공지가 닫혀있습니다 l 열기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

조회수 개 많은데 댓글 없는 걸 보아하니 나와 같은 생각을 하고 있는 듯 하군
1개월 전
뭔 생각을 하고 계시죠.
1개월 전
염병한다...?
1개월 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 딱 이 생각 했어요... ㅎ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
1개월 전
ㄹㅇ..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 개웃기넼ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ...
1개월 전
반민초대장  딱복만세
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
청순  애기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정확하네요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
말랑콩콩콩콩  여보세요 나야거기잘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 일단 남친부터 만들고 오겠음
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 정확하게 뭔 염병천병 떨고 자빠졌네 생각하면서 내렸는데
1개월 전
저도요 ㅋㅋㅋ 참 생각 많은 인간이구나 싶음
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
nani  슙슙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
슬로  녹차한입하세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
속이 뻥~
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이거다
1개월 전
seungbinshin4821  승콩
이런거 올려도되나
1개월 전
헐... 뭐지 뭔데 설레지... 간질간질하네요...
1개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
뭐여
1개월 전
나도 이랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
절대 입밖으로는 못꺼내지만

1개월 전
  I just
귀여워요
1개월 전
그래서 제목이..?
1개월 전
변해버린 나를 아무도 알지 못해
이게 설레요..?이게..????

1개월 전
조금 차이는 있지만 공감되네요 ㅋㅋ 이것도 뭐 한때의 생각이지만
1개월 전
딱 첫경험했을때 했던 생각 ㅋㅋㅋ 마지막 문장은 좋은데요…
1개월 전
동숲 토미  옙~!
그니까요 마지막 문장 완전 좋은데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
음..
1개월 전
뭐 처음에는 그럴 수 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
첨이니까....ㅋㅋ 저런 생각할수도?
1개월 전
cvc
마지막 말 좋다
1개월 전
ㄹㅇ 여음병
.... 그치만 나두 애인가지구 싶다

1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
딱 처음일 때 할 수 있는 생각이네 ...ㅎㅎ 뭔가 순수하고 설렌다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ UFO와조우 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
첫경험이면 충분히 저럴 수 있지 않나요?? 설레는 것 까지는 아니라도..염병이라 하시는 분들은 첫 경험 후에 아무 생각도 안드신건지 궁금하네요
1개월 전
근데 저도 저랫어요 ㅋㅋㅋㅋ 괜시 아무도모르는데 저혼자 찍려서 민망하고 부끄럽고 뭔가 다들 말은 안해도 저런다는게 이상햇어요
1개월 전
저도요 ㅋㅋ 첫경험하고나서 느낌이상하고
혼자부끄럽고 그랬어요

1개월 전
첫경험후에도 저럳 생각 든적 없는데,, 자기 모에화가 심한 사람들이 생각보다 많네
1개월 전
니게 왜 모에예요?
1개월 전
난 진짜 아무생각도 안 들던데 ㅠㅠ 저 만화보고 와 일본만화 특유 감성 쩐다 이 생각만 듦
1개월 전
나도 저생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 길거리나 지하철에서도 연인들 보면 다들 저렇게 하하허허 일상애기하면서 웃고있으면서 뒤에선 다 하고있겠지..
1개월 전
뭔가 징그러운뎈ㅋ 저 사람도 다 했겠지 이런 생각한다는 게
1개월 전
정발본은 효과음까지 번역되는 걸로 알고 있는데 이거 불법대패본 아닌가요? 찾아보니까 저 작품 정발이 안 됐는데요
1개월 전
헉??진짜요?
저작권 의식 무엇;

1개월 전
작가님 sns 찾아보니 일본 사이트만 나오고 국내 서점들 검색해 보니까 아예 안 나오는 작품이더라고요 그리고 효과음 번역 안된 것만 봐도 불법 번역입니다 출처가 어딘지는 모르겠는데 남들 모르게 본인만 소장하는 거면 알 수 없지만 타커뮤에도 올라가있던데 번역하고 여기저기 퍼트리는 건 문제죠 그리고 그런 불법 번역본이 당당하게 소비되어서도 안되는 게 맞고요
1개월 전
나이 어릴때, 더불어 감성 충만할때 할법한 생각..나이들면 저런 감성이 있다는게 부러워진다..
1개월 전
다른사람 어쩌고 생각해본적없는데....
1개월 전
그렇군요하하
1개월 전
기억도안나요...
1개월 전
아니 위에 댓글보니까 정발 안 된 대패본인거 같은데
정발본이어도 이렇게 올리는건 문제 있지 않나요
만화보고 감상이 어땠는지가 문제가 아니라 저작권이 문제아닌가요

1개월 전
모쏠찐따가 섹스에 환상 갖고 쓴 글 같음.... 세상 모두다 섹스한답니다^_^
1개월 전
22 여자 안 만나본 남자가 쓴거같음
17일 전
이거 관해서 익잡에 누가 글쓴거있었는뎈ㅋㅋㅋ똑같다 내용이..
1개월 전
다들 변태네요ㅋㅋㅋ
1개월 전
나도 첫경험때 저랬는데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
현실을 살아!!! 라고 소리지르고 싶음
1개월 전
관계에 대한 내용보단 마지막 줄이 너무 와닿네요 간만에 마음을 울리는 표현이에요🥲
1개월 전
만화 제목 아는 분..
1개월 전
사내연애 + 비밀연애 + 첫경험 + 첫연애였는데 다들 이러고 연애 하나 라는 생각에 괜히 혼자 민망했던 ㅋㅋㅋㅋ 일하다가 불쑥불쑥 생각나고 부끄럽고 그랬어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
염병
1개월 전
어디 커뮤에서 26살에 첫경험하고 너무 좋다고 계속 글 쓰던 분 떠오르네.
다들 축하해준다고 했던가?ㅋㅋ

1개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
대패본이 몬가요
1개월 전
주운 사진인데 설명이 쉬워서 올립니다
1개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
감사합니다!!
1개월 전
그 사내가 그 사내였군...
1개월 전