공지가 닫혀있습니다 l 열기
가나슈케이크ll조회 9543l 4

한중일 컴퓨터 타자 비교 | 인스티즈

중국어

알파벳으로 중국어 발음을 입력 후, 맞는 글자를 일일이 찾아야 함.
자주 쓰는 글자면 그나마 빠른데, 아니면 글자 찾느라 시간 다 보냄.

일본어

중국어보단 사정이 나아서 가나 문자를 바로 입력하는 방법이 존재함.
하지만 가나 키보드를 외우고 다니는 사람이 거의 없어 중국처럼 알파벳으로 발음을 입력 후 변환함.
일본 역시 자주 쓰는 가나 문자와 한자는 바로바로 뜨는데, 조금이라도 자주 안쓰는 글자면 찾아야 함. (그래도 중국어보다는 빨리 찾아짐)

한국어

그냥 영어처럼 키보드에 써있는대로 치면 됨

추천  4

머앟님 그저 빛
1개월 전
엥??  
GIF
(내용 없음)

1개월 전
톰 크루즈  즐겁지 아니한가ο
저거때문에 대신 일본이랑 중국은 다른거가 엄청 발전했다고 들었는데 까먹었넨
1개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
역시 음소문자🥰
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
세종대왕님 만만세
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동🚨🚨인사이드 아웃2 본 사람 들어와봐🚨🚨228 vers13:1036894 0
할인·특가 단점쓰면 장점으로 바꿔주자(말대꾸금지)387 옹뇸뇸뇸15:0724779 18
유머·감동 연애의 참견 레전드 지팔지꼰..JPG (혈압주의)168 우우아아13:2545049 28
할인·특가 제주도 왕복 비행기 75만원인데 좌석 완판된 이유.jpg299 패딩조끼9:4775252
이슈·소식 딸 패는...130kg 폭군엄마..jpg143 우우아아8:5879604 11
해리포터 비공식 커플 양덕들이 만든 기억 조작 움짤들2 키토제닉 9시간 전 5370 3
[네이버웹툰] 2024년 7월 9일 유료화 전환 작품 안내2 311354_return 8시간 전 1721 0
손웅정아카데미 피해아동 변호인 5억요구 해명2 가나슈케이크 8시간 전 9632 1
맥도날드 버거 세트 구매 시 사이드 무료 교환2 편의점 붕어 8시간 전 6892 0
로맨스물 끝까지 못 보는 이유.jpg2 둔둔단세 8시간 전 5762 0
그알 금고도둑 편에 언급된 버닝썬,황금폰2 호롤로롤롤 5시간 전 6769 1
원위 멤버별로 자작곡 색깔 뚜렷해서 듣는 재미가 있다고 생각하는 달글2 배진영(a.k.a발 5시간 전 243 0
갤러리 속 맘에 드는 무도짤 올리고 튀기2 성종타임 5시간 전 1539 0
엠플로의 버발씨. 그 티셔츠 공구해요 우리 (feat.민희진).jpg2 멍ㅇ멍이 소리 4시간 전 1903 0
핵무장' 띄우는 여당…나경원 오세훈 적극 찬성2 사정있는남자 3시간 전 699 0
강선우 "저한테 미친 여자라고 그러셨죠?" 웃음 참던 의협회장 "네"2 멍ㅇ멍이 소리 2시간 전 1495 1
추구미 확실하다는 𝓡𝓲𝓬𝓴𝔂의 한결같은 착장2 미미다 2시간 전 2967 2
한국인이 알아두면 좋을 안중근 재판 과정2 풀해피 2시간 전 1480 2
MBTI E지만 I를 호소하는 I 호소인들2 Side to Side 14시간 전 9338 0
8년만에 정규 발매하는 FT아일랜드 선공개곡 'Burn It'2 드리밍 2시간 전 103 0
에버랜드 류정훈 사진작가님이 찍은 아이바오.jpg2 류준열 강다니 13시간 전 6202 1
냥줍한 자연인2 쇼콘!23 1시간 전 2268 1
아이폰 사용자 99퍼센트가 낸다는 오타2 완판수제돈가 11시간 전 3905 0
정의기억연대 "日, 5월부터 '伊 소녀상' 훼방... 우리 대사관은 행동 無"3 판콜에이 11시간 전 82 0
조혜련이 20년 전, 원빈이 현장에 왔다는 걸 알 수 있었던 이유ㅋㅋㅋ1 킹s맨 1시간 전 1499 1