공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
qksxks ghtjrll조회 30614l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

동서양 오묘하게 섞였다는 위구르드족 | 인스티즈

추천  17

와..
3개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
와...
3개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
위구르족 탄압받는거 보면 너무 마음아파요..
3개월 전
완전대박와아
3개월 전
겁나 이쁘잖아..
3개월 전
와 인형같아
3개월 전
진짜 혼혈 느낌이 나네요!!!
3개월 전
유동잉  침침

3개월 전
  스케일은 전국
이 분야 타타르도 진짜 예쁘고 잘생겼어요
3개월 전
와 게임npc인줄
3개월 전
리락쿠마  귀여워
GIF
위구르족 출신 여배우들 진짜 이뻐요

3개월 전
리락쿠마  귀여워
GIF
(내용 없음)

3개월 전
밑은 구리나자고 위가 혹시 디리러바맞나요?? 디리러바 나온 드라마중에 한국상대로 동북공정 하는 드라마있어서요ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ… 중국 고서에 한국지칭하던 지명 쓰면서 시종들한테만 한복 입혔는데 위구르족 출신이면서 참…싶더라구요ㅎ…
3개월 전
조리퐁퐁퐁  배고팡팡팡
디리러바는 친 공산당적이라 하더라구요
3개월 전
아ㅎㅎ
3개월 전
오..내면이 껍데기를 못따라가네요 안타깝🥲
3개월 전
네 애당초 디리러바가 친공산당 영화 출연하면서 얼굴 알린 배우라서요......
3개월 전
펭구  🐧
중국인들 보면 모델+혼혈 느낌 나는 사람들 종종 있는데 위구르 혼혈인가요 강제 혼인 들어본 것 같은데
3개월 전
2222222 맞아요
23일 전
우왕
3개월 전
담한별  영원한7일의도시
위구르족 언어도 독특하더라구요 그놈의 하나의중국때문에 탄압받는게 안타까워요
3개월 전
백장미  🥀

3개월 전

3개월 전
와…..
3개월 전
인형같아요
3개월 전
위구르족은 이름도 완전 달라요. 언어도 러시아어? 비슷한거 쓰더라구요.
3개월 전
너무 예뻐서 그런지 움직이는게 ai같아요
3개월 전
미쳤다.. 너무 예뻐
2개월 전
헐 ai인줄... 와 감탄
2개월 전
큥들뽀짝  ^u^ 'ㅅ'
중국 유학했는데 위구르 애들 생김새처럼 이름도 달라요 ㅋㅋㅋ 예를 들어 한족이나 다른 일반 중국인애들은 김OO 이면 저 친구들은 얄라리 얄라셩 이런 느낌 ..
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
와...
2개월 전
우기련  이신연

1개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
예뻐요
1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
걍 개이쁜건 알겠어요..언니
29일 전
생긴 것도 언어도 문화도 역사도 다 다른데 하나의 중국이라고 우기는 거 보면 진짜 패고싶음
29일 전
옴걸 유아 생각나네여
27일 전
너무 예쁘다
27일 전
우와..
23일 전
와 .. 감탄만 나온다 ..
15일 전
그 유튜바닮았다.. 이름은 언급안하겠음
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 우리 여동생 진짜 개ㅐ착함356 t0ninam09.08 12:42106692
이슈·소식 현재 심각하다는 이디야 하락세.JPG120 우우아아09.08 22:4148503 1
이슈·소식 MZ고객이 안 좋아해... 이름 바꾸는 백화점들106 우우아아09.08 21:5757054 0
유머·감동 네이트판) 불법유턴 사고날뻔 했는데 신랑이 저보고 너무하다는데84 담한별09.08 16:2460424 4
정보·기타 요즘 의사들 프사 상태85 천황09.08 13:5194960 1