공지가 닫혀있습니다 l 열기
세균ll조회 91617l 31

현 성심당 대전역점이 있는 자리는 위치가 너무 구려서 아무도 들어오려하지 않는 곳이었음. 코레일은 성심당과 딜 쳐서 위치 안좋은 곳에 성심당이 들어오는 대신, 월세를 규정상 4억 넘게 내야하는걸 1/4인 1억으로 깎아주기로 함.

(임대료율을 매출의 17%로 하는 것이 원래 규정. 코레일은 성심당의 매우 높은 매출을 감안해 4%만 내게 했던 거임)

코레일이 성심당 월세를 4배나 올린 진짜 이유 | 인스티즈

근데 작년 국감에서 성심당 월세 낮춰주는 것은 공기업과 토착 기업 간의 결탁(...)이라며 규정대로 하라고 지적했음. 국회가 하라는데 공기업이 어떻게 거부해.

코레일도 진작에 임대료 상한선을 만들었으면 좋았겠지만, 이게 코레일이 갑질해서 일어난 일은 아니란 소리

코레일이 성심당 월세를 4배나 올린 진짜 이유 | 인스티즈

튀소먹고싶다...

추천  31

Dwight Schrute  Beets farm
뭐 코레일만 손해죠,,
28일 전
심지어 코레일 아니고 코레일유통... 자회사입니다
28일 전
근데 이정도면 단순 자회사 문제라고 손 놓고 있을께 아니라 본사 개입이 있어야 하는 것 아닌가요? 다시 의논이라도 해본다던지.. 뭐가 됐든 코레일한테 타격이 갈 텐데
28일 전
세균  글쓴이
감사원+국회가 압박하는데 어쩔 수 없죠.. 공기업인데 말 안들을 수도 없고
28일 전
청주 KB국민은행 스타즈  청주실내체육관
국회의원 한 명이 물고 늘어지는 중이고
감사원에서도 꾸준히 지적되고 있어서 코레일 입장에서 쉽지 않습니다ㅜㅜ

28일 전
성심당 나가면 그 자리에 들어올만한
다른 매장이 있을까요?
위치가 좋은것도 아니고 월세가 싼것도 아니고
성심당이니까 사람들이 에스컬레이터
뛰어내리는 자리임에도 찾아가는건뎅

28일 전
쑤~~~~  Happy^^
맞아요. 에스컬레이터 타고 절대 갈 수 없는곳
28일 전
..? 그런 말이 아니잖아요. 코레일도 울며 겨자먹기로 올릴 수밖에 없단건데
28일 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
이분은 코레일한테 뭐라고 하는 게 아닌 것 같아요
28일 전
애초에 아무도 안들어오는 자린데 뭔 상관이지 지들만 손해지뭐
28일 전
그 구린 위치에서 매출을 엄청나게 낸 성심당 능력이 너무나도 뛰어난 탓이라는게 참 아이러니...
28일 전
월세 상한선을 만들어놨어야했는데 안타깝네요ㅠㅠ
28일 전
근데 성심당 나가면 저자리에 어케 들어올지 ㅜ
28일 전
국감내 저거 고발한답시고 보고서 작성한 인간 자기 실적이라고 당당하게 평가받았겠지 어차피 지들돈 나가는거 아니고 그저 보고서에 작성될 숫자 실적만 내면되니까 토착기업 봐주기로 특혜주던것 원래대로 시행하여 월 3억, 연 36억에 대한 추가 효과는 어쩌고~~ 이러고 보고서 썼겠지
28일 전
저기 자주가서 아는데 위치 진심 개구림요
28일 전
위치 대전역 끝자락에 계단 내려가는 곳 인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 다른거 들어오면 퍽이나 사람들이 가겠다 으휴
28일 전
,^~^,  예에에에
특혜의혹 제보한 국회의원님이 계속되는 코레일의 파업이 큰 적자때문이라고 주장하시던데 이거 철도민영화 수순인가요...? 성심당 나가서 적자 더 심해지면 코레일 조금씩 민영화하려는거 아니냐구...
28일 전
222 특혜의혹 제보한 국회의원을 감사해야합니다!!!!! 진짜 이따위 걸로 트집잡아 민영화하려는 수작인지, 전화연락문자 다 까게해야합니다!!!!
28일 전
국민의힘 유경준
28일 전
28일 전
28일 전
28일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
28일 전
와 진짜 이게 맞을 수 도 있을 것 같아요!!!
왜 지역발전에 이바지되는것을 국회에서 유독 한군데를 틀어막는지.. 납득이 안되던데

28일 전
28일 전
28일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
그러니까요,., 왜 유독 물고 늘어지눈지
27일 전
27일 전

그렇군요하하
28일 전
왜 코레일 탓 하는지 모를일… 국감이란 걸 모르는건가..
28일 전
이제 거기 공실로 내내 있겠네
28일 전
오하요  배고파
성심당이 대전역에 없으면 우리가 좀 슬프긴 하겠지만.. 끝까지 협의점 못 찾으면 그냥 대전 다른곳에 분점 내주세요..
28일 전
담한별  영원한7일의도시
저위치 성심당 아니고서야 굳이 갈 위치가 아닐텐데... 이동동선도 이상하고요
28일 전
국회의 민영화 개수작으로밖에 안보임 ㅋㅋ 진짜 나대지마세요 민영화=매국
28일 전
국회가문제지 코레일은 문제없죠
28일 전
하야카와 아키  네가 우는거 처음봤어
근데 저기 진짜 에스컬레이터 타다가 점프해서 들어가야하나요
28일 전
내려가는 계단이 따로 있어욥
28일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 에스컬레이터 타고 가면서 보여요
근데 진짜 절대 스쳐지나갈수없고 일부러 찾아가야지 갈수있는 위치ㅋㅋㅋ

28일 전
님 댓 보니까 저 첨에 대전역점 못 찾고 시무룩해서 포기하고 에스컬레이터타고 가다가 발견했던 거 생각나네요ㅋㅋㅋ
28일 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
처음에 왜 저기있나 싶었어요 제발 대전역 ㅠㅠㅠ 있어줘..... 서울에서 본가 내려가면서 중간에 일부러 내려서 사간다구욥 ,,,
28일 전
자꾸 특혜라고 들먹이면서 문제 제기하는중..ㅎㅎ
28일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
경준아!!!!!!!!!!!!
28일 전
송파  살기 좋은 송파구
근데 월세 4배뛰어서 성심당 나가버리면 1억받던 월세도 못받는건데 ㅠ
28일 전
성심당이 나가면 저 자리에 들어올곳이 있을까싶어요..
28일 전
근데 주변매장에서도 형평성으로 인한 말이 많다더라고요?
28일 전
나가면 소중함을 알겠죠
28일 전
흠...윗댓보니 진짜 민영화 노리는건가..
28일 전
국회의원 왜나대지
28일 전
런던  ENTP/舊ENFP
대전이 고향이고 곧 돌아갈 사람으로써..
유경준 이름 기억해둔다

28일 전
민영화를 노리는 큰그림??
28일 전
근데 저런 이상한 위치에 가게가 있는게 ㄹㅇ 신기할 정도던데요 ㅠ
28일 전
맨날 적자라고 개패면서 받을 돈도 못받게한다라 ㅋㅋ...
28일 전
끄트머리에 있긴 함
28일 전
코레일은 500억 적자면 회사사정 좋아졌다 한다던데요ㅋㅋ 나라에서 기차뜯어가 직원뜯어가 준공기업에 이미 다 넘긴지 오래잖아요
28일 전
애초에..코레일이 잘못한거임. 다른 가게들 형평성 문제가 생기지 않게 월세 상한선 등 미리 대안을 마련했어야 했음. 성심당이 몇개월 있은 것도 아니고 꽤 오랜 기간 운영했을텐데 그동안 뭘 했는지 모르겠음.
28일 전
근데 성심당 대전역점 가보신 분들은 알겠지만 일반 점포와는 확연하게 다른게 위치조건도 별로고.. 옛날에 저 자리에 아무것도 없었을 정도로 쓸모없는 자리였어요. 성심당이 손털고 나가서 다른 업체가 들어온다하더라도 월세 1억내고 들어올만한 자리가 아닙니당..
28일 전
22…
28일 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
국민의 힘. 우경준 의원. 문제 제기하셨으니 해결하시죠
28일 전
무슨 9와 4분의 3 승강장처럼 있던데ㅋㅋㅋ
28일 전
처음가는 사람은 분명히 헤매서
주변에 물어보거나 검색 꼭 해야함
안그럼 안보여요 ㄹㅇ

28일 전
국감에서 지적할 만한 아이템이 얼마나 없었으면 저걸 건드냐 직무태만 아니냐고
28일 전
이 나라는 왤케 코레일 뚜까패는 거야... srt도 그렇고
28일 전
정권 바뀔 때마다 타격 받는 게 코레일이기도 하고 파업이나 언론플레이로 이미 나쁜 프레임이 만들어져서 그런 거 같아..
28일 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
와우 뭔놈의 임대료가 17퍼 15-16도 아니고,,,
28일 전
근데 위치가 1.5층이라 에스컬레이터나 엘리베이터를 타고는 갈수가 없어요. 애기 유모차나 강아지 개모차 끌고는 절때 갈수 없는곳이라는거 저만해도 성심당이고 저희집 강쥐가 독립심 좋은 애라 개모차 혼자 2층에 잠시 두고 헐레벌떡 뛰어가서 성심당 사왔지 다른 상점이라면 절대 노노... 그런 큰 단점을 고려해서라도 형평성이 아닌 위치에 대한 융통성으로 월세 줄이는게 맞는 일 같은데...ㅠ 눈가리고 현실성 떨어지는 법만 쫓아가다 참 그 누구에게도 도움 안되는 일이 생길 것 같네요ㅠ
28일 전
루숙  새봄추'^'b
저 국회의원 진짜 짜증,, 진짜 탁상공론
28일 전
국짐당 나가고 성심당이 국회 들어가라
28일 전
명불허전 국민의 짐 그 자체
28일 전
만악의 근원 국짐이네요
28일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
그냥 좀 냅둬라 정작 하루라도 빨리 뜯어 고쳐야 할 건 시원하게 외면하는 주제에
28일 전
누가 그 월세내고 들어가려해요 위치가 진짜 에반데
28일 전
코레일좀 냅두셈
28일 전
위치 구린 곳...
28일 전
진짜 국힘 개빡쳐
28일 전
코레일이랑 성심당 좀 냅두셈 제발
28일 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
경준이 개 나댐
28일 전
개 나댄다 싶어서 보면 또 국짐이네 아갈 좀 닫으면 죽는 병이라도 단체로 걸렸나
27일 전