공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

여성시대 스피또띠아

한국에 방영됐던 텔레토비의 비밀.twt | 인스티즈

한국에 방영됐던 텔레토비의 비밀.twt | 인스티즈

유일하게 한국 아기 태양으로 현지화됐다고 함
사실 비밀은 아닌데 내가 지금 알았으니까 비밀로 칠래

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

추천  3

개인적인 생각인데 흑인 아이를 수용할 수 없는 한국의 폐쇄성으로 생각하는 건 너무 나간 것일까요
4개월 전
오잉 잘 못 알고 계신 거 같은데요..
예전에 방영했던 원조 텔레토비 아기는 백인이고 현지화했던 한국 텔레토비도 옛날에 방영됐던 겁니다

4개월 전
저때 당시는 백인아이였어요 우리나라에서 우리나라 아이로 바꾼 거고요
흑인아이는 이번에 바뀐 거예요

4개월 전
옛날에 백인아이였을걸요?
4개월 전
His Love  🍀
GIF
(내용 없음)

4개월 전
너무 귀여웠죠.....꺄르륵 소리 아직도 기억나네요
4개월 전
헉 현지화 와 대박
4개월 전
텔레토비들이 먹었던 걸죽한 분홍색 슬라임 먹어보고 싶엇어요
4개월 전
악 저두요!! 그거랑 쿠키랑 같이요ㅋㅋㅋ
4개월 전
GIF
(내용 없음)

4개월 전
  꼭꼬꼬
헐ᜊ⃰ ⃰ 몰랏슘
4개월 전
세븐틴승관  🍊
헐!!!!!!!!
4개월 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
GIF
(내용 없음)

4개월 전
헐!!! 근데 전 왜 백인 아기 태양으로 기억하고 있죠? 기억 조작일까요...?
4개월 전
헐 왜 귀엽지
4개월 전
비디오 테이프 버전은 외국아기였고 티비방영은 한국아기인걸로 기억함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 지금보니 태양을 아기얼굴로 한게 신의한수닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌ
2개월 전
아 유치원 때 텔레토비 너무 좋아해서 뽀 선물받고 그랬던거 생각나요ㅠㅠㅠㅠㅠ저 한국아기도 진짜 귀여웠었는데
2개월 전
헐!!!! 근데 현지화한거 좋은거같아요!
2개월 전
왠지.. 부모의 시선도 끌게 하려는 의도가 아니었을까요. 웃는 아가 얼굴을 가장 좋아할 건 왠지 부모같아요ㅎㅎㅎ
2개월 전
헐 어쩐지...
외국 프로로 알고있는데 태양애기가 너무 한국애기라 신기했음

2개월 전
애기 귀엽다ㅠ
1개월 전
비디오는 백인아기 kbs방영분은 한국아기!
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 확실하다는 게이, 레즈 판별법.JPG174 우우아아09.28 11:31100177 3
유머·감동 명절 때 제사 지내기 싫다는 와이프 참교육했다146 성우야♡09.28 13:3677157 0
이슈·소식 현재 난리 난 현대카드 토크콘서트 저격 기사.JPG124 우우아아09.28 11:0588915 0
이슈·소식 현재 무섭게 생기고 있다는 프랜차이즈 카페.JPG111 우우아아09.28 13:0276569 1
유머·감동 불법인데 아무도 신경 안쓰는 문화105 無地태09.28 07:25102372 9
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..