공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
lisa0ll조회 11164l 1

해명영상 보면 당연히 악의적으로 비방하고 거짓 정보 퍼나르는 건 잘못이라는 생각 들고, 인격적인 모독은 더 큰 잘못이라고 생각합니다.

그런데 해명영상에서 밝힌 한 건의 임금체불 문제 말고도 작년의 1건을 포함해서 최소 5건의 임금체불 등의 사유로 노동청 신고를 당했는데 20명 미만의 작은 사업장에서 결코 흔한 일이 아닌 것 같아요.

추천  1

여성시대 애쓰네
2개월 전
lisa0  글쓴이
여성시대를 비롯한 다른 여초 커뮤 안해요. 노동문제는 개인적으로 예민하게 반응하는 게 필요하다고 생각합니다.
2개월 전
인티만 해도 여초커뮤인데
2개월 전
lisa0  글쓴이
난독인가? 다른 커뮤라고 ㅋㅋ
2개월 전
난독없는디
2개월 전
? 본문 어딜봐서? 니논리면 니댓글도 성별갈라치는 일베알바임?
2개월 전
그렇군요하하
2개월 전
단순임금체불건만가지고 말하기 어렵습니다

왜냐하면 작은회사일수록 잠수퇴사 무개념 퇴사가 많아요 특히나 이경우엔 유명인회사라 큰 상상을 품고 입사한 직원들도 많았을거라 봅니다

저희 엄마가 가게 운영할때 횡령하던직원 있어서 증거 잡아서 걍 급여 안받고 그만두는걸로 정리했는데 몇달뒤 노동청 전화옴요 미지급 급여 신고들어왔다고 그래서 사정설명했는데 증거 가져오라하는데 증거이미 사라졌죠 몇달전인데.... 그래서 결국 돈줬는데 그때 실랑이 할때 옆에서 보셨던 단골손님이 뭐 그이 있느냐고 증인서준다고 하셨는데 손님에게 그럴수 없다하고 걍 알바비 줬었어요

2개월 전
2개월 전
33 진짜 상상초월 별의별인간 다 있어요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
333 저런 글 쓴 친구들일수록 무단 퇴사도 밥 먹듯이 노동청 신고도 밥 먹듯이 잘하더라고요 인터넷에서 본 건 많아서 신고하면 다 되는 줄 앎
2개월 전
44 저희가족도 당해봤어요
2개월 전
음 이상하긴 한데 16년도에 4건이고 그 이후에 1건이면...강형욱입장을 들어보는게 맞을듯
2개월 전
그냥 오늘 영상 뜬 거 보고
무조건 양쪽 말 들어야겠다고 다시 다짐한지라
이 일도 무슨일이 있었기에 4건이나 있었는지 들어보면 될듯함

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 삼성전자가 진짜 예뻐한다는 헐리우드 MZ배우.JPG434 우우아아07.28 10:40129197
이슈·소식 스스로 세상을 떠난 20대 버스 기사의 유서151 마카롱꿀떡07.28 21:2447472 43
이슈·소식 홍콩 관광이 완전 죽어버렸구나138 311324_return07.28 12:31102528 9
이슈·소식 요즘 종종 존재한다는 못생겨서 애낳기 싫은 사람들.jpg140 윤+슬07.28 13:4383280 1
정보·기타 파리 올림픽 콘돔 30만개 준비106 zxer122007.28 18:5962146 1
커맨더지코, 19살 연하 가수 출신 조서은과 6월 결혼 "직접 발표" [Oh!쎈이슈..5 311869_return 06.10 17:31 10688 0