공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Hell조회 15834l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

문창과 교수는 글만 봐도 학생이 팬픽쓰다 왔는지 알페스인지 투디 씨피인지 다 안다.twt | 인스티즈ㅁㅂ

추천  1

😂
4개월 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
비슷한 글을 봤는데 흥미로웠던게 보통 이미 존재하는 인물(캐릭터든 사람이든)은 그 글을 보는 사람들이 이미 그 인물에 대한 애정이 있기 때문에 개연성이 없어도 용인된대요 그래서 2차 창작물을 성공을 했더라도 아예 새 작품을 만들 때 혹평을 받는 경우가 많다 하더라구요 개연성이 필수고 캐릭터를 새로 창조해야 하니까요
4개월 전
본진 장르 찾아내는 건 전 못보긴햇는데 같은 학생들끼리도 서로 눈에 보이더라고요
4개월 전
알페스가 뭐지 ㅋㅋ 용어를 하나도 모르겠네
4개월 전
용어를 모르겠다 알페스 투디 씨피 포타
4개월 전
아르민   青い号哭
저 내용 계속 핫해서 오...... 했는데 저걸 괴연 교수가 알까
4개월 전
알페스 운영자ㅠㅠㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
이건 너무 트위터적 관점인데요... 실제로 문창과에서 저런 글을 쓰지도 않을 뿐더러(개인적으로 쓰는 사람도 있을 테고 학생들 글 보면 느껴지는 경우도 종종 있지만) 배우지도 않습니다... 물론 그런 요소들이 들어갈 수는 있겠죠 어떻게 보면 큰 바탕은 비슷비슷하거든요
그런데 문창과 교수들이 저런 걸 알고 지적한다는 이야기는 난생 처음 들어봐요 ㅋㅋㅋㅋ 문창과 교수들은... 저런 결이 아님... 말로는 못하겠는데 그냥 아예 다른 결의 사람들이에요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열려 있는데 막혀있는 사람들임...

4개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "너네 로켓단이 R 모양으로 포즈 잡는 거 몇 살 때 알았니?"217 뇌잘린09.30 19:0850195 9
이슈·소식 현재 천만 서울시민들마다 답 갈리는다는 것.JPG217 우우아아09.30 10:0092935 5
이슈·소식 OMR 마킹 못한 거 제출해 0점처리되어 학교에 소송낸 중학생 3학년 결과.JPG156 픽업더트럭09.30 18:5255226 25
팁·추천10KG 이상 뺀 방법 적고가는 달글351 민초의나라09.30 12:3460563 19
이슈·소식 '순천 10대 여학생 살해' 30세 박대성…피의자 신상 공개(종합)118 Sigmund09.30 19:1845454 10
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..