이름 바꿔
거통령으로

3개월 전
그놈의 거부권...진심 언제까지 할거니. 아주 본인 맘대로야
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 무한대로 사용 가능한건가요?? 10번째ㅋㅋㅋ어이가 없다 그냥
3개월 전
짱구도 트럼프 카드 그렇게 막 안쓴다 이 화상아
3개월 전
미친거같아
3개월 전
는 싫은 게 뭐 그렇게 많아서 거부권을 남발해대는 건가요? 그냥 사회와의 교류도 거부하고 하야나 했으면
3개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
순 지 멋대로임 그냥
3개월 전
미래에는 대통령 거부권행사의 오남용 대표적인
사례로 교과서에 실릴거같음..

3개월 전
내려와서 백반집 차리세요
3개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
대통령 거부권 없나요?
3개월 전
까탈공주 납셨네 아주
3개월 전
담한별  영원한7일의도시
대통령을 거부하고싶다
3개월 전
저거 다른 나라였으면 벌써 총맞았을텐데