공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우Zill조회 35875l 2

~~
실제로는 안그런데
4개월 전
교대근무 현장직돈많이 버네요
4개월 전
저렇게 편하다고 말할 정도 아녜요...
4개월 전
저기서 이제 공제한 후 금액 보여주셔야져
4개월 전
9년차면... 사기업9년차랑 비교해줘야죠
4개월 전
일은 힘들겠지만 금액만 보면 사기업보단 많이버네용
4개월 전
같은 회사를 다녀도 어느부서 어떤사람은 일이 빡센 반면 어느부서 누구는 탱자탱자 노는 그런 자리가있죠 저사람은 경찰중에서도 그런 자리인가보네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부랍..
4개월 전
심지어 같은부서에 같은일 맡고도 일하는사람은 하고 노는사람은 노는..
4개월 전
저분 대기업 연봉 얼만지 잘 모르시는 듯…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
잘 받으시는 듯한데 대기업은 저기에 인센티브+복지가 있지요
4개월 전
사무직 평균 퇴사 연령이 이제 50초까지 내려왔는데, 공무원은 정년이 보장돼있다는게 최고지

공무원 대우 해결해야한다 한다 말 많고, 나도 공무원뿐만 아니라 노동자 처우 개선해야 한다 생각하는데 심각하기로는 사실 5인 미만 중소기업들이 더 심각하지...

실제 통계만 봐도 뉴스에서는 신입 공무원들 나간다고 걱정하는데 중소~중견기업들은 뭐 신입들 못버티고 안나가는 줄 아는지 참...

전에 뉴스 보니까 사기업 다니다 공무원 임용한 사람들은 면직률 10프로도 안되더만

글이랑은 좀 별개의 댓글이 된 거 같은데 노동자들 처우 개선해줬으면 좋겠다
대통령이 그럴 생각이 없어 보이지만

4개월 전
저런 사람들 때문에 열심히 일하는 경찰도 욕먹지
4개월 전
달애  몽환적인밤하늘달,나
역시 공무원은 좀 깎여야해
아무리봐도 맞는듯..

4개월 전
교대근무 건강이랑 바꿔서 일하는거라..
4개월 전
aile  NewJeans
검경 수사권 조정으로 인해
경찰은 죽을 맛이라고 하던데요

사건은 느는데 인원은 안 늘려주는 상태에서
경비동원근무까지 시키다보니 처리할 사건은 밀리고
그 결과
전국적으로 수사 인력은 턱없이 부족한게 현실입니다.

수사 부서는 검경 수사권 조정 이후로 기피 부서가 되었지요
위험 수당 + 초과 수당 나온다고 해도
영장 들고 사건 처리도 해야 되고 일 많아요

4개월 전
우와 많이 받네여
4개월 전
지구대파출소 위험수당 붙고 다른 수당붙어서 저 정도지 직무에 따라 다르게 받습니다
4개월 전
저 월급 안에 위험수당도 포함이겠죠 현장일 하시는 경찰분들은 특히 위험한 일이 많을텐데요
4개월 전
교대근무로 워라벨 지림 <- 본인이 잘맞는사람임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천직 찾으신듯 안맞는사람은 교대근무하나로 워라벨 개박살이에용
4개월 전
22 걍 본인이 잘 맞는 듯
4개월 전
원래 교대근무 하면 저정도 받는게 당연합니다
4개월 전
왜 공제전을 찍었지? 공제하면 25퍼 조금 넘게 빠지는데...더 많아보이구 싶나?
4개월 전
교대근무면 ㅇㅈ 난 절대 못함
4개월 전
..? 부모님 중 한분 경찰인데 전혀 아님.. 저 사람은 교대근무라 그런가
4개월 전
주변에 경찰 좀 있는데 절대아님 시켜줘도 안해요
3개월 전
경찰 진짜 공무원 중에서도 젤 개고생하는걸로 알고있어요.. 거기다 교대근무니까 당연히 좀 더 받겠주
2개월 전
다행이다 그래도 대우를 받고있다는게.. 좋은경찰도 많으니까..
2개월 전
????
교대근무가 워라밸 박살 포인트인데
간호사 3교대 개빡세고 힘들고 더블이나 2교대인곳은 더 힘듬

2개월 전
교대가 워라밸 포인트다?
걍 본인 적성에 맞는 일을 하니까 쉽다 느끼는 거임

2개월 전
저글은 경공 경쟁률 올려서 일 잘하는 후배님 보고싶은 선임 마음이라 생각함
2개월 전
나물속에서숨셔  깨지지않아
세전 인가요?
1개월 전