공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 111237l 4

https://n.news.naver.com/article/421/0007564224?sid=102

"강인, 활동 5년 자숙 15년…먹고 살게 좀" 려욱 결혼식서 이특 발언 논란 | 인스티즈

이날 사회를 맡은 이특은 강인을 두고한 발언이 눈길을 끌었다.

이특은 "여러분들은 지금 활동보다 자숙을 더욱 길게 한 강인의 모습을 만나보고 계신다"며 "강인이에게 용서를 부탁드린다. 활동기간 5년에 자숙 기간 15년을 겪고 있는 강인의 모습이었다"고 멘트를 남겼다.

또 이특은 "행복하고 좋은 날이니까 안아주시고 사랑주시고 강인이도 먹고 살 수 있게 많이들 도와주셨으면 좋겠다"며 하객들을 향해 말했다.

아무리 같은 멤버라도 남 결혼식에서??

추천  4

😠
30일 전
알아서 일하고 살면 될 일이네요
30일 전
😲
30일 전
송파  살기 좋은 송파구
????? 굳이 왜... 그를 언급...? 신랑신부만 언급해도 모자랄 결혼식에서 왜유...???
30일 전
많이 걱정되시면 이특 씨가 먹여살리시면 되지 않을까요
30일 전
ㄹㅇ 띠용이네
30일 전
무슨...중간에 활동하다가 또 음주 터져서 들어간거잖아요..15년 내리 자숙만 한 거 처럼 말씀하시네..
30일 전
세상에서 돈 버는 방법이 방송에 나오는 방법 밖에 없는 것도 아니고 음주운전은 솔직히 한번만 걸려도 평생 욕먹고 사는 걸 쉴드 칠수도 없을 거 같은데 방송안나오고 알아서 잘 사시면 그때도 욕하는 사람이 이상하다고 하시면 그건 수긍하겠죠 사람들이..
30일 전
본인이 죄룰 저지르지만 않았어도 될 일
30일 전
그걸 굳이 남의 결혼식장에서 ㅋㅋㅋ 오지랖 대박이네
30일 전
강인 입장에서도 개쪽일듯
30일 전
둘이 같이 살면 되겠네ㅋㅋㅋ 이특이 먹여살리면 될일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
저걸 결혼식에서 오ㅑ..? 그리고 뭐..누가 일 하지말랬나 ㅋㅋㅋ 할 수 있는게 연예인뿐인가보네
30일 전
취직하라고 하세요
30일 전
30일 전
30일 전
30일 전
55 여지껏 취직 안하고 뭐함
30일 전
근데 생각해보니까 15년 동안이나 벌이 없이 놀고 먹을 돈이 있었겠네요? 연예인 걱정 하등 쓸모 없다~~~
30일 전
걍 뜬금없이 저러진 않았을거 같고 식 중에 앞뒤 상황이 있었겠죠 ‘~한 강인의 모습을 보고 계신다’ 라고 한거 보면 강인이 앞에 나온 것 같은데 솔직히 워낙 이미지 안좋으니까 나름 띄워보려고 아슬아슬한 개그 하고 싶었나본데 그냥 이특 특유의 생각 짧은 실언한 듯 (쉴드가 아니라 그냥 그만큼 원래 생각이 짧은 분이란 뜻)
30일 전
어차피 일 안 해도 먹고 살 정도로 벌지 않았나요 굳이?
30일 전
본인 결혼식도 아니고 남의 결혼식에서 왜 저런 멘트를? 당사자 동의를 얻었는지 궁금하네요
30일 전
ㄹㅇ 벌어놓은걸로 지금까지 잘 먹고살앗지않나
30일 전
데뷔20년 다된 시점에서 실언이 도대체 몇개인지..이제 나이도 40이 넘었는데..
30일 전
담한별  영원한7일의도시
연예계 아니고도 먹고살일 많은데 굳이굳이....
30일 전
ha haha 무  이제 집냥이
굳이 논란될 말을 왜 사석이 아니라 남의 결혼식에서.....ㅋ
30일 전
꼴값
30일 전
그니까 범죄자들 눈 감아주고 연예계에서 다시 써주는 거 그만하시라고요... 계속 써주시니까 저런 발언 하는 사람도 생기잖아요...
30일 전
다른 힘들 돌들은 고깃집, 행사장, 카페에서 일한다는데.... 저 분은 그런 소식도 안들리는 거 보면 충분히 있으신거 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
30일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
그럼 취직하라고 하세요
30일 전
????????????
30일 전
남결혼식에서 왜저래
30일 전
먹고 살 수 있게ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 먹여살리든가 복귀해놓고 또 사고쳐서 들어간걸 왜 대중보고 봐달라하는지
30일 전
😡
30일 전
근데 강인 정도면 평생 일 안해도 먹고 살 돈 충분히 있지 않나요?
30일 전
오늘 버블 하큰거 보고 기가첬어요... 빨간줄 없는 내가 저렇게 뻔뻔하게 살아야하는데...쟤가 그걸....
30일 전
강인이 버블도 해요?????????????
30일 전
오늘 오픈했어여 ㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋ 버블써서 들어갔는데 팝업뜨더라고여 참..
30일 전
예..? 충격... 알려주셔서 감사합니다..
30일 전
죄 한번 안지은 사람들도 먹고살기 힘들어요; ...
30일 전
이걸 결혼식에서..?
30일 전
처음엔 뭐지; 했는데 그냥 지들끼리 저러고 노는 것 같아서 아무 생각 안 들었다가 버블 입점한 거 보고 ❓❓❓

연예인 인생 쉽네요 공무원도 두번 음주운전 하면 해임 당할 수 있는데~ 공무원보다 더 철밥통인 sm을 만나셨으니~ 그 이상한 제가 극혐하는 곳도 많이 다니시고~ 참 편하다 그쵸?

30일 전
뭐야;
30일 전
누가 취직하지 말라했나요
30일 전
님이 벌어서 돈 줘라 그렇게 애처로우면
30일 전
허... 왜 용서를 본인이 해달라하는...? 저런말을 왜 굳이 다른 사람 결혼식장에서... 그런말은 그냥 본인 sns에나 해주세요.
30일 전
음주운전 한번도 아니고 3번 걸리시지 않으셨어요?
30일 전
2222222 어이가없네요ㅋㅋㅋ
30일 전
참... 할많돈없🤬
30일 전
에엥? 본인이 데리고 살면 되겠다
30일 전
나이 먹었다고 다 어른이 아님을 또 증명
30일 전
강인 버블 누가할지 개 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ
30일 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
일을해 그러니깐…현생을 사세요
30일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
할 말이 있고 못 할말이 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음주운전 몇 번에 여친 폭행 전과에 ㅋㅋㅋㅋ
대체 전과자를 왜 도와줘야함?ㅌㅋㅋㅋ
정신머리 어디 간거지 ㅋㅋㅋ

30일 전
음주는 용서가 안돼요
30일 전

30일 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
내가 누구 때문에 10몇 년 덕질한 세월 다 놓고 탈덕을 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ사고쳐놓고 군대 간다고 했을때 오열하면서 보냈고 다녀와서 착실하게 사는 모습 보고 용서했는데 정신 못차리고 또 사고쳤잖아 그때 정 털려서 누구 때문에 탈덕했는데 그냥 취직이나 하자 김영운씨
30일 전
컴활 ㄱㄱ
30일 전
? 벌만큼 벌었을거같은데 강인 말고 일반인 김영운으로 사세요
30일 전
와 사진보니까 탈퇴멤들이랑 중국멤들까지 다모였었구나 대박이네
30일 전
연예인 안하면 되잖아요?
30일 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
취직하면 되잖아요
30일 전
연예인 말고 다른 직업 하셈
30일 전
다른직업도많아요
30일 전
? 좀 띠용하네
30일 전
그걸 왜 남의 결혼식에서 ....
30일 전
애초에 사고 안 치면 되죵ㅋㅋㅋ
처음엔 팬들도 그정돈 아니었는데ㅋㅋㅋ
본인이 다 자초한 일

30일 전
귀여운아이  행운이 엄마
술로 사고친게 세번아닌가? 학생때 제가 되게 좋아했었는데 연예인들 사고치는거에 막말이나 실력논란같은건(있었다는말은 아님) 어떻게 커버가 되는데 음주운전, 폭행 이런건 도저히 안되겠더라구요..
30일 전
xox…  💚
먹고 살려면 노동을 하세요…
버블 오픈한 거 보고 기가 참 ㅋㅋ 노동을 통해 정당한 대가를 얻진 못할 망정 범죄 저질러놓고 이제 와서 또 팬들 돈 손쉽게 받아먹으려고 … 부끄럽지도 않나 팬이 젤 만만한가요ㅠ

30일 전
취직하세요 그럼 원래 범죄자는 그렇게 사는거에요 몰랐나요??
30일 전
니가 먹여살리면 되겠네
30일 전
연예인들이 돈버는 구조가 개꿀이긴한가보다 범죄자들 욕 먹으면서 꾸역꾸역 기어나오는 거 보면
30일 전
리더시니까 수입 떼주시면 ㅋㅋ 알아서 일하겠죠
30일 전
도덕적으로 올바른 말은 아니지만
저기 지인들만 있는 비공개 결혼식이에요 대중한테 하는 말이 아님

30일 전
그쳐... 왜 비공개 결혼식에서 한 말을 동네방네 기사화할까요
30일 전
🤢
30일 전
May 29  박지훈
그냥 농담조로 맥인 것 같은데 이특도 같이 욕하시네요 하여튼 인티 물타기 알아줘야함ㅋㅋ 강인이 아무리 큰 잘못을 했다지만 편한 사이에 농담도 못하나요ㅜ
30일 전
착하게 살면 됩니다~ 이 쉬운 걸 못 지키시네
30일 전
말 그대로 좋은 날에 왜 신랑도 아닌 엉뚱한 사람 앞길을 응원해줘야돼요 심지어 여러번 사고친 사람을ㅋㅋㅋㅋ 진짜 띠용인 멘트네
30일 전
자격증 따던가.. 뭔
30일 전
일을… 하시면 되지 않나
30일 전
15년이면 기술을 배웠어도 숙련직일텐데 여지껏 취직을 못하셨나요?
30일 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
인생 쉽게 사네
30일 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
쿠팡뛰고 노가다 하세요 다들 그렇게 살고있음
30일 전
케리리앙  웹툰 판데믹 보세요
저런 개인적인 생각할 수도 있고 말할 수도 있다고 보는데(쉴드 아님) 그걸 같은 팀 멤버 결혼식에서 하는게 맞아요...?
30일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
남의 잔치에 찬물 끼얹기
30일 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
아 예~ 본인이 데리고 먹여주면 되겠네요 활동할때 그렇게 돈을 벌었을텐데 설마 그 돈을 다 썼을까ㅋㅋ
30일 전
la Perruche  각설탕🤎
취직해서 돈 버세요 ㅋ 어이가 없네
30일 전
비스트  SO BEAST
연예인이 벼슬인가
30일 전
해피니즈  어쩌라고
????
30일 전
피곤하네여  매일매일
이특씨가 먹여살려요~
30일 전
nani  슙슙
처음부터 범죄를 저지르지 않았으면 됐을 일임 ㅋㅋ 팔은 안으로 굽는다더니 왜저래
30일 전
려…욱… 결혼 했어요…….?
30일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
남의 결혼식에서 진짜 왜저래
30일 전
군것질이  너무나 하고싶어
ㅋㅋㅋ..진짜 어이없네요
30일 전
죄없이도 활동 여적 마음대로 못하고있는 김재중 김준수는요….?
30일 전
사지 멀쩡하면 일해서 돈벌어라 버블로 꿀뻘생각하지말고
30일 전
누가보면 한번의 잘못으로 대중들이 매정하게 내친줄..
30일 전
?? 취직을 해 그럼.
30일 전
복실ee  💎
취직을 해요 왜 남의 결혼식에서 그런 얘길...?
30일 전
연예인만 일임?
30일 전
?????????????
30일 전
전과가 한두번도 아니고..ㅋㅋㅋ 인생 쉽네요
30일 전
???????
30일 전
쿠팡뛰셈
30일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
멘트 진짜 후지다
30일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저 분도 정말 꾸준히 별로네요.. 비공개면 뭐 저런 말 쉽게 해도되나요? 아무리 비공개여도 저기가 무슨 친구끼리 모인 술자리도 아니고요.. 희한한 쉴드를.
아이돌 일에 있어 한 번 부끄러운 짓 안하셨던 분들도 생계 위해 택배 상하차 하시고 카페 알바 하시고 공부하시던데, 이런 일도 안하면서 놀고먹을 정도로 이미 번 돈, 벌리는 돈 많으신 분이 왜 이제와서 자기끼리 용서를 하고 말고 하시는지,, 그냥 그런 사고 자체를 도무지 이해할 수가 없음

30일 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
정작 5년 활동하고 15년동안 활동 강제로 못한 사람들은 따로 있는데... ㅎ
30일 전
아... 둘 다 거름
30일 전
본인이 일하셔서 반띵하셔요 그럼ㅋㅋㅋ 본인 결혼식에나하지 남의 결혼식에서... 무례해요
30일 전
그걸 왜 남의 결혼식에서 그러세여....그렇게 걱정되면 본인이 먹여살리시던가여
30일 전
여태 다른 일을 안 하시고 계셨단 것도 놀랍지만 그렇게 앞길 걱정되시면 본인 매니저로 고용하시던가 새로 사업을 하나 같이 하시던가 하시지, 굳이 신랑신부 축하해주러 모인 하객들한테 다른 하객의 연예활동을 도와달라하는 이유가…?
30일 전
슈퍼주니어는 의리가 진짜 대단한 듯
이전에도 은근슬쩍 언급하다가 팬들한테 역풍맞지않았나

30일 전
햄쮸  🐹🧀
려욱씨 결혼 축하드려요!!ㅜㅜ하필 저 그룹에서 제일 호감인분이 결혼식 하는데 다른 멤버가 저런 멘트를...요즘 부모님 세대인 분들도 열심히 일하지않나요? 강인이 나이가 적은건 아니지만 몸이 불편할 정도로 많은것도 아니고 생계를 위해서 본인이 노력해야죠 그게 설령 다른 일이라고하더라도 ㅇㅇ 그리고 그 직업에 대한 책임감이 있었으면 그런 범법 행위를 저지르진 않을것같네요 인간으로써도
30일 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
그걸 왜 남의 결혼식에서... 취직하셔요
30일 전
본아베띠  130613
저 분 업적 대단하지않아요? 그리고 ㅈㅈㅇ 단톡방 멤버인걸로 아는데
30일 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
취직해서 돈벌면 되잖아요????뭐가 문제지 알바도 할수있을텐데
30일 전
30일 전
쿠팡 뛰세뇨
30일 전
쿠팡가
30일 전
NEMJNS  🐶🐰🌻🐱🐯
용서는 실수일 때만 허용하는 거죠 음주운전 2번이 실수입니까?
30일 전
스크림  Hello, Sidney
음? 이걸 왜 남 결혼식에서? 누가보면 강인이나 본인 결혼식인 줄 알겠어요 그리고 먹고 살 길이 연예인만 있는 것도 아니고 쿠팡이라도 가세요
30일 전
15년이면 자격증은 따고도 남았겠구만
30일 전
15년간 암것도 안 하는 게 더 레전든데 발상이 신기하네
30일 전
Nickelback  전정국 방찬 이재현
그렇게 걱정이면 먹여살려주시든가...
30일 전
BBIN  ⭐️
우정 대단들 하시네
30일 전
진짜 받고 우정 개 대단한게 13인 15인 버전 다 단체사진 찍은게 ㅋㅋㅋㅋ...
30일 전
취업하면 됨 그럼 먹고살수있음
30일 전
자숙을 그냥 했데냐 어이없네 바르고 성실하고 정직하게 살면서도 어렵고 힘들게 사는 사람들 널렸다 대중의 관심으로 돈벌이 하는 연예인이면 더 조심해라
30일 전
결혼식에 두 주인공들은 저멘트에 빵터져서 웃고 떠들었던 분위기 였데요 그리고 비공개 결혼식이였다고
큰방에서봄

30일 전
아레미온느  💜
다른 사람들은 잘 나오니 억울한건가.. 근데 사고가 처음도 아니고…
30일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
이야
30일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
이분은 늘 입이 문제네ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
나이 꽉 찬 성인이면 본인이 스스로 밥벌이 해야합니다 그걸 왜 남들이 먹여살려야 하죠..
30일 전
유머인가
30일 전
이미 평생 먹고살돈있고 그렇게 걱정되시면 직접주셔도 평생 먹고사시잖아요..ㅎ
30일 전
왜저래진짜
30일 전
LVLZ  완전체콘 소취
ㅋㅋㅋ 진짜 결혼식에서 왜..?
30일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
남의 결혼식에서 저런 얘길 왜…???
30일 전
? 연예인 말고 다른 일 하고 살면 되잖아요
30일 전
이특 어린나이도 아닌데 장소 구분해서 할말 못할말 구분은 했어야지요
30일 전
아무리 그래도 다른 것도 아니고 음주운전 2번에 이런저런 사고 일으킨 사람인데 복귀는 아니죠
연예인 말고 다른 길을 찾게끔 개인적으로 조용히 도와주는 거면 몰라도

30일 전
나이값좀하시길
30일 전
딴걸로 먹고살라 그래
그런 사고를 쳐놓고선 무슨 대중앞에 낯짝을 들이미려고 해
본인이 처신 그따구로 했으면 연예인 그만둘 각오는 했어야하는거 아냐?

30일 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
못 먹고 사세요?
30일 전
멤버 동생 결혼식에서 왜 저런 얘길 하는지..?
30일 전
15년이면 그 사이에 다른 일 했겠다 싶긴 하네용... 회사라도 다녔으면 직급있었겠다
30일 전
끼리끼리
30일 전
대중매체 나와서 먹고 살 자격이 있다고 생각하는지ㅋㅋ
30일 전
사이비보다 더하네 강인이 사고친게 한두번인가요? 아니면 범죄자가 아닌가요? 같이 활동했었다고 감싸주는거 제정신인가? 더 심하게 말하면 범죄자가 먹고 살 자격? ㅋㅋㅋㅋ 없는것같은데요~ ㅋㅋ
30일 전
사건사고 안치고 멀쩡히 활동했던 기간이 3년 좀 넘는걸로 아는데 부끄러운것도 모르고ㅋㅋ
30일 전
누가 범죄저지르라고 협박했나? 아님 일을 못하게 막았나? 연예인안하면되는문제
30일 전
심지어 15년동앉한번도 아니고 잊을만하면 그랬으면서 동생 맥이는건가?
30일 전
멤버들 왜 자꾸 전멤버 논란멤버 관련 행동때문에 속썩이나요 이번 한번만이 아닐텐데.. 이럴때마다 팬덤 분위기 망가지는거 이젠 아는데도 그냥 눈막귀막 하는걸로 느껴져요 언제까지 챙기려고요
30일 전
먹고 사는 건 아무도 말리진 않고 말릴 수도 없지만, 꼭 연예인 해야만 먹고 사는 건 아니잖아요...
30일 전
연예인 아니고 다른일 하면 되는거 아닌가요? 다른 사람들은 범죄자도 아닌데 다른일들 하고 사는데 범죄자 주제에 뭐가 그렇게 대단해서..
30일 전
근데 연예인으로 활동하기에 반응이 안좋은거지 취업 못하는 건 아니지 않나요? 음주운전 하는 사람들 솔직히 아직도 많은데 취업제한 생기나...?
30일 전
세번이면 아웃인게 맞지 뭘 먹고살게 해달라는거지 ....? 그럼 본인이 그러지말았어야지
그리고 취직을 하던가 가게를 차리던가 하세요~ 웬 버블

30일 전
??? 왜 강인결혼식도아니고 려욱결혼식때저말을...?
30일 전
🤮
30일 전
15년이면 초등학교부터 다시 입학한다쳐도 대학교 3학년 곧 졸업생 ㅋㅋㅋ 진작에 다른길 찾았으면 새인생 살고도 남음
30일 전
굳이 왜? 농담이어도 이건 좀
30일 전
다른 범죄 저지른 사람들도 티비 잘 나온다고 하면 할말은 없지만... 안나왔으면 좋겠네요
30일 전

30일 전
연옌이란 직업이 그렇게 꿀이라더니 그 맛을 못 잊고~~~~
30일 전
공식적인 자리 아니도 다같이 모여서 얘기한거라
30일 전
? 다른길이 얼마나 많은데 성인이니까 알아서 찾으시길~ 그리고 이얘길 왜 다른사람 결혼식장에서..ㅋㅋ
30일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
남 결혼식장에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
오해 좀 샀나 싶더니 음주운전 쉴드를...
30일 전
이미 5년동안 먹고 살돈 벌었을듯 ㅇㅇ
30일 전
깡예  StayStrong
벌써 15년이 됐구나 세월 빠르네
30일 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
연예인 말고도 할 직업은 많아요~ 자숙 마저 열심히 하시고 다른 직업 알아보셔요~
30일 전
Daffodil  Lidoffad
누구…? 음주운전은 실드 불가요
30일 전
모찌  나가요
왜 남의 결혼식에서... 저분은 전형적인 스불재 아닌가
30일 전
꺼져
30일 전
ㄹㅇ 본인 결혼식에서나 하세요
30일 전
15년이면
대학을 다녔어도 학사 세 개는 땄고
고시 공부를 했어도 2번은 했고
자격증을 1년에 하나씩 딴다고 해도 15개는 땄겠다.
그 긴 시간 동안 어쩜 다른 살 길을 하나도 물색하지 않은 건지.
일반인들은 무언가를 준비하는 데에 15년이나 쓸 수 없어요. 사회라는 기계 속의 톱니 바퀴 중 톱니 하나로 살기에도 바쁘니까요. 긴 시간 안일하게 살았으면 이젠 어떻게든 새로운 기술을 배워서 살아가세요.

30일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
왜 남의 결혼식에서..
30일 전
지팔지꼰이면서 뭘
30일 전
용화  김성규의 사계절
금쪽력 지나치시네…
30일 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
쿠팡 뛰어 팔이없냐 다리가없냐
30일 전
😮‍💨
30일 전
사지 멀쩡한데 걍 회사 취직해서 건실하게 돈 버십쇼
30일 전

30일 전
아 눈치가 없냐
남의 결혼식에서 뭐하는거야?

30일 전
음주운전이 아닌 성실하게 일하고 사는 모습 보여주는게 모두가 원하는 모습이지..
30일 전
왜저래 버닝썬 지금 다시 논란 올라온거 모르나...
30일 전
뭔 결혼식날 저런 소리를 그것도 남의 결혼에
30일 전
아니 무슨 남의 결혼식에서 저런언행을 하나요
30일 전
남아니고 같은 동료 결혼식이긴 하고 돈 없으면 알아서 버시겠죠
30일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
넘의 결혼식에서 저게 뭐하는 짓이람....
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐? 박정수 너 왜그래?…
30일 전
과거 한때 좋아했던 기억마저 쪽팔리게 만드네ㅜㅜ 범죄자 용서하고 싶으면 본인이나 실컷 하세요 교화 프로그램을 지원하든지 뭘 하든지… 근데 대중한테 용서받으려고 하진 마셈
30일 전
본인 그룹 막내 동생 가장 좋은 날에 그러고 싶나? 진심으로 묻고 싶다 그게 재밌을 것 같아서 한 말이니 아니면 진짜 대중들에게 하고싶은 말이어서 한 말이니
30일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
쿠팡 알바라도 뛰어야지 그걸 왜 대중한테 요구함 웃겨 증말
30일 전
이특은 지금이었으면 매장당했을 말, 행동 참 많이도 했는데 다 묻히고 지금까지 활동하는게 신기할지경 ㅋㅋㅋ
일단 강인 논란땜에 꼴보기도 싫지만 사실 대중은 찾을거리가 있으면 논란있어도 찾기마련인데
노래 실력이 뛰어나길해, 솔로 앨범내서 퍼포할실력이길해, 아님 연기를 잘하길해, 적어도 이특처럼 말빨은 좋아서 엠씨를 하길해 뭘해 예능감도 없고 능력치가 하나도 없는데 뭘 보란거임

30일 전
30일 전
15년을 왜 자숙했는데..지팔지꼰이지 누구한테 용서를 하라마라
30일 전
경솔하네 진짜...
30일 전
돼지씨  눈누난나♪
한번도 아니고 음주운전 두번에 뺑소니면 ㅋㅋㅋㅋ 사람 안죽은걸 다행으로 알아야지 뭔
29일 전
두번이였어? 진짜 노답이네..
29일 전
두번넘을걸
29일 전
니들이좀 주면되겠네
29일 전
알바를해ㅋ
29일 전
?? 그럼 자숙할 일을 안만들었으면 되는 거자나뇨~ ㅋ 저런 말 하는 이특씨도 매장 당해서 자숙 좀 해보시겠어요 ??
29일 전
다른일을 해야죠
29일 전
어이없다 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 남의결혼식에서? 지 결혼식에서나 얘기하지.. 그래 5년 활동하고 15년 자숙하셨는데 그럼 15년동안 아무것도안하고 뭘로 먹고사셨나요? 일단 아무것도 안 한 그 사고가 신기하고 ㅋㅋ 5년동안 번걸로 15년 먹고산건 일반적인 사람이라면 그럴 수 있다고 생각하는지? 그리고 5년동안 음주운전 두번에 뺑소니 폭행 그런데도 15년 자숙한거면 아직 덜했다고 생각^.^
28일 전
누가 먹고살지 말라그랬나..?
일하고 돈벌고 먹고사세요

28일 전