공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
307869_returnll조회 39992l 21

현재 강형욱 폭로자가 외면하는 부분.JPG | 인스티즈
현재 강형욱 폭로자가 외면하는 부분.JPG | 인스티즈

추천  21

😠
1개월 전
😠
1개월 전
😥
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 근대 페미랑 성평등주의자랑 어떤 차이가 있나요??
1개월 전
원래는 같은 말인데 페미 완장들고 여시같은거 하는 애들은 인셀들이랑 다를게 없죠…. 신남성연대같은 느낌이랄까요 ㅋㅋ 본인들 집단 목적인 인권상승보단 누구보다 사회 물흐리는데 가장 열심인 집단들같은거죠
1개월 전
/>
신남성연대 유투브 쇼츠 가장 인기글 긁어 온건데요!
여기에 틀린 말은 없어보이는데 문제성 발언들이 있었나요??

1개월 전
넵 저는 저럴 시간에 개인적으로 남성인권이 가장 홀대받는 부분인 군대 복지에 대해서나 목소리 키웠으면 좋겠습니다
조커 분장하면서 “여경어딨어?” 이러는게 남성인권에 무슨 도움이 되나요?… 그냥 가장 자극적인 이슈, 특히 여성이 “나쁜” 포지션일때 누구보다 활동적인게 저 집단 특징이죠
사람들이 욕하는 페미랑 다를게 없습니다

1개월 전
신남연ㅋㅋ
1개월 전
신남연 가져온거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우
1개월 전
무슨 문제가 있나요??
1개월 전
Moonlight에게
가져올거면 정상적인 걸 가져와야 납득이 가지 않을까요?ㅋ 가져온다는게 신남성연대ㅠㅋ 님도 어떤분이실지는 가늠이 가요.

1개월 전
더부룩해에게
제 댓글에달린 댓댓글에 신남성연대 가 언급되어 있었고
그래서 신남성연대 유투브에서 인기글 순서중 가장 위에 있는 링크를 가져온거 입니다. 그리고 사실 저 쇼츠 자체에 내용에는 틀린말이 없어 보이는데 너무 고정관념에 잡혀있으신거 아닌가요??

1개월 전
더부룩해에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
삭제한 댓글에게
신남성연대 자체도 매우 치우쳐져 있는 단체라 그런거에요 ㅠㅠ 그걸 고정관념이라 치면 님도 페미에 대해 똑같이 고정관념에 사로잡혀계시는거구요^^^^

1개월 전
더부룩해에게
제가 신남성연대 링크를 가져와서 작성했다고해서
아무런 앞뒤 상황도 안보시고 저에 대해 판단하시고 단정지어버리셨잖아요 ㅋㅋㅋ 제가 페미에 대해 무슨 주장을 했지요??ㅋㅋㅋ

1개월 전
Moonlight에게
그럼 지금 물을게요. 페미에대해 어떻게 생각하세요~?

1개월 전
더부룩해에게
아래 작성한 글 가져와서 붙입니다

저도 페미니스트라면, 여자로서 차별받지 않길 원한다면 여성이라 기준이 다른것에 대해 예를들면 경찰 입시같은 기준, 이런 류에 차별당하는걸 부끄러워 하고 평등하게 대우해 달라고 해야 옳은 주장이 아닌가 싶습니다

1개월 전
Moonlight에게
님이 페미니스트라면이 아니라 지금 현재 페미니스트에 대해 어떻게 생각하시냐구요.

1개월 전
더부룩해에게
대한민국에서 페미라고 주장하는 사람들 여시 워마드 같은 극집단이요 이들이 하고 있는 주장들은 변질되었다고 생각하고 오히려 역차별을 유발하고 화합을 방해한다고 생각해요
페미의 진정한 가치를 알고 주장하는 단체가 있는지 궁금합니다

1개월 전
Moonlight에게
그래요. 처음부터 댓글 이렇게 쓰셨으면 반감 안들었을거에요. 님 원댓부터 쭈욱 보면 님이 페미에 대한 생각이 어느 정도 보이는데 본인 생각 말씀 안 하시고 신남성연대라는 극과극의 집단 영상 들고와서(댓글이라고 쳐도) 이거 맞지 않냐 하면 보는 사람은 되게 비꼬기만 하네? 라는 생각이 저절로 들거든요.
님 생각은 저도 동의해요. 전 페미니스트지만, 진짜 평등한 걸 추구해서 상황을 이렇게 만든 메갈, 여시 싫어하거든요. 다음부턴 그냥 님 생각을 먼저 정확하게 말하고 근거 자료를 뿌린 뒤 말씀해주시면 타인이 오해 안 할 것 같네요. 기분 나쁘실 수도 있겠지만 조언이라 받아들여주세요.

1개월 전
더부룩해에게
?? 전 첫댓에 의견을 묻는 댓글을 달았고 그에대한 댓글에 대해 추가 의견을 여쭤본것 뿐 프레임을 씌워서 절 판단한건 선생님이세요 ㅋㅋㅋ 제가 사과받아야하는 상황인거 같은데 이걸 제탓을 하신다구요?ㅋㅋ 처음부터 읽어보신거 맞나요??ㅋㅋ

1개월 전
Moonlight에게
?? 님 위에 말씀한 거 보면 님이 원댓에 물어본 건 이미 다 알고 계시는거 같은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알면서 물어본 건 비꼰거 아닌가요??

1개월 전
더부룩해에게
저의 의견은 저의 의견이고 정답이 아닙니다.
다른 분들의 의견은 어떻게 생각하는지 여쭤본것이고 이걸 비꼰다고 생각하신다면 선생님은 진짜 프레임화 선입견이 엄청 심하신것 같아요

1개월 전
Moonlight에게
그럼 앞에 "ㅋㅋㅋㅋ"는 왜 붙이고 물어보신거에요? 얼척없다는 식으로 비꼬면서 물어보는거아니에요?ㅠㅠ 정말 궁금한거 물어보실때 원래 그렇게 웃으면서 물어보세요?

1개월 전
더부룩해에게
제 질문으로 저는 아래와같은 댓글을 얻었고
결이 좀 다르구나 하는 정보를 얻었어요

페미 - 여성이라서 차별 받는 부분을 개선하고 여권 지금보다 신장 시키자
ex) 데이트폭력 처벌강화, 임출육에 대한 올바른 교육, 생리용품가격인하 등등 여성으로써 살아가는데 불편한 부분을 개선하자
성평등주의- 남녀 상관없이 성별 때문에 받는 차별을 없애자
ex) 여성,남성 할당제

1개월 전
Moonlight에게
그니까요. 제가 말하는 건 타인이 오해하지 않게, 비꼰다고 생각이 들지 않게 하시란 얘기에요. 결국 말하는 거 들어보면 본인도 어느정도 알고 있는데 처음부터 ㅋㅋㅋㅋ 웃으면서 질문을 하질 않나, 신남성연대같은 극과극인 영상을 끌고 오질 않나, 하는데 오해의 소지가 없을까요?

1개월 전
더부룩해에게
그리고 신남성연대는 저의 댓댓글 쓰신분이 언급하셔서 가져온 정보이구요

1개월 전
더부룩해에게
오해할껄 오해 하시고 선생님의 평소 사고가 딥하여서 조금이라도 냄새가 나면 프레임부터 씌우시는 태도가 원인인거 같아요

1개월 전
Moonlight에게
모순점이 웃기다는 것에서 이미 비웃는다는건 인정 하시네요. 그렇게 비웃고 바로 질문하시면 보는사람은 당연히 님이 한 질문 자체가 비꼬는 걸로 보이네요.

1개월 전
더부룩해에게
본문 내용이 뭔데요
강형욱에 피해 봤다는 사람들의 모순을 지적한거잖아요ㅋㅋ

그냄새의 기준이 선생님과 다른거 같내요ㅋㅋ 링크를 달았다는 이유만으로 내용도 안보고 프레임 씌우는거 문제라고 생각 안하세요?ㅋㅋ

아 진짜 솔직히 국평오 단어 싫어하는데 쓰는 이유가있다고 생각들어요

1개월 전
Moonlight에게
그럼 그 냄새를 안 풍기시면 되는 문제 아닌가요..?

1개월 전
더부룩해에게
선생님!
그리고 혹시 제가 링크 가져온 쇼츠 내용에 대해서는 어떻게 생각하세요ㅡ? 저 사람이 하는 주장에 대해서는 틀린 말이 없는거 같은데 페미니스트시니 의견이 궁금해요

1개월 전
더부룩해에게
본문은 모순점이 웃기다는거 아닌가요? 그거에 대한 웃음입니다

1개월 전
Moonlight에게
오해할껄 오해 하시고 선생님의 평소 사고가 딥하여서 조금이라도 냄새가 나면 프레임부터 씌우시는 태도가 원인인거 같아요

님이 한 이 말, 제가 좀 그랬던 것 같네요. 제가 갈수록 투정 부린 것 같아요. 사과드립니다.
그리고 저 영상 조금 봤는데 어떤 의미인지 이해 가네요.

1개월 전
더부룩해에게
감사합니다
페미니스트로서 격으시는 말도안되는 상황들로 예민하셔서 그런거라 생각하고 충분히 이해갑니다.
진정한 페미니스트로서 건전한 목표를 이루시길 바랍니다

1개월 전
Moonlight에게
감사합니다. 즐티하세요!

1개월 전
페미 - 여성이라서 차별 받는 부분을 개선하고 여권 지금보다 신장 시키자
ex) 데이트폭력 처벌강화, 임출육에 대한 올바른 교육, 생리용품가격인하 등등 여성으로써 살아가는데 불편한 부분을 개선하자
성평등주의- 남녀 상관없이 성별 때문에 받는 차별을 없애자
ex) 여성,남성 할당제
남초에서 인식하고 님이 생각하시는 페미> 남자 죽여버려 ㄱ저씨 몰아내자 남자들 퐁퐁만들자

1개월 전
? 제가 언제 페미를 그렇게 인식 하고 있다 했나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
???:신남성연대
1개월 전
제 댓글에 달린 댓글에서 신남성연대를 언급하셔서 링크를 긁어왔고 그에대한 의견을 여쭤본거 입니다 ㅋㅋ 제가 먼저 언급하지 않았어요
1개월 전
페미가 추구하는 결과와 성평등 주의자가 추구하는 결과물이 같은게 맞지요?
1개월 전
페미니즘은 성평등을 위해 제시된 방법 중 하나이지 성평등 자체인 것은 아닙니다.
최소한 우리나라에선 하나의 이익주의, 이기주의가 되어버렸는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ

일례로 여자 징병하자니까 페미니스트라는 사람들이 "성범죄 때문에 못 가겠다"이러더라구요?
이거 사우디 아라비아같은 와하비즘 국가에서 여자들 사회생활 못하게 하는 데에 쓰인 논리입니다.
"여자 혼자 시장거나 회사 다니면 남자한테 험한 꼴 당할 수 있다,
그러니 여자는 혼자서 시장도 가지 말고 회사도 다니지마라, 여자를 위한거다."
여자 억압하는 이런 논리를 여성주의자들이 의무를 맡기 싫다고 떠들고 있어요.
이게 정상적으로 보이십니까?

1개월 전
저도 페미니스트라면, 여자로서 차별받지 않길 원한다면 여성이라 기준이 다른것에 대해 예를들면 경찰 입시같은 기준, 이런 류에 차별당하는걸 부끄러워 하고 평등하게 대우해 달라고 해야 옳은 주장이 아닌가 싶습니다
1개월 전
차별 당하는게 왜 부끄러워 해야하는건가요? 차별 당하는건 화가나는건데요? 저런류의 차별을 당해본적 없으시죠?
1개월 전
더부룩해에게
네? 저는 제가 성별이 다르다는 이유로 설정된 낮은 기준을 적용해서 그걸 합격해준다면 부끄러울꺼 같은데요??

1개월 전
Moonlight에게
아 그 부분이라면 서로 이해한 맥락이 달랐네요. 그 상황은 동의해요.

1개월 전
페미가 정말 저런거라면 이기적인 집단으로 돌변하기 너무 쉬울것 같네요
1개월 전
어느 집단이던 집단이라는거 자체가
본인의 이익을 위해 모이니까 어느정도는 본인 집단을 위한 활동을 하겠죠? 그게 ..ㅜ 페미만 저런게 아니고 집단의 특성인데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 저정도도 이기적이라고 하면 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ ㅋㅋㅋ저걸 기본적인거라고 생각 안한다는 님같은 사람이 있어서 페미가 만들어진거 같아요 ㅋㅜㅜ

1개월 전
이기적인걸 정당화하시네요? 오히려 님 같읕 사람땜에 극성페미가 생긴것 같아요 ㅋ ㅜㅜ
1개월 전
회색분자에게
네 다음 지랑 안맞으면 극성인줄 나는 찐따 ~ 글은 읽지도 않네 뭐가이기적인지 어디가 이기적인지 말도 멋하면서 이기적이라고 찡찡

1개월 전
dbananbb에게
먼저 공격해놓고 왜 급발진이시죠? 아하 님이 그 극성페미셨군요? 긁히셨다면 유감이구요 넷상 외에는 어디가서 본인 사상 밝히지도 못하실텐데 넷상에서라도 열심히 분발하세요! 화이팅!

1개월 전
😠
1개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
스팸 50개 ㅋㅋㅋㅋ 부럽다
1개월 전
강형욱이 루머 폭로한거 직원아닐꺼라고 하던데..?? 갑질 폭로한 사람이랑 루머 유포한 사람이랑 애초에 같은건 맞나요?
1개월 전
제발저직원사형
1개월 전
잘 말하다가 갑자기 페미얘기는 왜 함?
1개월 전
저거 다 같은 사람이 폭로한 거 아니지 않아요?
1개월 전
강형욱 불쌍...
1개월 전
저거 폭로한 사람은 저것만 댓글로 남긴 걸로 알고 있어요. 애초에 내용 자체가 직원들이 지나다니면서 물 정도만 주더라=그럼 직원들도 방치에 동참했다는 소리냐 라는 내용이라 다들 직원이 아닌 외부인이 지나가다 본 것 같다고 추측했었구요. 마지막 사족보면 성별갈등 조장하느라 진실이 뭔지 관심은 있으실까 싶지만
1개월 전
아 진짜 넷상에서 자기 마음에 안들면 다 여자가 이런 댓글 남길리 없다면서 남자 취급하고 자꾸 그래봤자 여자가 나랑 결혼안해준다고 하는거 겪어봐서 너무 잘 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저런직원들 때문에 싸잡아서 여자가 욕먹지….. 에휴 의도적으로 사람한명 묻으려고 했구만
1개월 전
강형욱 화이팅
1개월 전
사실 저기 나와있는 부분들이 이 논란을 키우는데 한 몫 했는데 강형욱이 해명영상 올리니까 저 부분에 대해서는 아무말도 안하고..그래서 피해자들 주장도 신빙성이 낮아 보여요
1개월 전
왜 여자 망신 다 시킴...?
1개월 전