공지가 닫혀있습니다 l 열기
이차함수ll조회 23287l 13

이대 재학생이 기숙사 소개하는 영상인데

유튜브 추천 영상 떴길래 보다가

너무 탐나서.. 가져와봄..

흥미로운 이화여대 기숙사 시설 | 인스티즈

기숙사 전경이랑 뷰!

기본적으로 무인 택배함, 문구점, 편의점, 카페가 있음

이건 다른 기숙사도 있으니까 그렇구나 싶은데

근데 ㅋㅋㅋㅋ 미용실이랑 베라가 있다는게 너무 놀라움 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기숙사 안에 미용실...?

기숙사의 꽃 = 밥

일단 메뉴가 다양함

큰 종류가 4가지

한식/아시안(중식일식?)/웨스턴(양식)/스낵

그 안에서 메뉴 가짓수가 2개씩 나옴

끼니마다 7~8 종류가 나옴

제육볶음, 피자, 반미 바게트 라고 함

모든 메뉴는 4천원.... 4천원이면 진짜 싼거

긱사 식당 한켠에선 야식을 파는데

에어프라이어도 쓸 수 있음

메뉴 선정 걍미쳤음ㅜㅜ 야식 메뉴에 디저트까지

그리고 에어프라이어기..원본 동영상 보면 옆에 미니소화기도 있음 (불날때 쓰라고)

스스로 주방에서 요리도 할 수 있음

후라이팬, 칼, 가위 도마 냄비 다 구비되어있어서 쓰면 됨

기숙사 헬스장

기구는 사이클, 런닝머신이고 헬스 용품도 있음

이거 ㄹㅇ 흥미돋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운동화 건조기랑 세탁기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 부분은 방 구경시켜주는? 부분이였는데

다른 분들 방도 약간 나와서 자름

남산타워뷰..

한국인은 밥심인데

기숙사가 음식 복지가 너무 잘돼있음

이건 새참방이라고 층마다 되어있는건데 커피포트랑 미니오븐 있음

미니오븐에다가 베이글 잘라서 구워먹고싶다..

이게 젤 놀란 부분인데 사설 심리상담은 보통 1회에 10만원임

근데 기숙사 거주하면 공짜로 받을수 있다는게.. 너무 탐났음

야경으로 영상은 끝!

보고 든 생각은 정말 학생들 배려가 잘돼있다는걸 느낌

기숙사식도 저렴하고 메뉴도 다양하고

인덕션있는 주방도 항시 쓸수있고

에어프라이어 (탐나..) 로 야식도 만들수있고

미용실같은 부대시설, 심리상담센터도 학생들 필요에 맞춰주는 느낌이 듬..

기숙사가 아니라 하나의 마을같은 느낌

이대 기숙사 좋다고 인기글에 자주 떠서 봤는데

이런 세세한 부분도 잘 되어있다고 느껴짐

추천  13

👍
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
그런데 왜 코리안이라 해놓지 그냥 한식이라고 하면 되는 거 아닌가요🤔
1개월 전
Talent  달란트
교환학생들도 기숙사를 써서 그런 거 같아요 저희 학교도 교환학생 친구들이랑 같이 사용하는 기숙사는 거의 영어로 해놓습니다
1개월 전
그렇군요 그냥 개인적인 생각으로는
한글로 코리안이 아니라 [한식 Korean]하면 되는 거 아닌가 싶었거든요 ㅎㅎ

1개월 전
엽떡후  외쳐!!!다 될거야
이하우스 진짜 너무 좋아요 ㅜㅜㅜ 코로나 전에 살아서 행운
1개월 전
👍
1개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
아 개부럽다ㅜㅜ
1개월 전
와 한 학기 비용이 궁금하네
1개월 전
까치산  주제는사랑-`♡´-
너무 부럽다.... 우리학교 이하우스는 별로인데ㅠㅠ
1개월 전
쮀홉  오늘 안무 취소
이하우스도 좋은데 전 한우리집도 좋아했어요..ㅎㅎ 방도 넓고 왠지 좀 정겨운 집 느낌
1개월 전
옛날 영상 같네요 아델리아 카페 오랜만ㅜㅜ
1개월 전
새참방이라니... 귀엽네요 전체적으로 복지를 많이 생각한 기숙사 같아요
1개월 전
우리나라 대학 기숙사 중에 1등일듯...
1개월 전
부러움,,저희는 기숙사 건물이 6개?7개?인데 가장 최근에 생긴 건물만 편의점이랑 카페 있고 그 외 세탁실, 샤워실, 헬스장, 휴게실, 방 내부 집기 싹 다 구렸는데
1개월 전
다른건 비슷한데 배라가 짱이다
1개월 전
Maple Story  원기는 멈추세요
이런 거 보면 참 대학교 고를 때 마냥 과나 이런 것만 보고 고르는 게 아니라 저런 복지 같은 것도 잘 보고 골랐어야했는데... 라는 생각이 항상 드네요... 이상 울산에 약 10년째 갇혀있는 사람
1개월 전
이거 실제 후기 넘 궁금!
1개월 전
옛날 영상이라 지금은 배라는 없어요...!!
1개월 전
헉 이하우스 ㅠㅠ 기숙사 밥 그립다… 첫 입주라 다 새 건물이라 진짜 좋앗는데
1개월 전
배라 없어진지 오래됐고..긱식도 요즘 저렇게 다양하게 안 나와요..
1개월 전
옛날영상같아요 아마…
1개월 전
조리실 바로 옆에 체력단련실이라니.. 사악하다..!
1개월 전
배라 없어요 이제 ........... 🥹
1개월 전
이화여대 가고 싶었는데 성적이 반대해서 …ㅜ
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요

어제
Zayn  
너무 좋아요 이 스타일로 긱사 좀 더 지어줬으면 좋겠어요 ㅜㅜ 신입생 어니면 거의 못 들어가서,,,,,,,
어제
Zayn  
공용 시설들도 좋지만 기숙사실 방 내부도 깔끔하고 넓고 쾌적해요 🥹
어제
뭉순임당  나이가 서른이면
와 진짜 생활하기 좋겠당..
어제