공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 100933l 14

충격적인 훈련병 사망사고 사실관계 | 인스티즈

추천  14

3시간.. 미친건가
고문사망사건이지 이건

1개월 전
제정신이 아니다
1개월 전
진짜 안해봐서 모르는건가 어캐 저렇게 시킬수가있지..
1개월 전
aile  NewJeans
그리고
블라인드에 올라온 글
사실 유무를 정확히 조사해주세요

이 글이
만약 사실이라면
현재 12사단장도 같이 처벌해주세요

1개월 전
대박이군요사실이라면
1개월 전
사단장 저기 취임한지 일주일됐다는데
사단장은 뭔잘못?

1개월 전
저 얼차려에 대한 직접적인 잘못은 없지만 저 회의내용이 사실이면 잘못이 생기는 거죠
1개월 전
갑자기 사단장은 왜 나옴?
1개월 전
저 블라글이 사실이라면 회의에 사단장도 있었을거고 저 회의 내용을 주도 했든 동의만 했든 책임을 피할 수는 없죵
1개월 전
그것도 땡볕에 운동장에서 시켰다는데 운동선수라도 힘들었을듯
1개월 전
살인이네요
1개월 전
글로 보기만 해도 넘 무서워요..
1개월 전
훈련병이 입소할 때 입고 온 옷을 택배로 보내는데, 그 택배가 집에 도착하기도 전에 죽은 거라던데.. 어쩔..
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
미친...
1개월 전
힝구힝힝  owo
헐..... ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
헐 진짠가요…? 부모 마음 감히 상상도 안 되네요…
1개월 전
미친...
30일 전
아.... 진짜 억장 무너지네요..
30일 전

😨.......너무 가혹해요 얼마나 고통스러웠을지.....ㅜ
1개월 전
당연히 똑같이 시켜서 죽여야죠 저런걸 왜 상급자라고 보호하고있나요????????
1개월 전
아이고.... 고문이네 진짜로 한숨만 나온다
1개월 전
kmk
https://n.news.naver.com/article/001/0014715321?sid=102

그와중에 정부는 의사탓.. ㅋㅋㅋㅋ

군의관들 다 대형병원 보냈으면서

1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
살인죄로 구속 ㄱㄱ
1개월 전
1개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
1개월 전
1개월 전
1개월 전
6 이게 살인이 아니면 뭔지
1개월 전
1개월 전
8 판사 하셔야할 분
1개월 전
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
10 살인임
1개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
30일 전
22to25  땨?
30일 전

미친 살인죄적용해야한다
1개월 전
우너자이저  012101💙🖤
3시간 얼차려??? 무엇을 잘못하면 3시간 동안 사람을 고문하죠??
1개월 전
밤에 떠들어서요..
1개월 전
이게 살인이 아니고 뭔가요
1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이

1개월 전
무슨 특수부대도 아니고 일반병사도 아닌 훈련병에게 저러는건 선 넘었지.
1개월 전
특수부대도 저렇게는 안해요 ㅋㅋ
30일 전
와 미친.. 저건 살인이죠
1개월 전
ye0px2  ๑•᎑•๑
미친거아닌가
1개월 전
살인자
1개월 전
완전군장으로 얼차려 시킨 사람도 살인자인데 꾀병 취급한 의무실 사람도 살인자예요 진짜..... 전체적으로 말도 안 됨
1개월 전
이건 그냥 고문이잖아요...
1개월 전
하.. 진짜 불쌍하다 너무 마음 아파요...
1개월 전
역해서 글을 다 못 읽겠어요. 사이코패스 같음.. 사회에 방생시키지 말아주세요
1개월 전
뇌가없나? 저사람도 똑같이 시켜야함
1개월 전
미쳤다..
1개월 전
아... 세상이 진짜 왜 이렇게 됐을까
1개월 전
지금 중대장은 신상 유포된거로 정신적으로 힘들다고 뭐 심리치교 한다던데 진짠가요?
1개월 전
진짜 싸이코네 와
1개월 전
?????
1개월 전
진짜 이게 어떻게 2024년이냐고요... 화나요
1개월 전
의무실도 의사 아닌가? 충격적이다
1개월 전
여군이 사고 제대로 쳤네
1개월 전
입소 9일차.. 집에 보내는 소포 도착할 때 쯤이라는 사실이 너무 슬퍼요... 국방의 의무를 다하라고 보내서 받은 짐과 편지가 유품이라니요
1개월 전
진짜 미쳤나봐
1개월 전
cmc
남의 아들 죽여놓고 지는 신상 좀 털렸다고 힘들어서 멘토 배정받아서 심리상담 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
헐 미쳤따
1개월 전
중대장 정신 나간놈 ,,,,
제발 이상한 짓좀 안했으면 좋겠다; 저런 몇몇 이상한 군인들 때문에 군 이미지 골로 가고 사회 갈등만 깊어지고..

1개월 전
내가 부모면 찾아가서 죽였을듯 와..
1개월 전
이래서 군대는 최대한 늦게 가는게 이득임
가만히만 있어도 사건 터져서 환경도 좋아지고 월급도 늘어남

1개월 전
미쳤다…..
1개월 전
가해자들 전부 똑같이 당하게 해주세요 제발
1개월 전
소변 까만물…랍도..하 너무 고통스러웠겠다…ㅠㅠㅠ미친거 아니야 열받네 진짜
1개월 전
이건 살인이네요
솔직히 상급자가 저렇게까지 시키라고 했을 리 없고
옆에 붙어서 고문한 놈이 살인범
상급자들은 다 징계로 파면 시키고 살인범은 감옥 보내주십쇼

1개월 전
아니 근데 아무리 군대여도 저지경으로 난리치면 눈 뒤집혀서 난동 부려도 할 말 없을 지경인데
너무 착했나 봐요ㅜㅜ

1개월 전
애도하겠습니다.
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그니까 그 배낭이 겁나 무거워요 .....
1개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
배낭 사진도 봤겠다 완전군장이라는 단어도 아시겠다 배낭이 몇 킬로인지 모르실리가 없는데 굳이굳이 뭐길래 힘들다는거냐는 질문은 참 슬픕니다.
1개월 전
모르시면 가만히 계시면 더 좋습니다.
1개월 전
사람이 사람 상대로 어떻게 저럴수가 있어...
1개월 전
이게 살인이 아니면 뭐야
1개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
고문 아닌가요?
1개월 전
하 제대로 죗값 받길
1개월 전
심리상담도 같이 고문당한 훈련병들이 해야지 왜 지가 하고 앉았지?
1개월 전
제발 살인죄 적용 시켜주세요 이게 살인이 아니면 뭐죠
1개월 전
현실적으로 군대에서 가장 무능력한 간부가 아무 의미도없이 전투력을 소모하는 간부입니다 군대를 좀먹는 쓰레기죠
1개월 전
Lee Mark '  127드림
진짜 화난다 억지로 끌고가선 대우도 제대로 안 해주면 적어도 무사히는 돌아오게 해줘야지 걱정되면서도 국가가 부르니까 보낸 부모와 끌려간 군인에게 대체 국가는 뭘 해주는 건지 보호도 안 해 보상도 안 해 그렇다고 처벌이나 군대 부조리에 신경을 쓰기를 하나
1개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
진짜 제정신인가... 제정신이면 안그랬겠지...
1개월 전
튤링  🌷
너무 안타깝다.....
1개월 전
저 부모님은 심정이 어떻겠어요… 얼마나 마음이 찢어질까…
1개월 전
제정신이 아니네요...
1개월 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
어떻게 그렇게까지 할 수 있지
1개월 전
저게 무슨 얼차려에요 고문이지.. 살인이나 다름없네요
1개월 전
아니 여군에 대한 불신이 생기지 않게 하려면 처벌에 성별이 개입되면 안되는거 아니냐고요
엄연한 가혹행위인데 그런 이유로 쉬쉬하는게 말이 됩니까

1개월 전
괜히 나온게 아닌 순국선열 애국지사 8행시
1개월 전
tbzuyeon_  주냥이 ˙◠ ̫◠
와 억지로 끌고 갔으면서 대우도 개같네
1개월 전
편히 간 것도 아니고 죽을 때까지 너무너무 고통스럽게... 저 3시간도 얼마나 힘들었을까요 가족 마음은 얼마나 찢어질지 아휴
1개월 전
군법이 더 무거울거 같은데, 진짜 제대로 처벌합시다
1개월 전
2024년에도 이런 끔찍한 사건이 일어날 줄이야…
1개월 전
다리가 시퍼런데 어떻게 꾀병이라고 생각을 하냐고... 대체 어느 정도가 되어야 병원갈 수 있는건데
1개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
ㅋㅋㅋ 어제 사고 관련글 올라왔을 때 군대 가면 공감능력이 사라지나보다, 힘들다면 힘들다고 말했어야 한다 이런 댓글 보고 헛웃음 나왔어요. 그 댓글러들 다 예비살인마들로 생각해도 되죠?ㅋㅋㅋ
1개월 전
유랑  많관부
이건 진짜 살인이지 사람이 어떻게 이럼 병원이라도 바로 데려가던가
1개월 전
정봉쿤  🌸
엄연한 살인입니다. 고통 호소하고 쓰러진 훈련병을 꾀병이라고 무시하고 방치해서 죽인겁니다. 완전군장을 해보지도 못한 훈련병 10일차 신입을... 제대로 처벌해야해요.
1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
제정신인가 이건 그냥 살인이지
1개월 전
이건 살인이 맞죠..
1개월 전
소변 까만물이면 랍또 왔나보네요 ㅠ
휴 수액만 때려부웠어도 죽진않았을텐데 진짜 뭐하는건지

1개월 전
제목은 사실관계라면서 너무 찌라시같은데요? 뭔 디씨 맘카페 캡처글 갖고와서 사실관계…ㅋㅋ 팩트로 확인되어 정확한 정보 담긴 기사들도 많을텐데 이런 사건일수록 정확한 정보로 비판하고 문제점찾아야한다고 생각합니다
1개월 전
1개월 전
근데 군대라는 폐쇄적인 집단에 팩트 찾기란 힘들지 않을까요?
30일 전
그럼 제목을 팩트인마냥 충격적 사실관계.. 이런식으로 적었으면 안되죠
30일 전
정말 다 가짜에요 군대는 눈가리고 아웅하는 곳임
30일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
진짜 ㅠ 저런 일 좀 안 생겼으면 좋겠어요 하...
1개월 전
진짜 살인이지 이건
1개월 전
나라 꼬라지…
1개월 전
고문시킨애랑 치료 안한애 둘 다 살인자
1개월 전
Abcdef  늘 이자리에
저건 살인이죠 하 진짜 마음 아프네..
1개월 전
고문을했네 미들
1개월 전
진짜 마음 아파요ㅠㅠㅠㅠ 엄청 힘들었을텐데........이런 말도 안되는 일을 겪고 제대로 치료도 못 받고 이렇게 허무하게..... 이게 살인이지 뭔가요
1개월 전
미쳤네…
30일 전
살인이네요 너무 안타깝고 화남
30일 전
미쳤나 진심 살인이지
30일 전
똑같이 해줘도 모자르겠네
30일 전
RuTaeY  빱!빠~
살인자 의무실 갓는데도 꾀병이라한거 진짜.......
30일 전
혹시 국민청원 없나요? 살인죄 처벌 받아야지 사람도 아닌것들
30일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
집으로 개인 용품이 담긴 택배가 도착하기도 전에 사망한 자식을 보는 부모님 심정은 억장이 무너지는 걸로도 표현이 부족할 듯..
군대 내에서 덮으려고 하지만 철저히 밝혀져야 할 일

30일 전
미쳤구나 그냥 살인이잖아
30일 전
군대는 최대한 피하고 안가는게 맞다고 봅니다 주변 군인 지인들 죄다 안쓰럽...
30일 전
살인이네요
30일 전
백장미  🥀
🤬🤬🤬
30일 전
진짜 미쳤다.... 맨몸으로 뛰고 움직이는 것도 힘든데.....
30일 전
헐..
30일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
무기징역 판결내려야 본보기가 될듯.
왜 군대 도 그렇고 간호 도 그렇고 싸이코 들이 유독 많은 집단인듯

30일 전
이러니깐 군대 안 가는 게 더 이득이다 라는 말이 있는 듯요.. 군대가도 문제 없이 잘만 제대하라 하고..
30일 전
저건 살인임... 멀쩡한 사람 군대끌고갔으면 더 잘해줘야지
왜 사람을... 저러니까 군대 무조건 안가려고 하는거죠;

30일 전
그 간부 여군이라 저런 군기교육 받아본적도 없으니 .. 안맞아봐서 모른다 라는 말에 딱 어울리네요..
30일 전
헉… 간부는 살인죄 적용시켜야 하는 거 아닌가? 그리고 사망자가 의무실에서 기절해 있었을 때 군의관은 뭐했던 거죠?
30일 전
Peggy Gou  Gudu Records
신상 공개하고 조져야함
30일 전
살인인데 죽으라고 했네 ㅜㅜㅜ
30일 전
기상호  지상 최강
인간이 할 짓인가 꼭 제대로 처벌받길
30일 전
INDIGO  RM
고문이고 살인이죠..진짜 말도 안됩니다.
30일 전
진짜 미쳤나...
30일 전
seungbinshin4821  승콩
제발 군대에서 자기몸 자기가 지키라고 말해주고싶다. 앞으로 갈 남자애들한테도 정말 죽을것같으면
ㅍ급으로 낙인찍히든 상관불복종으로 영창을가던 너 인생에 아무문제없으니 죽을거같으면 하지마 그냥

30일 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
살인자
30일 전
강철부대 에서도 나왔지만 완전군장은 웬만한 여자는 메고 서있지도 못함.
그걸 9일차 신병한테 3시간이나 들처메고 얼차려....

30일 전
아.. 아.. 어떡하냐 진짜 마음 아프다 3시간이든 뭐든 진짜 힘들었을텐데
30일 전
사고가 아니라 저렇게 했다고요??? 여군이 멋모르고 사고로 죽인게 아니었나요???
30일 전
고문아닌가요? 미친거아님?
24일 전