공지가 닫혀있습니다 l 열기
탐크류즈ll조회 83753l 32
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
헌혈의집에 B형 혈액이 가장 많은 이유 | 인스티즈ㄹㅇ 헌혈 어플 보면 B형은 항상 압도적 1위

헌혈의집에 B형 혈액이 가장 많은 이유 | 인스티즈

이게.맏따.
B형 최고👍
반박은 받지 않읍니다

추천  32

지리의힘  내셔널 지오그래픽
💯
1개월 전
나 B형인데 이거 마따
1개월 전
그냥 통계상 우리나라에 B형이 많은 것일 수도 있지 않을까요??
1개월 전
한국은 a형이 가장많고 b,o 비율이 비슷하고 ab형이 가장 적습니다.
25일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

1개월 전
B형인데 어느순간부터 빈혈심해져서 못하지만 학생땐 열신히했었어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
나 비형. 무조건 맞습니다.👍
1개월 전
우리 국민의 혈액형 비율은 △A형 34% △B형 27% △O형 28% △AB형 11%로 조사됐다.
1개월 전
저 B형인데 암튼 맞습니다👍 근데 학교다닐 때 헌혈 좀 하긴했어요!
1개월 전
솸렐루야  Be Happy
저도 b형인데 저혈색소 뜨기전까진 열심히 했어용
1개월 전
저도 b인데 빈혈 되기 전까진 열심히..했었네요
1개월 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
Ab형도 비율에 비해선 높게 나왔네요!
1개월 전
엔시티 박지성  여자친구
B형인데 아무튼 맞다~!
1개월 전
저 B형인데 이거 맞습니다요 ㅋㅋ
1개월 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
O형인데 빈혈로 한번도 못했슴다..
1개월 전
저 B형인데 헌혈 한 번도 안 해봤지만 혈육도 헌혈 자주하는 B형이라 이거 맞는 듯요
1개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
나 B형인데 이거 마따
1개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
근데 솔직히 말하면 맛난 거 줘서 가따
1개월 전
이게맞당...합당한기브앤테이크
1개월 전
O형은 소비가 많이 되어서 그런걸지도?
1개월 전
B형인데 빈혈 생기기 전까지 편의점 들리듯 헌혈하러 다녔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
꽃무릇  JH♥N
B형인데 아무튼 맞음~~
1개월 전
그래서 B형이 가장 많은 진짜 이유가 뭘까요? 저는 A형인데 항상 헌혈할 때마다 B형이 가장 많은 거 보고 궁금했었는데 ㅠㅠ
1개월 전
B형은 수혈 조건이 까다롭나요?? O형은 수요가 많아서 항상 부족한 것 같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 맞다고~~
1개월 전
말하는감쟈ㅏ  Highlight& suzy
크 역시 B형~~~☆
1개월 전
ㅋㅋ이거마즘
1개월 전
저도 B형인데 건강 안좋은거 알게되기 전까지 열심히 했었어요👍
1개월 전
우리나라는 A형 34%, O형 28%, B형 27%, AB형 11% 정도인데 적십자 피셜 헌혈하는 사람 비율도 비슷하다고 해요. 그러니까 특정 혈액형이 헌혈을 많이하는건 아니고 수요와 공급의 차이에요. 병원에서 가장 수요가 많은 혈액은 A형과 O형인데 A형은 가장 많아서, O형은 장기이식이나 중증외상환자 등 수혈범위가 넓어서입니다. 이건 전혈기준이고 혈소판 기준으로는 오히려 O형이 남아돌고 B형이 부족해요. 헌혈하러 가면 권유하겠지만 본인이 O형이라면 전혈, B형이라면 혈소판 헌혈하는게 좋습니다.
1개월 전
오 처음아는 지식 배워갑니다
1개월 전
이청아  언니 사랑해
오호!
1개월 전
별명왕  김튜브
오우 ! !
1개월 전

1개월 전
저 B형인대 고2때 헌혈차와서 하려고 줄섯는대 남줄 철도 없다고 가라해서 한번도 못햇어요ㅜ
1개월 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
B형인데 동의.
1개월 전
제가 쓸것도 부족하다 그래서 헌혈 못하고 있어요ㅠ
1개월 전
시밀러  전음원싸이트음원공개
ab형은 단순히 비율이 적어서 그렇고 a형은 비율이 큰 만큼 수요량도 많아서 그렇고 o형은 응급이나 혈액형 미상 환자한테 수요량이 많아서 그럴 듯 ㅎㅎ
1개월 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
헌혈 열심히 했다가 빈혈 정밀 검사에서 빈혈 있다길래 그만두고 약 먹었어요......
1개월 전
선생님 답변이 너무 기여워ㅠㅠㅠ
1개월 전
3월9일  탱탄절
인구수에 대비해서는 많이 하는 편인가 보네요
1개월 전
SALT  방케필돈
a형입니다 빈혈땜에 헌혈 못합니다
1개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
제 주변보면 B형들이 헌혈꾸준히 하러다니더라구요ㅋㅋㅋ
1개월 전
나 a형인데 빈혈 와서 이제 못한다 훈장 받고 싶었는데
1개월 전
눈빛이 번듣번득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나도 B형인데 이거 마따
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님 센스있으시다 저말 요약하면 더하셔요~ 아닌가여
1개월 전
티포트  끓여용
B형입니다 이게 맞습니다
1개월 전
별당아씨  한복예뻐요
저도 B형인데 ㅋㅋ 헌혈할 수 있는 시기만 되면 헌혈하러 갔어요. 등록헌혈해서 지금도 문자가 와요 .저는 헌혈하면 거의 혈소판으로 했어요. 헌혈 30번 채우고 싶은데 전혈은 한달 걸리고 생리기간 겹치고 ㅎㅎㅎ 혈소판이랑 혈장은 2주마다 할 수 있어서 자주했어요. 다만 전혈보다 오래걸리고 힘들었던 기억이
20대 후반이었나 헌혈하고 전철안에서 쓰러질뻔 한 이후로 안하고 있지만요 ㅠ

1개월 전
patagonia  ✨️
B형인데 빈혈로 하고 싶어도 못하네요ㅠ
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
비형입니다ㅏ 맞습니다ㅏㅏㅏㅏ
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 혈액형이 정확했던것인가
1개월 전
오지환  오지배
나도 B형인데 이게마따
1개월 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
B형들이 행동력이 좋아서 헌혈해야지 하면 바로 가서 하시나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
박준우  롯데자이언츠
저 B형인데 헌혈 12번 했슴다!! 근데 매번 B형이 너무 많아서 괜히 피 버려질까봐 헌혈 잘 안 하게 돼요..
1개월 전
할배  
B형 완전 동의합니다
1개월 전
비율 적어서 많아서 그렇다는 건 잘못된게
많으면 많은 비율에 맞춰서 적으면 적은 비율에 맞춰서 n일 남았다고 나옴
결론은 b형들이 겁나 튼튼하다고 생각됨

1개월 전
B형인데 시간될때마다 헌혈하고 있긴해요 ㅋㅋ
1개월 전
B형인데 이거 맞다
1개월 전
저도 비형인데 나름 주기적으로 하고있긴해요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
B형은 헌혈도 잘하지만 튼튼한가보다
1개월 전
주사 바늘 안 무서어
1개월 전
지금 홈페이지 들어가보니까 오늘 혈액보유량도 b형이 젤 많네요 신기~
1개월 전
멋찌다...
1개월 전
다른 나라도 그러면 진짜 신기하겠다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 b형이긴한데 혈압이 좀 낮아서 헌혈하면 거의 기절상태라 못하지만 할수 있었다면 자주 했을거 같긴해요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
조부모, 부모님 항렬, 저희 항렬 O, B가 많아요.
저희 대에 A와 결혼 후 B> O>>A>>>> AB.
양가 조카들 통틀어서 AB형 두 명 있어요.
다들 혈액형 듣고 신기해했어요.

1개월 전
pochacco_  냥냥
부족하다거 아주 가끔씩 뭉자오면 바로 달려감 B형임 ㅎㅎ
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
o형인데 하고 싶어도 못함 수혈을 받아보긴 했음ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
이야 비형 멋지네~~~
1개월 전
O형인데 빈혈이라 딱 한번 하고 못했어요😔
1개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
B형인데 이거맏다~~
1개월 전
제이크  ENHYPEN
AB형인데 몸무게 때문에 못 해요ㅠㅠ 근데 AB형 혈액이 꽤 있네요!!
1개월 전
닉뭐로하지  그냥 이걸로 해야지
ㅇㅈ
1개월 전
이열...그치만 난 O형에 헌혈자주해서 뿌듯ㅋ슼
1개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
B형인데 시간 여유 있으면 헌혈해요.
1개월 전
옳소
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
비형인데 헌혈 하고파도 못 함 ㅠㅠㅠ저체중에 빈혈,,, 마음만으론 백번도 더 했을듯...
1개월 전
에이형 하고 싶은데 요근래 계속 철분이 부족허이...
1개월 전
B형인데 취미가 헌혈이에요.. 가능할때까지 화이팅!!🩸
1개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
근데 진짜 왤까
1개월 전
제 생각엔 아마... A형 다음으로 B형이 많은데, A형은 이미 많으니까 안 해도 되겠지~ 라는 생각 때문에 B형이 더 높은 거 같아요
1개월 전
인구가 A형과 o형이 압도적으로 많고 b형과 ab형은 상대적으로 적어요! a형 피와 o형 피의 수요가 많아서 입니다. 혈액형별 헌혈율도 1등이 a형이고 2등이 o형입니당
1개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
B형인데 이게 맞다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃기네
1개월 전
한국  🇰🇷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
B형인데 어릴땐 헌혈 됐었는데 ㅠ 성인되고나서는 빈혈땜에 자꾸 안된다고
거절당해서 계속 못하고있습니다...슬퍼요...ㅠ

1개월 전
미세한 차이도 아니고 거의 2배 수준이면 진짜 신기하긴하네요..
1개월 전
미존개오  토실토실
아따 B형인데 이게 맞다
1개월 전
나도 헌혈 많이하는 B형...
1개월 전
나도 헌혈 자주하는데 B형ㅋㅋ 신기쓰
1개월 전
어 저두ㅋㅋㅋ B형인데 몸상태 봐서 가끔해요 주변 지인중에 예전에 헌혈 많이해서 뭐 받기도 한 사람 있는데 그분도 b형이긴 하네요ㅋㅋㅋ
1개월 전
불한당원  형 나 경찰이야
👏
1개월 전
제가 B형인데 맞는것같음
1개월 전
신기하네 b형이 많이하는구나
1개월 전
비형 친구중에 헌혈 자주 하는 친구 있었는데 그친구는 헌혈하면 받는것도 많고 겸사겸사 남도 도와주고 건강하면 피는 계속 생기니 하는게 개꿀아님? 이런 마인드더라구요 ㅎㅎ 좀 쿨하고 단순한 친구였는데 이거보니 생각나네요
1개월 전
저도 b형인데 이 마인드에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅎㅎ 전 반만 충만함
1개월 전
B형인데 저혈압이라 헌혈 못해요 ㅠㅠㅠ해보고시픔
1개월 전
O형 해보고싶었는데 고딩때도 안된다 그래서 못하고 그 이후로는 수혈받는 신세라 헌혈자분들에게 감사해하며 지냅니당
1개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
생각해보니 친구가 봉사시간 채운다고 쿨 돌때마다 갔었음ㅋㅋㅋ
1개월 전
흠...
1개월 전
의사가 혈액형론 설파하는게 맞냐구요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김철수씨 비형 기억하겠습니다,,
1개월 전
마따마따 늘 하고 싶었는데 가면 빈혈에, 약먹고 있어서 한번도 못해봤네유
1개월 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
피가 묽다고 빠꾸 맞은 적밖에 없어요...
1개월 전
B형인데 헌혈 자주하긴 해요
물론 영화관람권을 노린 검은 마음이긴하지만

1개월 전
Ennik douma  >_<
헌혈율은 Rh+ A형 33.9%, Rh+ O형 27.5%, Rh+ B형 26.6%, Rh+ AB형 11.5%순이라고 합니다
그냥 a형과 o형이 수요가 많고 b형과 ab형이 수요가 적어서 그롬

1개월 전
Daffodil  Lidoffad
매일 약 여러가지 먹고있음 못하겠죠? 빈혈땜에도 약먹은적있어서 헌혈 해본적 한번도 없어서 아쉽당….
1개월 전
우리집 유일한b형인 사람이 제일 착하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네
1개월 전
코코몽  소시지 코코몽!
맞아요 하하 B형 체고^^
1개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
동생 b형인데 헌혈 은근 하더라고요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
디오공주  치킨나라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
초록나무숲  아이스크림
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
이게맞다
6일 전
오 의사쌤 전과자에 나온 한양대 교수님 닮으셨다
6일 전
스시라멘리쿠  すしらーめん🍜
👍🏻
6일 전
뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
박준우  롯데자이언츠
B형인데 헌혈 자주 해요ㅋㅋㅋ근데 맨날 b형 피가 너무 많아서 저를 반가워하지 않으면 어떡하지 고민했는데 앞으로는 혈소판으로 하면 되겠네요😆
6일 전