공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
307869_returnll조회 15139l 42
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

출연자 얕잡아보고 개념은 아예 상실한 연예인들, 제발 그러지 마시라 | 인스티즈
출연자 얕잡아보고 개념은 아예 상실한 연예인들, 제발 그러지 마시라 | 인스티즈

내가 웬만하면 다 안 퍼오는데

구구절절 맞는 말이라 다 퍼옴..

근데 추천수보면 다른 사람들도 그렇게 느낀듯.

추천  42

👍
4개월 전
👍
4개월 전
👍
4개월 전
👍
4개월 전
👍
4개월 전
정석희 선생님 평론은 진짜 반박의 여지가 1도 없어요. 진짜 나이 핑계대고 무례하게 굴고 자기가 음주운전한 거 쉴드치는 거 정말 역겨워요. 선생님이 운영하시는 채널 테레비평은 꼭 보시는 거 추천해드려요. 방송 뿐 만 아니라 사람이면 꼭 갖춰야 할 예의도 가르쳐줘서 좋아요.
4개월 전
거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
👍
4개월 전
SoS
👍
4개월 전
👍
4개월 전
👍
4개월 전
💯
4개월 전
너어무 공감됩니다
4개월 전
👍
4개월 전
진짜 맞는말 정신들 차렸으면
4개월 전
터키석  터키출신아닙니다
제목부터 사이다
4개월 전
좋은 칼럼이네요👍
4개월 전
멀리 갈 것도 없이 비단 연예인들 뿐만 아니라 인티도 맨날 23살인데 25살인데 몇 살 차이면 아줌마 아저씨 아니냐 글 올라오는데 맞건 아니건 중요한건 그게 아닌데 저 호칭자체가 글에 나온대로 얕잡아보고 낮춰부르는 말이란거 모르는 아가들도 아니고 성인들이 몸만 자라고 자기가 취하려는 이권만 늘리지 배려와 존중은 키울 생각이 없어 보여요.
사람은 누구나 실수를 하고 남에게 무례할 수 있다 생각하고 항상 자정작용을 해야한다 생각해요. 무수히 생각하고 반성하고 깨우치고
그 영향을 많이 끼치는 연예인들은 더 하면 좋겠고..

4개월 전
비슷한 이유로 식당 가서 이모님 소리 안 합니다. 그냥 여기요~ 하거나 누구든 사장님 이라고 합니다. 혹은 여사님. 누군가는 이모님이라는 말이 친근함? 의 표시라하지만 글쎄요, 상대방도 원하는 친근함일까요.
호칭에 좀더 신경쓰면 좋겠어요.

4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 중딩 조카랑 더치페이한 삼촌 논란.jpg422 HELL10.03 10:01113542 1
유머·감동 법무법인에 올라온 3040 이혼사유 3위195 요하10.03 20:1965364 8
이슈·소식 블라인드) 1년에 한번가는 애기 소풍날 김밥 싸주는게 그렇게 힘든일이야??170 HELL10.03 14:2295131 1
이슈·소식 밀가루, 설탕, 기름 범벅에 영양학적으로 최악이라는 한식.JPG146 우우아아10.03 12:37103623 6
이슈·소식 흑백요리사에서 안유성쉐프가 방출되기 전 대화내용170 탐크류즈10.03 16:3976168 10
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..