공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
편의점 붕어ll조회 105848l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

푸바오한테 사과 땅에 던져서 주는 중국 사육사 | 인스티즈

던짐

푸바오한테 사과 땅에 던져서 주는 중국 사육사 | 인스티즈

사과 만져보면서 주저하다가

결국 주워먹음

추천  19

😥
1개월 전
😠
1개월 전
동아대  열린 미래, 꿈이 있는 대학
용인공주님 생이별 시켰으면 제대로 대접을 해주던가 이게 뭐란말임
1개월 전
너무슬프다ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
마음이 안좋다...
1개월 전
😠
1개월 전
동물인데 던져줘도 되는거 아닌가요?
1개월 전
한국에 있을때는 몇번이고 떨어트려도 사육사님들이 씻어서 손에 직접 건내줬어요. 절대로 땅에 두지 않았어요. 그래서 푸바오도 한국에 있을땐 땅에 떨어진거 안먹었어요…
1개월 전
버릇 잘못 들인거 아닌가요 그거?
너무 곱게 자랐었네

1개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔...
1개월 전
용인공주님이니까요. 곱게 자라는게 당연하죠. 국내 최초 자연번식으로 태어난 판다인걸요.
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ엥....판다면 곱게 자라면 안되나요?
1개월 전
안된다고 말한 적은 없어요
1개월 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
노스티즈에게
22 학대 의심이랑 별개로 저것만 보면 별 문제 없는데 억까 느낌임
용인에서는 공주처럼 대한 게 특별한 거고ㅇㅇ.. 동물인데 사과 던져 주는 게 왜.. 머가 문제...

1개월 전
김도순에게
안전상의 문제도 있음. 사육사가 방사장 밖에서 던져주는 걸 먹는 습관을 들이게 되면, 나중에 일부 개념없는 관람객이 던진 이상한 음식 또는 먹어선 안되는 것들을 먹어도 되는 줄 알고 먹게 됨.

1개월 전
사실 님 한테도 음식 던져줘도 괜찮긴 하죠
1개월 전
그러면 님은 땅에 떨어진 음식 먹고 자라서 그렇게 자라신거에요?? 지금 버릇 잘 든 사람이신가요??
1개월 전
그땐 아기때라 지금이랑은 또 다른건데 굳이 비교하는게 신기해요..
1개월 전
푸바오가 가기 직전까지도 항상 그랬어요~ 에버랜드에서 푸바오한테 먹이 던진 거 본적이 있나요?
1개월 전
푸바오가 가기 직전까지도 사육사랑 한공간에 같이 있었나요? 안정상 문제로 같이 못있는거 아닌가요
1개월 전
워킹몽몽에게
검역실에 있어서 대중들에게 공개가 안된거죠. 방역복을 입은 사육사들은 푸바오를 끝까지 돌봤어요.

1개월 전
닉네임1643322598에게
성체랑은 사육사랑 한공간에 못있어요.. 있어도 잠깐 지나가는거지 아이바오 러바오가 사육사랑 철창없이 한공간에 있는거 보셨나요. 돌본거란 같은공간에 있는건 다른내용인데 무슨 말을 듣고싶은건지?

1개월 전
워킹몽몽에게
아니 지금 무슨 핀트에 꽂히신거에요? 님이 먼저 위에서 같이 없었다면서요. 궁금해하시길래 알려드린거구요;

1개월 전
닉네임1643322598에게
같이 없었다는게;그 말이 아니잖아요 나중에 다시 읽어보세요

1개월 전
워킹몽몽에게
푸바오는 어릴때뿐만 아니라 커서도 한국에서는 저런 대접을 받은 적이 없다는게 제가 말하려는 거에요.
님은 도대체 뭘 말하세요

1개월 전
판다는 다양한 병에 취약해요. 감염병, 전염병 등등이요. 또한 푸바오의 할머니 판다도 땅에 있는 걸 주워먹다가 돌, 모래 등을 먹게 되어 장폐색에 걸려 사망했습니다.
1개월 전
이런 이유가 있다니 이해돼요, 설명 감사해요
1개월 전
뭔가 애정있게 돌봐주는 느낌은 아닌 것 같아요
1개월 전
하.... 우리공주님 털도 빠지고 스트레스 많이받는고 같던데 진짜슬프다
1개월 전
우리나라에서 귀한대접 받다 ..가여워요..
1개월 전
핱나요정  워다름여운
국보라고 데리고 갔으면서 돌보는 수준이..
1개월 전
하 왜이리맘이아프냐 진짜...ㅠㅠ....
1개월 전
물론 짐승인데 땅에 떨어진 거 주워 먹어도 되죠 뭐 어때요 다만 울 곰듀님이 여태까지 어떻게 자랐는지를 아니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 사랑 받으며 커 왔는지를 아니까 괜히 슬프네요
1개월 전
유동잉  침침
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 우리 ...푸공주
1개월 전
애지중지 잘 돌봐서 돌려보내줬더니, 저런식으로 대접하는거 보면 맘이 안좋긴하죠
1개월 전
아 우리아가 왜 이런대접을 받아야하는건데 볼때마다 울컥하네 진짜 짜증나....ㅠ
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
너무 안타깝다.. ㅠ
1개월 전
먹다가 여러 차례 떨어뜨려도 매번 물에서 씻어서 주실 만큼 고이 키워서 보낸 아이인데 본인들 국보라면서 막 대하는 게 어이가 없네요
1개월 전
어 근데 던져주는게...왜요?
다른학대있는건 문제있긴하지만

1개월 전
위에 다른 분이 댓글로 설명해주셨는데, 판다가 다양한 병에 취약하고, 푸바오 할머니도 땅에 떨어진 걸 주워먹다가 문제가 생겨 사망했다고 해요. 그래서 에버랜드 측도 특별히 위생에 신경쓴 것 같아요. 저도 댓글 보고 이해했어요
1개월 전
아아 그건 처음알았어요 댓글감사합니당
1개월 전
아 그건... 자연으로 돌려보내는 뭔 프로젝트 했다가 애가 먹을 게 없어서 아무거나 주워먹다 장 폐색돼서 죽은 거예요ㅠ 땅에 떨어진 과일을 먹는 거랑 상관 없고 주워먹는다 해서 큰 일 생기진 않아요
1개월 전
2 이거예요.. 판다 야생화 프로젝트로 자연으로 보냈는데 먹이를 인간이 주는 것만 먹다 아이까지 있는 채로 야생으로 갔으니 구할 방법도 모르고 아무거나 먹어 병에 걸린 거예요 저정도는 괜찮아요..
1개월 전
던져 주는 게 왜요?가 아니라 학대 정황이나 여러가지들이 합쳐지니 반응이 안 좋죠
1개월 전
푸바오 ㅠ 맘 아프다
1개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
귀하게 키워서 보내놨더니….이럴거면 다시 돌려줘
1개월 전
강세헌  법무법인 도국
그렇게 귀한 판다라고 돈은 다 뜯어놓더니 지들이 데려가선 더 막 키우네
1개월 전
국보랍시고 데려갔으면 귀하게 대해줘요 제발... 던지다 맞으면 동물이라도 기분 나쁠텐데..
1개월 전
애지중지 귀하게 키워서 보냈더니 대우가 진짜.....중국은 판다 국보라면서 왜이리 험하게 대해요?
1개월 전
키우던 강아지를 사정상 입양 보냈는데 그 사람이 사과 던저주면서 먹으라고 하면 기분 나쁠거 같은 그런 느낌인가 …
1개월 전
그것보단 가정입양으로 데려와서 애지중지 키웟는데 딸내미가 울고불고해서 다시 키워야 할 거 같아요^^하면서 다시 데려가놓고 마당견으로 짭밥 먹이면서 키유는 느낌..아닐까여..
1개월 전
와 이해확됨
1개월 전
비유가 미쳤어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아하...!
1개월 전
송파  살기 좋은 송파구
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇ 비유 이게 맞다 ㅜㅜ
1개월 전
속상해 ㅠㅠ 정말....
1개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
애초에 동물로 외교하는 저 나라가 맘에 안들어요 ^^
1개월 전
진짜 공능제들많당.... 저런사람들이 푸바오가는데 우는사람보고 왜움? 하는사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
애지중지 키운 판다인데 방사장에 나무 하나 없고 사과도 던져서 주네요...... 좀만 더 곱게 키워주세요ㅠ
1개월 전
푸바오 잘 모르지만 땅에 떨어진 거 안먹는 앤ㄷㅔ 중국에선 저게 일상인가본듯여 그냥먹는거보면 ..
1개월 전
Khai dreams  Daydreamer
아니 좀 이해력이 떨어지나... 동물한테 뭐 던져주는 거 자체는 문제 아닐 수 있는데 한국에서 떨어진 거 안 먹을 정도로 좋은 대우 받던 애를 생이별 시켜 데려갔음 어느정도 비슷한 대우를 해줘야 스트레스 안 받죠..
1개월 전
푸딩  🍮
22 어이가 없네 ㅎㅎ
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
3 그냥 그렇게 생각되어도 굳이 여기서 댓글 안달 순 없나요?
1개월 전
원래 중국건데 중국식으로 하는게 뭔문제 ㅋㅋ
1개월 전
Khai dreams  Daydreamer
원래 중국거 중국식으로 대하는 게 문제가 아니라 특정 수준의 대우를 받다가 피지컬적인 외부 환경이 바뀐지도 얼마 안됐는데 판다가 느끼고 스트레스 받을 정도로 사육사의 애정도나 챙김에 변화가 생긴게 문제라니까 말귀를 왤케 못 알아들으세요 ㅎㅎ 진짜 어지간히 덜떨어져야 뭐 대꾸 할 맘이 생기지
1개월 전
적응해야져 뭐 ㅎㅎ
1개월 전
44 동물도 생명이라고 인간들아 ..
왜케 동물들한테 각박해 속상할 수도 있지 인간들이 더 별론데 ..

1개월 전
5 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥락을 좀 읽어라 제발...
1개월 전

적폐프린스  진지드셨냐?
돈 뜯어낼거 다 뜯어가놓고 지들은 막 대하는게 괘씸하네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
아ㅠㅠㅠ 마음아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
하..
1개월 전
지들도 부모님이 매일 밥 식탁에 차려 주시다가 바닥에 던져 놓고 먹으라 하면 개빡칠 거면서
1개월 전
동물인데 던져주는게 뭔문제냐고? 이렇게 이해력이 딸려서야ㅋㅋㅋㅋ 과일하나 땅에 떨어져도 몇번이고 씻어서 먹일정도로 곱게 키웠는데 국보랍시고 데려가서는 저렇게 대접하니까 하는 말이잖아요ㅋㅋㅋ 지능 무엇? 그리고 판다 바이러스에 취약합니다 괜히 사육사들이 장갑끼고 만지는줄 아나
1개월 전
그리고 울집 개도 간식하나먹여도 절대 바닥에 안 놓고 자기 그릇에 놓아서 먹이고 사료도 간식도 유기농수제만 먹이는데ㅋㅋㅋㅋ 동물운운하는 사람들은 울집 강아지 보면 기절하겠네
1개월 전
영상 잘 보면 던진 사과에 푸바오 앞다리 맞고 튕겨나가요. 던져서 줄 수는 있지만 저건 위험하기까지 한 행동이니 걱정이 될 밖에…
1개월 전
우리푸... 진짜 애지중지 길러놨는데
1개월 전
푸공주
1개월 전
그냥 다시 돌려보내주면 안되나
1개월 전
저번에 중국팬들이 산까지 타고 올라가서 찍으니까 깎아서 주던데 이제 그것까지 막고 눈치 안 보고 막 대하네 속상하다
1개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
저런 취급 받으라고 보낸 줄 아나 아오 화나죽것네
1개월 전
이럴꺼면 한국으로 다시보내쇼
1개월 전
대체 왜 갑자기 아빠,가족들,집을 떠났어야하는지이유도 모르겠지.. 너무 불쌍해요
1개월 전
속상하네 진짜..
1개월 전
이미 할당량 사과 다 먹였는데 영상 찍는 중이라 유인해야 해서 더 던져준걸로 알아여
사육사는 반대했는데 주임(?)인 사람이 더 준...
이런 거 보면 윗들이 확실히 문제인 것 같더라고요

1개월 전
이번 일도 일반 관광객에게 판매한 것보다 공안 윗사람들에게 접객한 거라고...
해명을 제대로 안 하는 이유가 윗사람이 연관되어 있어서 그런 것 같다는데 솔직히 이 이유가 가장 진실에 근접해버여요

1개월 전
근데 이렇게 속상해봤자 중국은 안바뀔듯 판다 그만 보내라 그만 받고..
1개월 전
공개되는 영상에서 이렇게 하는데, 다른 때에도 전혀 소중히 야기지 않겠구나 싶어서 더 걱정인 거 아닌가요?
1개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
오히려 안친한 사람이 접근하는게 더 스트레스 아닌가요? 저건 문제없어보임
1개월 전
중국놈들 진짜 이럴 줄 알았는데 거짓말이라도 하질 말던가 하
1개월 전
공주,,,
1개월 전
우리 푸공주 잘돌봐주신다면서요
1개월 전
나쁜 놈들
1개월 전
사랑만 주고 키운 푸공주 ㅠ 푸대접 받으라고 보낸 거 아닌데 어흑
1개월 전
지금껏 키운 사육사님은 마지막까지 방역복 입혀놓고 ….
1개월 전
푸바오 ㅠㅠㅠ너무 열악하다 환경이….
1개월 전
위험한데 머하는…
1개월 전
애지중지 키워서 보내놨더니...
1개월 전
처음 데려갈 때는 잘해줄 것처럼 얘기하고 데려가서 초반에는 잘해주는 거 보였죠 근데 결국 지금 대하는 거 보면 처음에 잘한 것도 보여주기식으로 밖에 안 보이고 이미 여러 학대 정황들이 있는 상황에서 저런 장면 보면 속상해하고 안타까워할 수 있다고 봅니다 좋아하는 건 누구나 다르니까 안 좋아하는 사람도 있을 수 있지만 좋아해서 걱정하는 것까지 유난이라는 식의 반응은 굳이 싶네요
1개월 전
😠
1개월 전
애지중지 키운 애 꾸득꾸득 데려다가 저런 대접하니까 화내는거지 뭘 동물이니까 던져줘도 되는거 아니냐니 진짜 공감능력 하타치네
1개월 전
던져줘도 된다는 애들 지네 집 강아지/고양이 한테도 던져주나 보자. 물론 그런 반려동물도 안 키우는 놈들이겟지.
1개월 전
진짜 유난이네
1개월 전
속상하다 진짜
1개월 전
던져주나 떠먹여주나 잘 먹고 잘 지내면 그만이죠 뭐
1개월 전
????그럼 지금까지 저기서 지내는 다른 판다들 다 저렇게 줬는데 푸바오만 넌 곱게 자랐으니까 씻어서 쥐여줄게~해야하는건가유…
1개월 전
ㄹㅇ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 판다가 판다지뭘 유난은
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1개월 전
그러게요 진짜...
1개월 전
44..
1개월 전
1개월 전
666666왠유난이이렇게심햌ㅋㅋㅋ
1개월 전
고양이모찌  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
1개월 전
888 동물이 땅에 있는 먹이 주워먹는게 당연한거지 진짜 유난은 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 동물이 땅에있는거 주워먹어서 병걸린다는건 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
11 막말로 곱게 자란건 푸바오 사정이지... 중국에서 그거 다 감안해서 푸바오만 특별대접해줘야 하나요...?
1개월 전
머플러  방가방가 햄토리
12 ㅎ...
1개월 전

하 ㅜ
1개월 전
Don't worry  Be happy
푸바오 이럴거면 사육사 할아버지한테 다시 돌려줘!
용인 에버랜드로 다시 돌려내놔😭

1개월 전
마음 아프다 진짜.. 이럴거면 판다외교 더이상 하지 말았으면 판다는 물건이 아니라 생명입니다
1개월 전
흠,,, 던져줄 수 있다고 보는데,,, 걍 희귀동물로 외교하지 않았으면 좋겠어요. 그 사이에서 스트레스 받는 동물은 무슨 죄인지
1개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
하 공주야ㅠ...
1개월 전
아 진짜 마음아프다 공주 데리고 가서 저따구로 키울거면...
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
에버랜드에선 먹이를 저렇게 던져준적이 없거든요 대나무는 평상?에 두고 가시거나 사과는 직접 주시고 그랬거든요 그리고 푸바오가 사과 떨어트리면 바로 다시 씻어주시고 그래서 에버랜드에선 푸바오가 떨어진 먹이는 안 먹고 그랬어요ㅋㅋ 근데 중국가선 막 던져주고 그러니 좀 속상한 맘에 다들 그러신 것 같아요 혹시 맞을 수도 있고.. 저도 푸바오를 좋아했어서 좀 속상하긴 하네요ㅜ
1개월 전
잉...? 짐승한데 과일 던져서주면 안되나요; 나만 세계관 혼란인가...
1개월 전
첫사랑끝사랑  뉴이스트
짐승한테 던져준 게 문제가 아니라 판다자체가 감염에 약해서(그래서 중국 이동전후 검역기간도 김)
아무거나 먹으면 안된대요...그리고 저 사진에 장소가 엄청 위생적으로 더러워보이기도 하고...

1개월 전
동물은 먹이 그냥 주면 안되나요? 던져줘야해요? 굳이 던져줘야할 이유가 없는데요. 생명체에 대한 존중이죠.
1개월 전
헐 ..... 우리 한국 사육사는직접 주다가 떨구면 바로 물에 씻어서 줬는데...미친건가
1개월 전
ㅜㅜ
1개월 전
던져주는게 왜 했는데 이유 보니 납득,,,
푸야ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

1개월 전
너무 사람의 관점에서 보는거 아닌가 싶네요
1개월 전
아아예뻐서미안해  정말미안
원래 얼마나 아끼고 귀하게 대해줬는지 아니까 좀 슬프네요...
1개월 전
이럴거면 푸바오 돌려줘 ㅠㅠㅠ
1개월 전
판다는 사람이 아닙니다 일반 천한 중국 판다랑은 다른 귀한 “용인출신 푸공주”에 너무 과몰입해서 특별대우를 바란다는게 좀 웃김 ㅋㅋㅋ
1개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 판다한테 무슨 공주 ㅋㅋㅋ 과몰입분들 지네 엄마아빠한테나 반만 그렇게 해보길
1개월 전
감스트  김인직
국보라면서 막대하네 ㄷㄷ
1개월 전
에 동물인데...
긍데 맞을수도 있으니 안던지는게 낫겠다

1개월 전
이럴거면 그냥 돈 받고 계속 대여해라
1개월 전
댓보니까 유난 레전드네…동물은 동물답게 키워야죠
1개월 전
저기서 푸바오는 다른 의미없이 그냥 짐승이구나....
1개월 전
푸바오 가는거보면서 우는 것도 조롱하는 쪽이 너무하다는 쪽이었는데
이거보니까 진짜 좀 유난이다 싶네

1개월 전
ㅠㅠㅠ
1개월 전
아.. 진짜 맘 찢어진다.. 할부지들이 떨어진거 꼭 물에 씻어서 주는거 봐와서 떨어진건 입에도 안댔었는데..만지작 하다가 먹는거 진짜 너무 맘아프다ㅜㅜ 국보라고 데려가서는 국보 대우 1도 안해주면서 변명만 해대고..이럴거면 우리 푸공주 다시 돌려주라고 데려가서 학대만하면서 뭔..
1개월 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
원래 판다는 다 씻어서 주는게 맞나요? 그럼 잘못한게 맞는거같은데 걍 다른판다도 저렇게 주면 뭐가 문제인지 모르겠네요
1개월 전
쎄나  드랍더빗
일단 푸바오를 위험에서 벗어나게 해야되고
만약 저따위 취급을 다른 판다들도 받고있다면 그 판다들의 동물권도 보장해야하죠
푸바오"만" 떠받들어달라는 푸바오팬은 없어요

1개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
진짜 너무 짠하다 ㅠㅠㅠㅠ이럴거면 왜 데꾸갔어!!!!!
1개월 전
진짜 세상이 몰카
1개월 전
울 푸공주
1개월 전

1개월 전
공주님처럼 자랐는데. 거지가 된거 같네요.ㅠ
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠ
1개월 전
짐승이니까 던져줘도 된다라는게 무슨 소리지?
도대체 니네가 뭔데...? 같은 인간이라고 다 똑같은줄아는건가? 지능 무엇.... 안타깝도다

1개월 전
싫으먼 돈주고 사오던가
아무리 멸종위기여도 펀딩해서 한 1000억 제시하면 줄둣

1개월 전
판다한테 다 저렇게 던져서 주지 않아요 중국도..
판다 외교로 했으면 자국에서 대우를 잘해줘야죠 감염에 취약한 판다한테....

1개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
짐승이라고 대우 받고 애지중지해주는 걸 싫어하는 인간들이 많네요..이유도 없이 그냥 사람 아니라는 이유로
1개월 전
샹샹 사육사는 적응 못하니까 손질해서 직접 먹여줬댔어요… 뭔 던져;
1개월 전
머하러 데리고가는지 이해가안가네
1개월 전
별...
1개월 전
그날의 봄  여름가을겨울
그 짐승에게 질투하는인간이 왤케 많지? 엄마가 바닥에 던져준 사과먹고 컸나
1개월 전
그날의 봄  여름가을겨울
바이러스에 취약한 동물인데 희귀동물이라며 보호는 커녕 판다외교라는 말을 할정도로 타국으로 보내 이용해먹고 굳이 타국에서 태어난 판다마저 데려가 놓고 바닥에 던진 사과를 먹게 하니 말 나오는거지 괜히 사육사가 장갑끼고 만지고 깨끗한 음식 먹인게 아님
1개월 전
아니 근데 진짜 동물원에사는 판다한테 사과 땅에 던져주는것도 욕먹노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
집에 개 안키워봤나? 강아지간식줄때도 바닥에 안주는데? 더러운거 먹으면 배앓이하거나 병에 걸릴수 있으니까 딴 동물도 마찬가지임 깨끗한 환경 물과 음식은 기본인데? 인간이 보호하고 기르고 관리하는이상 아프지않게 잘 보살펴줘야지 동물도 생명이야
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뭐가 웃긴가요..?
1개월 전
애지중지의 삶을 모르는 당신은 절대 겅감 못할듯
1개월 전
푸바오야  사랑하고 행복하자
밥 줄 때 던져서 주면 되겠네!
1개월 전
아무거나 먹어도 되는 당신의 존재보다 귀하게 케어받아야하고 사랑받고 자란 멸종위기종이고 국보니까요
1개월 전
말하는게 ㄹㅇ웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 음성지원
1개월 전
판다한테 긁히시네
1개월 전
글만보면 님이 저한테 긁힘ㅋㅋ
1개월 전
다르킨에게
님같은 인생에요? 엥

1개월 전
크리스토퍼에게

1개월 전
다르킨에게
이런 할 일없는 짐승에게도 밥은 깨끗하게 주시던데

1개월 전
크리스토퍼에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긁

1개월 전
다르킨에게
할 일이라곤 집에 누워서 밥이나 축내는 것 뿐

1개월 전
크리스토퍼에게
바오맘긁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
다르킨에게
난 바오맘이라도 되지 다르킨맘은 어쩜

1개월 전
크리스토퍼에게
??? : "푸바오 잘가" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
짐승이니 음식 던져서 주는 거 이해 못한다는데 다들 집에서 키우는 강아지나 고양이한테 사료나 간식을 던져서 주나요? 야생동물도 아니고 한국에서 사육사분들이 애지중지 돌보던 생명인데요.. 친구네 집 놀러가서 강아지한테 간식 던져서 줘보세요 뺨 처맞지
1개월 전
?? 강형욱도 애들 훈련시킬때 간식 바닥에 툭툭 던져서 주는데요?
1개월 전
툭툭이랑 저렇게 던지는 거랑 좀 다른것같아요
1개월 전
몇몇 댓글 때리고싶네
1개월 전
던져서 주는게 문제가 아니라 에버랜드에선 사육사님들이 땅에 떨어진건 안 먹일 정도로 애지중지 키웠는데 중국 반환하래서 보냈더니 저런 대접을 받는거잖아요
곱게 키운 내 새끼가 밖에 나가서 푸대접 받는 느낌이니까 기분이 안 좋은거죠

1개월 전
전정국토끼말티쥬  💜방탄소년단💜
한국에서 하는 만큼 돌봐준다면 좋겠지만 바라지 않았습니다 그정도 대우 안해줄거라는거 예상하고 있었으니까요 그래도 기본은 해주길 바랬습니다 최소한 기본적인 존중은 해줘야 하는거 아닌가요 푸바오라서 그러길 바라는게 아니라 모든 동물들에게 기본적인 존중과 그에 맞는 대우를 해주길 바래서 입니다 말 못하는 짐승이라고 막 대해도 되는거 아니잖아요 누군가는 저게 뭐 그렇게 대단한거라고 유난 떠냐고 할 수 있겠지만 저런 작은 행동들에서 동물들을 어떻게 생각하는지가 보이죠...저런 행동들을 보면서 다른 상황에서 푸바오를 어떻게 대할지 예상이 가니까 속상한거죠..
1개월 전
사과 던져준거가지고 이렇게 논란일 정돈가 대단하네
1개월 전
푸바오 중국간다고 엉엉 운 나라 답다
1개월 전
중국인은 빠져!
1개월 전
본인을 위해 울어준 사람이 없으니ㅠ
1개월 전
푸바오 중국간다고 슬퍼한 팬들에게 굳이 안좋은 글 남기는 님같은 사람이 제일 비정상 같아요
1개월 전
하 몇몇 댓글 진짜..님들한테 이해받고싶지않으니까 걍 지나가세요 제~발
1개월 전
쉰밥 먹고 대우 못받고 자랐나
1개월 전
아니 나무 하나 심는게 그렇게 어렵나..? 국보라며.. 땅도 크고 나무는 무수히 많을텐데 나무 하나 심어주는게 그렇게 어렵냐고요..
1개월 전
진심 여기 몇몇 댓글들 사랑 못받고 자랐누ㅠ
1개월 전
그 뭐가 잘못된건가요? 할머니댁 강아지한테 간식 줄때도 가끔 던져줄때 있는데..
1개월 전
중국은 뭘 해도 싫다 이젠
1개월 전
푸바오 유난에 싫증나는 나에 취한놈들이 너무 많음
1개월 전
푸바오도 맛있게 잘먹는거 같은데…
1개월 전
더부리부리  덮을이불이
그럼 뭐 어떻게 줘야하는 거지...
1개월 전
짐승이랑 인간이랑 면역력 수준이 다른데
무슨 인간기준으로 위생을 따지시는지??

쟤들은 저렇게 땅바닥에 있는 거 먹으면서도
종족 번식 잘 해오던애들이에요
땅바닥에 있는거 먹어도 별 문제 없으니까 여태껏
멸종 안당했죠

그리고 본인 애완견이랑 비교하는 것도 ㅋㅋㅋㅋ
인간이 각종 화학물로 오염시켜놓은 도시 길바닥이랑
해당동물한테 유해한 요소들은 배제 시켜놓은 사육장이랑 같나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
222....
1개월 전
짐승도 다 같은 짐승이 아니죠
야생동물의 기준으로 따지는 것도 웃긴데요
동물원에서 나고자란 동물들은 위생적으로 철저하게 케어받고 최상의 환경에서 자라서 야생에서 살아온 동물들보다 면역에 취약해요
특히 판다의 경우 중국과 외교가 얽힌 문제이니 더 신경써서 관리하죠
중국도 판다가 위생에 취약하다는 걸 모를리 없고요
동물원에서 사육당하다가 멋모르고 방생시켜서 죽은 동물들이 얼마나 많은지 모르시는 분이신가 …

1개월 전
푸바오 부모 아이바오 러바오도 저렇게 컸을텐데 고작 한 세대 거쳤다고 그 유전자 어디갔을까요?

그리고 저쪽 사육사보다 전문적이지 않은 일반인들이 된다 안된다 고나리하는 것도 정말 얼탱이가 없네요 저 사육사보다 판다에 대해 많은 공부를 했나요?

1개월 전
아이바오 러바오도 야생판다가 아니라 판다기지에서 태어난 판다인데요?
당장 푸바오 외할머니만 해도 동물원에서 케어받다가 야화과정에서 사망했어요

지금 난리가 나는 건 저쪽 사육사가 전문적인지 공부를 했는지,
하물며 저 사과를 주는 사람이 사육사가 맞는지도 모르는 (일반인 접객의혹 : 푸바오에게 먹이를 주던 영상 속 낯선 인간의 정보도 밝혀지지 않음) 중국의 폐쇄적인 시스템때문에 온갖 추측과 비난으로 난리가 나는 겁니다

당장 하면이 님도
‘해당동물한테 유해한 요소들은 배제 시켜놓은 사육장’이라 하시는데 현재 푸바오 사육장에 대해 뭔가 정보가 있으신가요? 이것도 인간이 멋대로 된다 안된다 판단하는 거 아닌가요?
여러 증거들을 보면 매우 열악해보이고 아스팔트인지 도시 길바닥인지 구별도 안되던데요
모르면 조용히 있어야 반은 가죠

1개월 전
아이바오 러바오가 무슨 야생에서 자랐댔습니까?
저런식으로 사육장에 던져진 음식 먹고 자랐다는 얘기죠? ㅋㅋㅋ
그렇게 먹고 자랐는데 별탈 없다는 얘긴데요?

윗댓 보니까 푸바오 외할머니 야화과정에서 사망한 이유는
먹을걸 구할 줄 몰라서 돌 같은거 먹다가 사망을 했다고 하는데요?

열악해 보이는거지 열악하다는 정확한 증거 있습니까?
누가 조용히 하고 있어야 하는걸까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 벌어지는 별의별 사건들 보면 짜집기하면 걍 한 인간을 악마화 하는거 일도 아니더만요
님이 그 사육장을 어떻게든 도시 길바닥처럼 보고싶은 마음에
확증편향해서 안좋은 정보들만 모아 온거 아니에요?

중국이 못사는 나라도 아니고 개개인은 못살지 몰라도
나라자체는 굉장히 거대합니다
그런 나라에서 진행하는 주요 외교정책 중 하나인데 거기에
굳이 돈을 아껴가면서 열악한 환경을 모른체할까요?
걍 그정도면 환경이면 적당하다 판단하니 그렇게 진행하는거겠죠

1개월 전
하면이에게
음 중국에 대한 신뢰가
잘 알지도 못하시고 보여지지도 않는 상황보다 크신가 봅니다….
푸바오 외할머니가 그렇게 죽었는데도 말이죠..
그리고 러바오는 중국에서 겪은 접객때문에 아직도 탈모 치료 과정에 있는데요 …
설마 접객도 중국이 괜찮다고 판단했으니 괜찮다 라고 생각하시는 건 아니죠? 그렇다면 할말이 없네요…

지금 논란이 되는 건 그런 중요한외교정책이 걸린 문제고 국보인 판다를 관리하는 것에 비해 못미치는 환경과 대처 방식이라고 위에 말씀드렸고

저는 중국에 대한 무한 신뢰를 가져가는 것보다 언론에 보도되는 의혹과 푸바오의 상황에 대해서는 피드백을 요구해서 더 나은 환경을 만드는게 나중에 돌아가야 할 아이바오,러바오,루이 후이를 위한 일이라고 봅니다

그게 설령 계란으로 바위치는 행동이어도
동물학대 정황에 대한 무관심이나 푸바오를 위하는 팬들을 비꼬는 것보다는 나은 것 같네요

1개월 전
장폐색같은것때문에 땅에 떨어진 사과 씻어서 주던거아니였나.. 국보라면서 왜 그러는거야
1개월 전
한국에서 이슈되어서 공주대우받고 자란애인거 알아서 안타깝긴한데 중국이 저 판다한테만 특별대우를 해줄이유는 없는것도 맞아서 아프지말고 잘 지내길...
1개월 전
근데 중국은 팬더가 외교에도 쓰일만큼 귀한 동물 아닌가요?
동물이니까 던져주는게 문제없다 문제가 아니라 대우가 딱히 좋은건 아닌것 같아 보여 궁금하네용

11일 전
가축화된 동물도 아니고 야생에서 살아갈 수 있는 동물인데
11일 전
전 푸바오에 관심 전혀 없는데 불쌍하긴 해요 평생 안 좋은 환경에서 살아온 동물들도 불쌍하긴 하지만 잘 관리 받고 예쁨 받다가 갑자기 저런 환경에 놓이면 스트레스 배로 받을 것 같아서…
11일 전
솔직히 저 장면만 보면 큰 문제라 생각되진 않는데 그냥 인간들 사정에 따라 이리 갔다 저리 갔다 휘둘리는 동물들이 불쌍할 뿐…
11일 전