공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Wannable(워너블)ll조회 24314l 8

°oO  ୧⍤⃝🖍
+ 졸작얘기도
라떼는 졸업작품 할때 꼬박 3일밤을 지새웠어

3개월 전
야작하면서 배달음식 시켜먹은얘기도요
밤새워 같이 과제하던 전우애..!

3개월 전
명예이면서 동시에 상흔같은….주옥같은 미대에서의 추억을 공유하고자
3개월 전
고딩때라 그냥 다 재밌음 ㅋㅋ
3개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아 그니까 말이야 내가 입시할 때 말이야~
3개월 전
미대입시썰은 풀어도 풀어도 재밌습니다,,,,,,
3개월 전
또 일년의 한사이클이 돌아왔네.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
근데 군대 이야기랑 다르게 입시 미술 이야기는 들어도 안 지루할 것 같고 흥미로움
3개월 전
자퇴하고 다른 학과 갔지만 입시미술 썰은 못 참음... 열받아서 맥주 마시면서 학원 시험 친 썰 쉬는시간 10분 사이 편의점 가서 미역국밥 후후 불며 걸어가면서 먹어치운 썰 시험장 가서 문제지 받았는데 절반이 짐 싸서 나간 썰 등등
3개월 전
ㅇㅈ 그냥 자판기처럼 누르면 줄줄 나와요
시험이나 대회때 뭣될뻔한(됐던) 썰만 풀어도 모자람
그리고 그대로 대학들어가서 야작 졸전 스토리까지..

3개월 전
입시할 때 평가 안좋게 받았다고 1층에서 8층까지 몇 번을 오르락내리락 하고 밥도 못 먹던거...새벽까지 학원에서 연습하다가 어색한 친구네 집까지 가서 자고온거..
3개월 전
호비호비해♥  너란 구원이
미대 입시 포트폴리오 준비하다가 지진나서 정신없이 저장부터 누르고 노트북부터 챙겨나온 기억이 나네여 ㅋㅋㅋ
3개월 전
입시미술 3년했는데 이 의자만 갖다주면 6시간넘게 썰풀 자신있음
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진실의 의자
3개월 전
야 잠깐 여기 앉자 그르륵 칵 근데 있잖아 솔직히 말해서
3개월 전
그래서 요즘 좀 어때?(라고 질문으로 시작하고 내말만 할 예정임)
3개월 전
ㄹㅇ 내가 혼밥을 잘하게 된 계기...
3개월 전
군대 맞음 9년지났는데도 누가소리지르면 주저앉음 ㅋㅋㅋ
3개월 전
지금도 같이 미술학원 다녔던 친구들 만나면 미술학원때 얘기 많이하는대 몇녕을 말해도 왜이렇게 새롭고 재밌는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
고죠_사토루  특급주술사
24살인데 아직도 입시미술때 꿈꿔요+수능꿈도 같이
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
졸작...^^
3개월 전
발가락앤롤  발가락도 락이라고
사람이 극단적으로 개가튼 경험을 하고 나면 계속 그 순간으로 회귀하게 되는 건가,, 군대도 그렇고 입시도 그렇고
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정해요..
3개월 전
애들이랑 실기실에서 석식 굶고 원카드 하고 있는데 선생님이 어물쩡 기웃기웃 대며 너희 합격자 발표 나온 거 알고 있냐고 물어보시던 날의 생생한 기억....
3개월 전
진짜요 ㅋㅋㅋㅋ 입시때이야기 재수이야기 졸작이야기...끝나지 않음ㅋㅋ
3개월 전
눈썰매 타다 합격발표 떠서 썰매장에서 울었던 썰..
2개월 전
원장님이 밥먹자 해서 다같이 식당갔는데 더치였던 썰..
2개월 전
아 뻘하게 웃긴데요
2개월 전
제가 아침 6시에 학원을 가서 밤 12시에 집에 왔다니까요?
2개월 전
HV
교실에서 미술쪽 하는 친구들은 늘 피곤해보였어요.. 공부도 열심히 하고
2개월 전
밥 15분안에 먹고 10시간 내내 그림만 그린적이 있었다니까요?
2개월 전
미대입시눈 아니지만 저는 재수기숙 같이 다녔던 친구랑 20대 중반인 지금도 입만 열면 재수기숙때 얘기 꺼내요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
전 입시보다 대학 야작썰이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 얘기할 수 있어요
밤샘 하면서 다같이 빔프로젝트 켜고 작업 타임라인 짰었는데...
타임라인에 '3:00 ㅇㅇ 자취방으로 귀가''5:00 복귀'<< 이런거 쓰곸ㅋㅋㅋㅋ
작업 책상에서 자고,,, 영화보면서 각자 작업하고 블루스크린 뜨고,,, 지금은 찌든 직장인...

2개월 전
입시할때 파스텔비벼서 지문 없어진 썰.
클럽에서 놀다가 차끊기면 학교가서 야작한거 그립다

2개월 전
INDIGO  RM
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 대학교 야작 .......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학생때 같이 입시한 친구들이랑 만나면 꼭 이야기 하는거 같아요
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어316 임팩트FBI09.28 22:4345606 2
이슈·소식 확실하다는 게이, 레즈 판별법.JPG192 우우아아09.28 11:31123728 4
유머·감동 명절 때 제사 지내기 싫다는 와이프 참교육했다158 성우야♡09.28 13:3697014 1
이슈·소식 현재 무섭게 생기고 있다는 프랜차이즈 카페.JPG127 우우아아09.28 13:0299645 2
이슈·소식 현재 난리 난 현대카드 토크콘서트 저격 기사.JPG128 우우아아09.28 11:05107360 0
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..