공지가 닫혀있습니다 l 열기
311341_returnll조회 69983l 5

펜션 객실이 점점 심플해지는 이유..... | 인스티즈
펜션 객실이 점점 심플해지는 이유..... | 인스티즈

추천  5

😠
1개월 전
잔느  강한 마음과 진정한 아름다움
😠
1개월 전
와.. 전기포트 가스렌지는 진짜 생각을 안하고 사는건가??
1개월 전
아니 잘 몰라서 고장낼 순 있다고 치는데 책임은 져야져..
1개월 전
보증금 받아야 됨 진짜
1개월 전
망가진게 뭐 내 알빠야? 라고 하던 분이 생각나네요..^^ 내가 엄연히 내돈주고 이용하는데 망가트렸다고 당신네들이 나한테 손해청구할일이냐며...
1개월 전
😠
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
이건 좀 다른말인데
저런 진상 손님도 문제지만
하루도아니고 3시 입실해서 11시 퇴실시키면서몇십만원씩 받고 분리수거, 청소도 손님한테 시키는 펜션들도 문제임

1개월 전
진짜 다른 말이네요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇ...ㅎㅎ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 다른말이에요..ㅎ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ다른말은 다른데가서 하세요
1개월 전
와ㅋㅋ
내가 한말이 이렇게까지 조롱받을 말이었나ㅋㅋㅋ 진짜 뭐 득달같이 달라들어서 'ㅋㅋㅋ'거리네

이거 몇년전부터 기사에도 뜨고 꽤 불탔던 주제예요 구글 검색만해도 나옴

그냥 본문이랑 아주 관련없는 주제도 아니라서 제 생각말한게 이렇게까지 조롱받을만한 건지 모르겠네요

펜션들 비용이 예전에 비해 필요이상으로 비싸졌는데 보통 거기에 청소비용도 포함되어있다고 하는곳이 많고
진상아닌 그냥 일반 숙박객들한테 기본이상의 청결함을 원하고 음식냄새벤다고 요리못하게하는곳도있고 입퇴실 시간도 예전보다 타이트해졌는데 퇴실할때 퇴실점검받아야하는곳도 있어서 한 얘기였어요

물론 제생각이랑 다른 분들도 많겠죠?
그럼 그냥 반대의견을 말하시면되는거지 이렇게까지 조롱하는게 맞는건지 모르겠네요

1개월 전
저런류의 진상은 청소가 필요없는 다른 숙박시설에서도 충분히 일어날 수 있는건데 고객이 청소하는 것과 진상과 어떤 관계가 있는건지 모르겠어요. 펜션이라는 키워드만 동일하지 내용이 전혀 다른..
그리고 대댓들 달린 것도 조롱의 의미보단 공감+걍 웃김 이 느낌같은데 마음 가라앉히시고 즐티하시길 바랄게요

1개월 전
이런 다른말 정도는 할 수 있지 않나요? 이것마저 조롱하면서 비웃으면 댓글의 자유가 사라지는데요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
청소를 손님한테 시킨다구요? 어느 펜션이 그러나요…?
1개월 전
큰청소를 얘기하는게 아니라 분리수거같은 정리하는거요
그리고 안에서 음식 못해먹게하는 펜션들도 많구요.. .
몇십만원이나 과한가격받으면서 그런건 좀 아닌것같아서요

1개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
분리수거, 청소는 시킬 수 있는거 아닌가요…? 남이 먹은거 치우는것도 아니고, 본인이 먹은거 본인이 치우는건데…
1개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
본인이 먹은 쓰레기는 본인이 치우는 게 맞지 않나요? 호텔 같은 곳만 가도 배달음식이나 포장해온 음식은 따로 봉지 같은 데에 분리해놨다가 퇴실할 때 들고 나오는데요..
1개월 전
남이 먹은 것도 아니고… 본인이 먹고 본인이 치우는 건 당연한거에요… 설거지랑 분리수거 그거 하나 못하나요…?
1개월 전
분리수거 싫고 설거지 싫으면 호텔 가세요~호텔에선 다 해줍니다 심지어 배달음식 시켜먹고 남은 것도 다 정리해주십니다.
숙박업소마다 특성이 있고 쭉 읽어보니 본인이 원하시는 서비스는 호텔에서 제공되는 서비스네요!

11일 전
nostalgia  낙원의 안내자
설거지랑 쓰레기 정리 다 해야 하는 그런 거 말씀하시는 것 같아용
1개월 전
진짜 펜션 저런거너무시름
1개월 전
와 진짜 뜬금없는데 진짜 너무너무너무 인정이요 요즘 분리수거는 기본이고 입실 전만큼 초초 깔끔하게 치워놓길 바라는 펜션 너어어어어어ㅓㅇ무 많아요
1개월 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ!!!!
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
222 공감 못할 주제는 아니에요
1개월 전
어.. 저도 같은 생각한 적 있어요.. 단순 설거지 뒷정리 이런 게 아니라 쓰레기봉투를 외부에서 사와서 버려달라고.. ㅠㅠ 안 그럼 청소비 문다고 ㅠㅠㅠㅠ 저는 머물다 간 자리는 깨끗하게 쓴 손님으로 기억되고 싶다는 생각 때문에 늘 뒷정리 깔끔하게 하고 나가는데 이때 진짜 곤란했어요…
1개월 전

전기포트 가스렌지에 올린거는....무식하다 진짜...
1개월 전
담한별  영원한7일의도시
커피포트 안에다가 라면끓여먹는분도 있어요..... 본인집에서는 그렇게하셔도 되지만..
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
1개월 전
얼마나 하면 저기에 불을 켤 생각을 하냐 딱봐도 플라스틱인데 이미 초 모양으로 불꽃이 만들어져있고;
1개월 전
자기 물건 아니라고 함부로 다루는 못된 인간들 참 많은듯... 본문의 경우엔 인성뿐만이 아니라 지능이 의심되고
1개월 전
지가 고장내놓고 그냥 튄 게 백번생각해도 잘못인데 경찰에 신고 안한 것만으로 감사한 줄 알아야지 스토리에 공개저격한다고 따지는 건 뭔태도죠 정말 못배워먹은 인건들이 너무많아.. 본인 머리가 딸리면 인성이라도 괜찮아야지 이건뭐
1개월 전
오 스토리 공개 저격한다고 따진 사람 신고한다고 해도 과연 그 자세일까 ㅎ
1개월 전
사람들이 갈수록 멍 청햐지는거 같아요...
1개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
수준 이하의 사람들이 너무 많다
1개월 전
상계동 불닭볶음면  매운 맛 좀 볼래?
이런 게 진짜 무식이지...
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와.... 바본가...?
22일 전
펜션 청소나 니들이 좀 해라 돈은 수십씩 받아으면서 나갈때도 청소 다 해놓고 나가길 원하는건 양심 안드로메다로 보낸거지 ㅋㅋ
13일 전
은근 무식한 사람 많음
13일 전