공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이등병의설움ll조회 11950l

잠실, 상암 4만명 이틀 이상 채운 국내가수 | 인스티즈

조용필
2010년 잠실 5만명 2일

H.O.T.
2018년 잠실 5만명 2일

BTS
2019년 잠실 4만5천명 3일

아이유
2022년 잠실 4만4천명 2일

임영웅
2024년 상암 4만7천명 2일

이외

싸이: 3만5천명 3일
빅뱅: 7만명 1일
지디: 4만명 1일
세븐틴: 3만5천명 2일

이외에도 3만명대나 하루 채운 가수는 너무 많아서 4만명 이틀로 끊었음

아이유 골든아워콘은 제 인생에서 잊지 못 할 콘서트가 됐어요
4개월 전
민 경 훈  BUZZ
그 많은 사람 속에서 공연하는 기분은 어떨까...🥹
4개월 전
빅뱅 1일 7만명은 어떻게 해야 가능한 건지 궁금함
4개월 전
21 박병찬  오예~
ㄹㅇ 안끼나
4개월 전
아는 것이 힘이다  vs 모르는 게 약이다
현장에 있었었는데 죽는 줄 알았어요ㅠ 여름이라 날씨도 덥고 사람도 많고.. 사람이 얼마나 많았으면 콘서트 끝나고는 전화도 안터졌었답니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
상암을 가로가 아니라 세로로 쓰고 그라운드를 의탠딩이 아닌 올 스탠딩에 8구역으로 쪼갠후 구역당 4000명씩 쑤셔 넣은 다음에 현장판매로 무한대로 팔아재끼면 됩니다^^.. 그리고 저 7만명이 와이지 공식 입장으로 나온 수치인데 팬들이 좌석수 세어봤을때 7만 이상으로 나왔고 거기에 현판까지 더하면 최소 8만 이상은 들어갔을걸로 예상해요ㅠ
4개월 전
죽는줄알았슴다..
4개월 전
박효신도 충분히 가능할것같은데 제발 공사 끝나면 공연좀....
4개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
22...
4개월 전
mingi_choi  🐰💜
빅뱅은 저 리스트에서 제일 동원력이 좋은데 이외로 들어가는게 웃김ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
늘사랑  ᕕ( ᐛ )ᕗ (งᐛ)ว
진짜 라인업 최고
4개월 전
1일 7만명..... 누구 돈독에 내가 죽을뻔
4개월 전
오 상암 그라운드 안 써도 좌석수 많이 나오는구나
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 가난을 증명할 필요가 없다는 이재명 경기도 청년 정책444 XG1:2068391
팁·추천 클렌징 오일+클렌징 폼은 제가 가장 반대하는 이중 세안 조합이에요337 다시 태어날10.18 19:04122140 8
이슈·소식 🚨현재 난리난 한국 아파트 침입영상 (충격주의)🚨207 우우아아10.18 19:08131167 9
유머·감동 얼굴 유행 이거 ㄹㅇ 찐이다172 류준열 강다니10.18 22:11111657 23
유머·감동 인스타 21살 애엄마가 들어야 하는 악플114 트러플파스타10.18 20:4787997 0