공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Journeys of Inspirationll조회 11619l 3

고등학교 행사서 "섹시 댄스 추자”…반발에 "계집X들 말이 많아” 막말 | 인스티즈

울산 동구에 있는 한 고등학교는 해마다 체육대회 행사를 합니다. 1, 2학년 학생들이 모여 이른바 '군무'를 선보이기도 합니다. 3학년들은 학생들을 모아 통솔하는 역할을 합니다.

그런데 한 단체 채팅방에서 문제가 발생했습니다. 어떤 곡에 춤을 출지를 정하는 과정에서 "섹시한 춤을 추자"라는 제안이 있었고, 일부 여학생들이 반발했습니다. 그런데 한 3학년 학생이 "그냥 엉덩이 흔들면 되지 말이 많아 계집 X 들이"라고 말했습니다.

아직도 1, 2학년 학생들은 충격에 휩싸여 있습니다. 하지만 학교는 예정대로 체육대회 춤 행사를 진행합니다.

■민망해 보여도 다 같이 추면 추억?

고등학교 행사서 "섹시 댄스 추자”…반발에 "계집X들 말이 많아” 막말 | 인스티즈

학생 한 명은 단체 대화방에 곡과 안무를 이야기하며 "저렇게 봤을 땐 민망해 보일 거다"라고 말했습니다. 다만 "100명이 넘는 사람들이 다 같이 추면 다 추억이니까 너무 부정적으로 보지 말라"고 덧붙였습니다. 다른 학생은 "너무 섹시해서 선생님들이 당황할거다"라고 했고, 한 3학년 학생은 "섹시한 사람이 없는데 어떻게 당황하냐"며 춤추는 학생들을 놀리기도 했습니다. 결국 1, 2학년 학생 대부분은 주말도 반납하고 춤 연습을 했습니다.

한편 1, 2학년 학생들을 '계집 X'이라고 발언했던 학생은 단체 채팅방에 사과문을 올렸습니다. 친구의 휴대전화를 보다가 춤 문제로 언쟁을 벌이는 걸 봤고, '3학년'만 있는 방인 줄 알고 장난식으로 그런 말을 올렸다가 모두가 모인 방인 걸 알자마자 즉시 지웠다고 해명했습니다. 또 '분위기를 흩트린 것 같아 정말 죄송하다'고 사과했습니다. 해당 단체방에는 춤을 추기로 한 여학생들을 포함해 140명이 참여하고 있었습니다.

https://n.news.naver.com/article/056/0011729490?sid=102

추천  3

3학년만 있는 방이면 그런말해도돼요?참내 어린게 싹수가 벌써부터 노래가지고
4개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
동생 학교에도 지인능욕으로 전학간 애 있는데 정말 저런 애들이 많은것 같아요 ㄹㅇ무서워요 커서 어찌될까
4개월 전
와 뒷담 얼마나 할지 안봐도 뻔하네
4개월 전
뒤에서는 얼마나 씹고 다니는지 알만하네요
4개월 전
No.8 백승호  SeungHo_Paik
..? 우리동네네..?
4개월 전
쟤들 주변에 어떤 나이든 인간들이 있는지 짐작은 가네요...
개차반들이네 정말

4개월 전
개더러움
4개월 전
저런말을 장난식으로 하는구나...지들끼리 모인톡에선 어떤말할지 눈에 보이네...
4개월 전
에휴 저런 애들이 어른이 되면 .. 으이구
4개월 전
저런 놈 커서 뭐가 될지 안봐도 뻔하네
4개월 전
패배꿈나무
4개월 전
한심
4개월 전
고3이 교육 참 잘 받았네요 ;
4개월 전
결국하기로 한게 웃기네
4개월 전
그냥 일베 사상과 감성이 넘나 자연스레 절여있음
4개월 전
4개월 전
말투도 역하고 그대로 진행한다는 것조차 역하네
4개월 전
하기 싫은데 추억이 되냐 시키려고 안달이 났네 지금도 엉덩이나 흔들라는데 억지로 시킨뒤에 영상 찍어서 뭔 짓거리 할 줄 누가 알아요
4개월 전
저런애들은 신상 다 까야 하는데
4개월 전
나중에 커서 뭐하고 살지 뻔하다
깜빵이나 안들어가려나

4개월 전
와 진짜 쓰레기 사상 역하네요. 진짜 고3이면 알 거 다 알 텐데 고쳐질까요? 멀쩡한 사람들이 보고 피할 수 있게 얼굴에 써붙여줬으면 좋겠어요.
4개월 전
10대 애들도 정신 상태가 저따위니 한숨만 나온다
4개월 전
와 미쳤다 무섭네여
4개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
말나온김에 니가해라ㅋㅋㅋ
4개월 전
이상한고딩들 많은것같아요. 외국인 남자친구랑 길지나가면 죄 낄낄거리고 성희롱하는애들 죄다 고딩이에요
4개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
그래도 학교 내에선 소문 다 났겠네 으
4개월 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
와... 진짜 심각하다
4개월 전
미래가 훤하군요
4개월 전
고등학생들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계집이라는 말을...
3개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
아 작년 저희반 남자애들 생각나서 너무 역겨워요
2개월 전
어떤 사상 가지고 있는지 알겠어요..
2개월 전
그냥 사과해도 빡칠판에 또 3학년만 있는 어쩌구…사상 드러운거 뽐내나
2개월 전
천하다
1개월 전
말투가
1개월 전
어휴.. 커서 어떤 사람이될지..보이네
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 제2의 강다니엘 닮은 이모글이라는 중앙대 에타.JPG256 우우아아10.03 21:57105629 4
유머·감동 이서진으로 보는 istp, intp들이 싫어한다는 연락 유형 jpg157 하품하는햄스7:1052350 1
유머·감동 [단독] 육즙수지x과즙세연 못 본다.."음지 문화 반대" 영상 공개 연기123 똥카10.03 21:2597498 9
유머·감동 대체 얼마나 충격적으로 맛없길래 모든 사람이 맛없다하는지 궁금한 빽다방 제로슈거커피..90 언행일치10.03 22:23100620 5
이슈·소식 [단독] "낮에는 애 보고 밤엔 성매매"... 옛 동료 강제결혼까지 시켜 노예처럼 ..90 탐크류즈5:4056803 16
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..