공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
레츠게리따피자ll조회 5962l 3

[속보] 정부 "간호법 국회 통과못해 안타까워" | 인스티즈

[속보] 정부 "간호법 국회 통과못해 안타까워" | 인스티즈

?????

추천  3

아 어쩌란말이냐 트위스트추면서 ~
3개월 전
알콜중독 치매라도 왔나봄
아니면 싸패던가

3개월 전
뭐 일을 하나 제대로 처리 하는 꼴을 못봄
3개월 전
Pa는 쓰자면서~~ ㅋㅋㅋㅋ어불성설지린다
3개월 전
정재곤  무뢰한 영주니
조까
어차피 지금 간호협회 할매들이 써놓은 간호법도 내용 개노답에 실속도 없는거 걍 통과시키지 마 걍 닥치고 있어

3개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
아 시X 석열아!
3개월 전
배우 김성철  911231
거부권 쓰면서 놀리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
aile  NewJeans
이쯤 되면
현재 정부 = 현재 국회
라고 생각해요

3개월 전
aile  NewJeans
정부가 거부권을 행사 했어도
국회에서 재통과 못 시킨건
국회도 잘못 있다고 봅니다.

왜냐하면
대통령 거부권은 재의결된 법안에 대해서는 거부권 행사가 불가능하기 때문입니다.

그럼에도 불구하고
재의결된 법안을 국회에서 통과 못시킨건
결국엔 국회도 무능한거라고 생각합니다.

3개월 전
국회가 재의결로 대통령 거부권 무시하려면 300석 중 200석이 필요한데
100석 넘는 국힘이 대통령한테 설설 기고 있어서 절대 통과가 안되는 상황입니다
야당들이 아무리 설득해도 무지성 대통령 수호모드죠
비판하는 범위를 좀더 좁혀서 국회가 무능->국힘이 무개념 << 이게 정확하다고 봅니다

3개월 전
술먹더니 벌써 치매 왔나
3개월 전
놀리나 미친
3개월 전
이민형광팬  아 개좋아 진짜
난리났다
3개월 전
ONESPARK  O+T=<3
통과시켜놓은거 거부권 써놓고 통과 못돼서 아쉬움요 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아 졸라 싫어
3개월 전
치매검사하세요
3개월 전
거부권 행사는 23년이고
3개월 전
kmk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정부는 자기가 무슨소리 하는지도 모르는 알콜성 치매걸린듯
3개월 전
거부권 써놓고 안타깝다는 것도 웃기고 개인적으로 우리나라 삼권분립 무너진 지 오래라고 생각합니다
3개월 전
미친건가
3개월 전
전정쿠  호록
염병
3개월 전
거부권 좀 그만 쓰세요!!ㅈㅂ
니땜에 우리나라 망함

3개월 전
https://www.yna.co.kr/view/AKR20240328141600530

너무 의도적인 선동인데요, 이번 간호법은 이전 정부에서 반대했던 부분('지역사회')을 수정해서 재발의했는데, 21대 국회 안에 처리되지 않은 케이스입니다. 이전에 정부가 반대했던 간호법과는 이름만 같고 사실상 다른 법안이에요. 그냥 단순히 "너가 거부권써놓고 왜 이제와서" 할 일은 아니죠.

3개월 전
알콜성 치매왔나...
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 심각하다는 이디야 하락세.JPG189 우우아아09.08 22:4181409 1
이슈·소식 MZ고객이 안 좋아해... 이름 바꾸는 백화점들144 우우아아09.08 21:5789047 0
이슈·소식 오늘자 궁금한 이야기Y에서 나온 충격적인 발언.JPG107 우우아아09.08 22:5456013 7
팁·추천 그냥 사람답게 잘사는 체중92 풋마이스니커09.08 21:3446345 4
이슈·소식 현재 난리난 고깃집 커피자판기 논쟁.jpg56 우우아아09.08 22:1633954 1
재밌는 글 하나 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..