공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
환조승연애ll조회 18291l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이게 뭔가 싶은 istp 연애스타일 .jpg | 인스티즈

이렇게 모아보니 진심 도라인가(?) 싶은데
리얼 본문 그 자체임.
내 스타일로 생긴 순종적임 노예 아니면 접근도 마.

추천  8

워딩 오글거려서 못봐주겠네 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4개월 전
총몇명  오마이갓김취
🙄
4개월 전
나대..ㅋㅋㅋ
4개월 전
잇팁 난데
4개월 전
진짜 한대 쥐어박고싶은데용ㅋㅋㅋ근데 전남친이 딱 저꼴이었긴했어요
4개월 전
그래서 안 해요... ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅇㅈ 내 이상형이 딱 저럼 근데 저런 남자가 항상 나타남
4개월 전
핑구좋아  펭구도좋아
istp인데 안저래요 일반화ㄴ
4개월 전
전전연애가 저랬었는데...전 진짜 사랑하는 사람만나면 사귄후에는 불도저더라구요😳 사바사인듯~
4개월 전
제 남편 istp인데 안저래요
4개월 전
흠 저래서 내가 잇팁이랑 잘 맞나
4개월 전
뭐야 너가 그렇게 매력잇냐? ㅋ
4개월 전
진기화  샤이니
잇팁입니다 본문... 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이래서 연애를 잘 못합니다...ㅎ 연락이 너무 와도 싫고 안와도 싫고 개인시간은 있어야하고 등등
4개월 전
역시 사바사군
4개월 전
청기백기도 저렇게는 와리가리 안하겄네
4개월 전
약간 고양이 같아요 관심 받아야하는데 너무 과한 관심은 안되고 또 아예 관심 안주면 안되고..
4개월 전
istp 안저렇던데
4개월 전
뼈잇팁인데 저 반대임
걍 본인이 인성 파탄난거 잇팁이라고 합리화좀 그만

4개월 전
돌멩2  건들면 웁니다
다 모르겠고 구속하고 집착하고 부담주는거 쩨일 싫음
4개월 전
저런 사람이랑 연애하는 거 진짜 힘들겠다
4개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
저런 심리가 없는 건 아닌데 그렇다고 정말 저렇게 본인 ㅈ대로 하지는 않슴니다... 잇팁도 사회생활합니다...
4개월 전
.....? 딱히 그렇지는 않던데요
4개월 전
31521  꼬리
솔직히 말하면 이상형이깅 함.. 당연히 연애를 저렇게 하는 건 아니고... ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
31521  꼬리
오히려 연애할 땐 다 퍼주고 내 시간 돈 마음 다 주는 타입
4개월 전
왜케 귀엽졐ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
잇팁인데 안 저러는데.. 진짜 좋아하면 시간 투자 많이 하고 돈도 겁나 씀
3개월 전
잇팁 아니고 엣팁이긴한데 자기가 뭐라더 된것마냥 날 컨트롤하려고 드는걸 매우 싫어함
좋아하되 방임형? 이 나랑 잘맞앗음

3개월 전
아오 오글거려 ㅋㅋㅋ
3개월 전
진짜 싸가지도 없고 넘 귀엽당
3개월 전
안잘생긴 잇팁이랑은 연애 하지 마셈 ㅋㅋ
내 시간, 돈, 에너지 너무 아깝다

3개월 전
엥(ᯅ̈) 사람인가 저게
3개월 전
실제로 저렇다는 게 아니라 걍 마음속 지향하는 이상? 이런 거예요 ㅋㅋ 실제로 저러길 바라면 사회에서 격리된다는 걸 잇팁도 알고 있답니다..
3개월 전
잇팁인데 걍 잇팁이랑 만나고싶음 서로 연락 자주안해도 기념일안챙겨도 무뚝뚝해도 괜찮은 사람으로..ㅋㅋㅋ
3개월 전
잇팁마다 다른거같아요 매우..ㅎㅎ
3개월 전
istp 남편 가끔 본성나오면 딱 저꼴이에요
근데 저한테 조련 당해서 성질죽이고 사는듯ㅋㅋㄹ

3개월 전
제발........ 이런 사람들 때문에 엠비티아이 못 까겠음
3개월 전
잇팁인데 진짜 좋아하는 상대한텐 안저래요ㅋㅋㅋ..
3개월 전
잇팁. 내가 좋아해야 한다.
혼자만의 시간 필요함 인정.

3개월 전
난데 난 잇팁 아님..
3개월 전
대화 주제만 통하면 누구보다 신나서 조잘대는 귀여운 유형들ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
잇팁 성격특징만 보면 안전이별 못할것같아서 꺼려짐
3개월 전
이상하진 않은데용
그럴수도있겠다 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
istp인데 내가 좋아하는 사람 말고 날 좋아해주는 사람 만날 때 딱 저마음이었음
상대가 아무리 좋아해줘도 내마음이 커지질 않아..

3개월 전
잇팁이 돌아이라서가 아니라 그렇게 좋아하지 않아서 그런거..일단 난 그래
3개월 전
잇팁인데, 친구한테 저러는거같네요..하핳
3개월 전
좋다 맞아용 내 스타일대로 생긴 순종적인 사람
2개월 전
ㅈ ㄹ 한다 진짜
2개월 전
잇팁인데 아닙니다
1개월 전
  ISTP
상대방이 내가 1순위라고 하면서 서운해하면 좀 갑갑하긴함
1개월 전
저렇게 오바 안 합디다
1개월 전
지영민  4885
저렇게 강요는 안하지만 저렇게 해주는 사람 좋음
1개월 전
근데 저게 좀 과장되긴했지만 집착구속 싫어하는건 맞아요.. 전화도 내가 하고싶을때하고싶고..
1개월 전
엔딩요정 이방원  숙청은 피곤해
잇팁인데 저렇게 개차반은 아닙니다.
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 [흑백요리사] 9화 팀전 요리 중 가장 먹어보고 싶은 요리는?225 용시대박7:2965383 1
팁·추천 현재 서울러들이 집근처에 매장없어서 궁금해하는치킨.jpg227 호롤로롤롤8:3383995 3
이슈·소식 제니 인종차별 했다고 말나오는 마거릿 퀄리.JPG156 우우아아15:0466922 3
유머·감동 [흑백요리사] 걍 보는 내가 다 멘붕인 흑백요리사 ㅁ팀 과정103 Wannable(워너10:5960615 1
팁·추천 나폴리 맛피아 인스타스토리 업데이트102 Jeddd8:5570321 4
어쩌다가 어제 엄마랑 같이 잤는데 엄마가 내쪽으로 눕 더니 내 강아지 이러는거야 ㅠ..10 Wannable(워너 08.09 06:53 19981 4
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..