공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몹시섹시ll조회 47605l 15

- 강형욱 아내 통일교20년전 탈퇴했다

여기를 눌러 링크를 확인하세요

"수잔은 스스로 (통일교에서) 빠져나왔습니다. 아내는 통일교 2세였습니다. 자신의 의지와 상관없었습니다. 부모님 때문에 그 종교인이 된 것입니다."

강형욱에 따르면, 수잔은 20살 때 탈퇴했다.

"어제 아내에게 물었습니다. '디스패치'에서 어떤 질문을 할지 모른다. 통일교에 대해 물으면? 아내는 힘들어했습니다. (탈퇴) 20년이 지났는데, 아직도 고통받고 있으니까요."

강형욱은 "당당하게 말하자"고 설득했다. 수잔은 "솔직하게 말하라"며 고개를 끄덕였다.

"아내는 통일교를 빠져나온 뒤, 장인을 거의 보지 않습니다. (장인은) 우리 결혼식에도 안 왔고요. '나 같은 통일교 2세들을 돕고 싶다'는 꿈을 갖고 있습니다."

https://m.entertain.naver.com/article/433/0000104706

강형욱 아내 통일교 20년전 탈퇴했다 | 인스티즈

[단독] "레오 안락사는 고통이었다"…강형욱이 말한 사실과 진실 (인터뷰)

m.entertain.naver.com

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;} ins div{display:none:}

추천  15

힘내세요...ㅜㅜ
4개월 전
본인 의지로 결혼 상대 정한것만 봐도
탈퇴한거 맞는데 에휴......

4개월 전
그니까 ㅋㅋㅋ
4개월 전
그렇네요 애초에 거기서부터 탈퇴인건데요
4개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
2개월 전
아이고.... 힘내세요 진짜로
4개월 전
와..진짜 사람들 너무 나빴다
4개월 전
이제 다들 그만 괴롭혔으면 좋겠다
4개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ속상
4개월 전
dkdldb  dlwlrma
모태신앙은 진짜 학대다
4개월 전
nani  슙슙
속상… ㅠㅠㅠ
4개월 전
수잔님이 통일교 수장 딸이라는 유튜브를 봤었는데 루머였구나…
4개월 전
문선명 딸요? 어이구 그랬으면 저렇게 결혼 하겠어요?
4개월 전
문선명 아니고 통일교 고위임원?이라고 알고 있어요
4개월 전
고위간부급은 맞다고 하더라구요
탈퇴하면서 절연한거구요

4개월 전
ㅠㅠ..
4개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
4개월 전
빠져나오셨구나ㅜㅜ
4개월 전
통일교는 교단 내에서 결혼할사람 정해주고 합동결혼식 함 연애결혼한거부터 통일교 아닌거
4개월 전
4개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
2개월 전
빠져나온게 대단할 따름...
한국에 정 엄청 떨어지셨을 듯... 에휴

4개월 전
헐 그래서 인티에도 막 진돗개 차별 논란이니 뭐 글 있지 않았나요? 진돗개 데려온 견주 한테 갑자기 막말하고 그런거....그럼 전부 다 거짓이였나
4개월 전
애초에 강형욱이 진돗개도 키우는데 헛소리죠
4개월 전
헐 통일교는 맞다고 믿었는데 탈퇴하셨던거네요ㅜㅜㅜ 이런 억까가 다있나ㅜㅜㅜ
4개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
아이고..
4개월 전
허얼...
4개월 전
사람들이 참...
4개월 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
헉…
4개월 전
난 사실 직원 폭로에도 중립이었고 강형욱 영상 이후에도 중립임
4개월 전
다른 얘기지만 요즘은 진짜 하나 뭐 걸리면 진짜 죽을 때까지 물어뜯는거깉아서 뭐 논란 있다고 해도 동요 안 하게 되는 거 같아요 다 개개인의 사정도 있고 시각도 다르고 가치관도 다른데 뭐 하나 터지면 우르르 몰려가서 별 별것들 다 끄집어내서 물어뜯으라고 좌표 찍는데 진짜 무서워요... 강형욱 씨의 마지막 인터뷰였으면 좋겠어요ㅠㅜ 저분 좀 쉬어야 할 거 같아요
2개월 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
무엇을 위한 비난인지 세상에 왜 이렇게 혐오가 넘쳐나는지 진짜 요즘 너무 안타깝고 쓸쓸합니다. 싫다, 좋다 혼자 느끼고 마는게 아니라 정말 사람을 맹목적으로 끌어내리려고 안달난 세상 같아요.
2개월 전
이 무슨짓... 무섭네요
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어272 임팩트FBI09.28 22:4339347 1
이슈·소식 확실하다는 게이, 레즈 판별법.JPG189 우우아아09.28 11:31118728 4
유머·감동 명절 때 제사 지내기 싫다는 와이프 참교육했다155 성우야♡09.28 13:3693060 0
이슈·소식 현재 무섭게 생기고 있다는 프랜차이즈 카페.JPG123 우우아아09.28 13:0295012 2
이슈·소식 현재 난리 난 현대카드 토크콘서트 저격 기사.JPG127 우우아아09.28 11:05104028 0
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..