공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뇌잘린ll조회 26632l 2

"묶은 정관 풀어서 저출생 해결” .. 서울시 올해 추경 1조 5110억원 편성 ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

진짜 머리에 똥만있냐?ㅋㅋㅋ

공산당이냐?

나 자녀3명이다. 지원금이나 좀 많이 줘라

추천  2

서울시는 왜 갑자기 저러냐; 걍 잘하던 청년지원사업에 힘을 더 실어주지
1개월 전
가지가지ㅋㅋㅋ
1개월 전
저런거 편성할 시간에 주4일 모든 회사 10to4 시켜주면 알아서 출산율 올라갈듯
1개월 전
하 제발
1개월 전
1개월 전
1개월 전
44...
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
신다짤  (*´・ω・)
구니낔ㅋㅋㅋㅋ뭐 엄한데에 돈을써요....아 스트레스받게
1개월 전
9 제발요ㅠ
1개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
15일 전

돈이 없어서 못 풀고 있는 사람이 많겠냐? 안 풀고 있는 사람이 많겠냐?
진짜 점점 더 심해지네 그냥 저들을 하나로 모아서 꽁꽁 묶어버려야

1개월 전
똥은 화장실 가서 싸라 회의장가서 싸지 말고 좀
1개월 전
1 2들 5000억씩 나눠먹겠네
1개월 전
애 낳으면 집값이나 해줘…것만 해도 부담 확 줄지 몇십년 갚을거 애들 케어하는데 쓰고 하고싶은것도 시켜주고
1개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
아니 안 낳겠다고 묶었는데 낳게 풀게 해줄게는 뭐야
서울시 예전부터 좀 이상하네요

1개월 전
저 사진만 봐도 왜 저출생인지 알거같아요
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
딸기농장주인  🫧🤍
아니 애가 낳기만 하면 저절로 길러지냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
진짜 등신들인가 묶었을 정도면 이미 더 낳을 생각도 없고 나이도 찬 중년층 이상일 가능성이 높은데 그 사람들이 돈 지원해준다한들 다시 풀고 그 연세에 애를 또 낳겠냐?
1개월 전
무슨 피임 수술 복원 시술비 지원...ㅋㅋㅋ 진짜 어이없어서 웃음 나옴
1개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
진짜 가지가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
시장이 오세니까요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 월급 사회에 환원해라 그게 저출산에 더 도움되겠다
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
왜 저런 사람들이 저기에?
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
뭐하냐
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
생각이 단촐하네
1개월 전
2024년 맞냐?
1개월 전
? 나라에서 우발적으로 애 생기라고 고사를 지내는 게 맞는 거?
헛염병할 시간에 그냥 난임치료 시험관 비용이나 더 지원해주든가
돈이 처 남아돌면 낳으려는 사람들이나 더 제대로 지원하십쇼
안 낳으려는 사람들한테 돈 퍼준다고 얼마나 낳겠냐고;

1개월 전
…? 이건뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저거에 긁혀서 화 안내도 됨 ㅇㅇ 걍 대충 뇌빠진 소리해서 사업자금 받아내고 그거 지들끼리 뒷주머니에 잘 챙길려고 만든거니까
애초에 사업내용은 의미가 없음

1개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
와 오세훈 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽑아준 게 신기하다 ㄹㅇ
1개월 전
1조… ㅋㅋㅋㅋㅋ 간도 크네 1조를 빼먹을려고 배터지겠네 국회의원들
1개월 전
shyy00  낄낄
지금 애들한테 잘해줘라 복지 지원금 더늘리고 그러면 자연히 는다
1개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 뭘 본거지....
1개월 전
저정도로 무능하면 잘려야되는거 아닌가요
1개월 전
오세이돈이 그럼 그렇지
1개월 전
???
1개월 전
??????
1개월 전
젊은이들이 연애 할 마음이 들게 하고, 결혼할 마음이 들게 하고, 출산할 마음이 들게 해야지. 정관수술한 사람들은 이미 낳고 묶은 분들이 대부분일텐데 이게 맞는 정책인지?
일반인만도 못한 생각을 하는데 저런 사람들이 국회에 있는게 맞는건가 진짜로

1개월 전
나라에서 아이들 같이 키워줄 생각은 안하고 싸질러 낳기만하라는 개떡같은 생각은 누구머리에서 나온건지 궁금하네요
1개월 전
오세훈...필리핀 도우미부터 시작해서 제대로된정책이 하나도없음. 저런머리로 대권노리는게 한심하다
1개월 전
아기 낳기 싫어서 하는게 정관 아님? 생각을 바꾸게 만들 정책을 내놔야지 뭐하는거임?
1개월 전
누가 푼대요...?
1개월 전
생각이란걸 하나....?
1개월 전
1조는 또 누구 주머니에 들어가려고
1개월 전
최수연  봄날의햇살같은
젊은 사람들한태 애낳으라고 하지말고
어르신들의 늦둥이 출산으로 해결해주시길 바랍니다🤗

1개월 전
무정부
1개월 전
이게무슨
1개월 전
저돈으로 전세 사기나 지원해라 진짜 어이가 어뵤내
1개월 전
그게 문제가 아니라니까!!
1개월 전
세훈아 그것밖에 못하니
1개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
아 걍 다 망하자 죽자 죽어
1개월 전
鶴蝶  카쿠쵸
??????
1개월 전
그 1조5천으로 차라리 보육원아이들 교육이나 환경개선을 하는게 .. 있는 아이들이나 지켜요. 그이들이 커서 이나라에서 아이낳고 살만하다 생각들게 하란말입니다...
1개월 전
그냥 아기 낳겠다는 난임부부들에게 백퍼 지원해주세요 그돈으로ㅠㅠ
1개월 전
박윙꾸  Wanna One
가지가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
?
1개월 전
차라리 시험관비용이나 미혼여성 난자냉동 비용 지원을 더 해주는게 낫지 않겠냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
이미 자녀계획끝냈으니까 묶은걸수도있을텐데...진짜 저렇게 헛발질하고 엉뚱한소리나하는데 퍽이나 애낳을생각하것다.. 있는애들이나 잘챙겨주세요; 낳으려는사람한테 더 지원을 하던가요..
1개월 전
nani  슙슙
진짜 가지가지한다
1개월 전
에휴..
1개월 전
애 낳는 사람은 여잔데 회의사진에는 꼴랑 하나밖에 안 보이네요…
1개월 전
정관 묶은 사람들은 보통 자녀계획 끝나서 묶은거일텐데 그걸 왜
1개월 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
바보들끼리 모여서 뭘 한다고 지금...
1개월 전
ㅇ ㅏ.........
1개월 전
있는 애들이나 지원하고 지키세요
1개월 전
너의봄  탄소들 모여라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네요
1개월 전
쿄야181  Fly
제가 정치인이라면, 순전히 자신의 정치생명을 위해서라도 저소득층 아이들에게 생리용품 지원이라도 하겠어요.
정치인한테 선의까지는 바라지도 않죠. 저정도 규모면,청소년 복지 개선은 충분히 하죠. 지금 애들이라도 지켜야 미래가 있지 않겠어요?
그정도도 생각 안하고 뱉은 말이거나, 문제 해결할 생각이 없다고 보면 되겠죠?

1개월 전
어떻게 생각하는 꼬라지가 이렇게 병 신 같냐
1개월 전
등신들 ㅋㅋ 백날저래봐라 ㅋㅋㅋ
1개월 전

1개월 전
머저리뿐인가. ...
1개월 전
피곤하네여  매일매일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 과연 애 더 낳으려는 사람이 피임시술 했던걸 다시 복구 못해서 안낳을깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 어깨 위에 달고 다니는거 장식인가요?
1개월 전
MS.  무명의thekoo
애 여럿 낳으면 진짜 로또 맞은 수준으로 생활 환경이 하루아침에 바뀌는게 아니면 사람들 안 낳으려 들텐데. 예를들면 다둥이 출산시 하루 아침에 고급아파트 무상제공+ 좋은 차 제공 + 의식주가 풍요로워짐 이정도가 아니면 진짜 못 비빔. +물론 애 키우는 비용도 많이 생각보다 많이 지원 이런 급 아니면...
저기다 돈 쓸 생각 하지말고 당장 해외 입양 수출부터 막고 고아원 애들이나 잘 키워요

1개월 전
MS.  무명의thekoo
진짜 부모 없는 세대부터 국가가 잘 키워야 다른 사람들이 애를 좀 낳기엔 그래도 정책 많이 좋아졌구나 그 온도를 느낄 수 있을만큼 많은 것이 달라지면 기혼자들 고민이라도 합니다 특히나 남녀가 만나서 애 낳는거 말고도 세상엔 다양한 가정들이 많음. 그런 사람들 포함해서 애 키우기 좋은 환경으로 개선 되면 돼요
1개월 전
이유
1개월 전
진ㅁ자 염병이다
1개월 전
이정도면 걍 맥이는 것임
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
실제 임신출산 가능성이 있는 사람들 대상으로 설문조사하면 바로 나올 답을 낳지도 못하는 인간들끼리...아오
20일 전
진짜 몰라서 그러는걸까 코미디를 하고싶은걸까
20일 전
묶은 사람이 풀 줄 몰라서 애를 갖고싶은데 못갖고있겠습니까……
20일 전
뭐라는거야..!!생각을 하고 내뱉으라고!애기 낳으면 저절로 성인까지 크냐고 물가는 상승하고 월급은 쥐꼬리에 오르지도 않는데 애기 키울 돈이 얼마나 드는데 그게 감당이 안되니까 2명 낳고 싶어도 1명 낳는 이유일텐데 물가상승하는거 잡고 집값거품도 잡고 서울에 몰려있는 일자리를 지방도 일자리 늘리던가 이런쪽으로 해결방안을 찾아야지 그렇게해도 해결이 될까말까할텐데 정관수술한 사람들은 자녀계획 끝난 사람들인데 풀어봤자 뭐함..
15일 전